+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Домашние кинотеатры $630-2400

Способов создать превосходный домашний кинотеатр много. Мы протестировали пять систем объемного звука разных формы, стиля и характеристик и определили лучший.

Что мы тестировали?
1. Отдельные компоненты $1570 Возьмите видео от Toshiba, прибавьте музыкальный опыт Yamaha, и у вас будет, что подключить к акустической системе Mission.
2. Домашний кинотеатр-в-коробке $630 Легко понять, почему Sony DAV-S550 продается грузовиками. Вряд ли можно сделать изящнее, не сэкономив на качестве.
3. Стильная система $1620 Единственная универсальная система на рынке из стройных устройств Pioneer воспроизводит любой диск, от CD до многоканального SACD.
4. Мини-компоненты $2400 Босс компактной и мощной техники, ТЕАС с удивительной легкостью вошел в многоканальный век. Legacy 700 и колонки ТЕАС - как раз то, что нужно для домашнего кинотеатра.
5. DVD-ресивер $1550Смесь пуленепробиваемой конструкции Denon и маленьких, но могучих колонок Elac - небольшое разнообразие функций при высоком классе и качестве.

Как мы тестировали?
Шаг 1 Мы собирали систему без обращения к инструкции. Хорошая техника должна хорошо работать и быть простой в эксплуатации.
Шаг 2 Мы воспроизводили разные DVD, от взрывных экшн-фильмов до фильмов с тягучими, обволакивающими саундтреками; прогнали и несколько CD.
Шаг 3 Мы оценили качество картинки каждой системы на ТВ, плазменном экране и проекторе. Кто знает, каким дисплеем вы будете пользоваться через 3-4 года?

Система 1 Отдельные компоненты $1570

Toshiba/Yamaha/Mission
Toshiba SD-330E $200
Yamaha RX-V440RDS $420
Mission Cinema m70 $950

Выход RGB-scart: v
Компонентный выход: v
Прогрессивная развертка: x
DVD-Audio: x
SACD: x
Dolby Digital EX: v
DTS-ES 6.1: v
Мощность: 6x65 Вт

1. Колонки
Каждый сателлит Mission почти в два раза больше, чем у конкурентов по тесту, зато система выдает полный звук. Доступны в серебристом покрытии.

2. DVD-плейер
Тонок, но прилично оснащен. Присутствуют RGB-scart и компонентный выход.

3. Ресивер
Способен на обработку и декодирование сигналов, о которых вы даже не знаете. От Dolby Pro-Logic II до DTS-ES Discrete 6.1

Правильно подобрать систему из отдельных компонентов сложнее, чем купить все в одной коробке, особенно сложна установка и настройка. Но в плане качества (в частности, звукового) вы получаете больше за потраченные деньги и усилия.
Не убедили? Прислушайтесь к ресиверу Yamaha RX-V440RDS. Шесть каналов с верными 65 Вт на каждый. Ему не страшно будущее с различными объемными форматами типа DTS-ES Discrete 6.1, а по производительности он оставляет позади лучшие альтернативы «из коробки». Множество обычных входов и специальные разьемы позволяют гибко подходить к вопросу модернизации. Но это не значит, что вы сразу же броситесь менять SD-330E на какую-нибудь новинку. Малыш от Toshiba для своей цены выдает великолепную картинку, особенно через компонентный видеовыход. Изображение насыщенное, полноцветное и замечательно четкое.
Акустика Mission Cinema довершает мощный комплект. Колонки крупнее, чем у большинства конкурентов, и звук сообразен их размеру - сильные, убедительные средние частоты при потрясающей мелодичности. Мощных басов хватит для гостиных, меньших футбольного поля.
Можно выдвинуть еще массу соображений, но и так ясно, что комплект заслуживает внимания. Сделайте усилие, и результат вас восхитит.

Мнение Stuff *****
Если главное для вас - внешний вид, размер, простота сборки и эксплуатации, то ищите в другом месте. Компонентные системы - не верх удобства. Но приложив некоторые усилия, добьетесь высокого уровня воспроизведения и гибкости.



















Вид сзади:
RX-V440RDS с шестью каналами по 65 Вт - самый доступный ресивер в Европе, поддерживающий расширенный объемный звук. Есть 2 компонентных видеовхода, подходящих к выходам DVD-плейера Toshiba.

Система 2 Домашний кинотеатр-в-коробке $630



Sony DAV-S550 $630

Выход RGB-scart: x
Компонентный выход: v
Прогрессивная развертка: v
DVD-Audio: x
SACD: v
Dolby Digital EX: x
DTS-ES 6.1: x
Мощность: 5x80 Вт

1. Колонки
Изящные, изогнутые кубики аккуратно покрыты серебром, выглядят компактно и ненавязчиво. Крепятся на стену или (за дополнительную плату) на опциональные напольные подставки.

2. Усилитель
В основной модуль комплекта Sony входит цифровой усилитель, что позволяет ему оставаться очень компактным. Это одно из преимуществ Sony - усилитель в ресивере, а не в сабвуфере, как у большинства соперников.

3. DVD-плейер
Диски вставляются в слот на передней пане ли, а значит, отсутствует лоток, который может сломаться.

Полярная противоположность системе из отдельных компонентов в плане сложности. Кинотеатр-в-коробке дает то, что подразумевает название, т. е. все - от DVD-плейера до усилителя, колонок и даже кабелей - в одном наборе. Значит, что-то стало предметом компромисса?
В определенной степени, да. Sony DAV-S550 продается в такой маленькой коробке, что совершенно непонятно, как туда столько умещается. От звука не взлетит крыша, у Sony просто не хватит для этого мощности. Но выглядит очень шикарно. Правда, есть недостатки в области совместимости, например, отсутствует разъем RGB-scart. Зато DAV-S550 достаточно технологичен в соответствии со стилем.
Оборудован солидной системой обработки объемного звука, унаследованной от топовых компонентов Sony. Более того, модель поддерживает многоканальный SACD и прогрессивную развертку видеосигнала, благодаря наличию компонентных выходов. Последнее придает Sony удивительную эффективность при работе с пламенным экраном. Изображение гораздо чище, чем у соперников в этом классе. Движущиеся объекты на экране выглядят гладко и насыщенно, без смазанных краев, как бывает у менее классных плейеров.
Звук тоже неплохой. Компактный цифровой усилитель звучит плотно и четко, а маленького 18 см сабвуфера хватает на создание хороших басов в небольшой комнате.

Мнение Stuff ****
Почти целый год это лучший «коробочный» кинотеатр. Недостатки - маленькая акустическая система и ограниченный набор разъемов. Но если нужна привлекательная на вид, простая в эксплуатации система, которая не займет много места, это лучший выбор.












Вид сзади:
DAV-S550 обеспечивает качественную картину на хороших дисплеях, особенно удачно сочетаясь с плазменным экраном, благодаря прогрессивной развертке. Но к сожалению, Sony не может задействовать эту сверхполезную функцию через простой, но все-таки эффективный RGB-scart.

Система 3 Стильная система $1620



Pioneer NS-DV1000 $1620

Выход RGB-scart: v
Компонентный выход: x
Прогрессивная развертка: x
DVD-Audio: v
SACD: v
Dolby Digital EX: x
DTS-ES 6.1: x
Мощность: 5x75 Вт

1. Колонки
Серебристые сателлиты эффектно смотрятся, а их аккуратные панели «под дерево» снимаются по желанию. Высокие стойки поставляются за дополнительную оплату.

2. Дисплей
Как и во всех системах Pioneer серии NS, дисплей представляет собой подключаемый кабелем отдельный модуль - его можно повесить даже на стену.

3. Основной модуль
Лицевая панель, опускается после нажатия кнопки, открывая лоток для диска и несколько кнопок. Претенциозно, но функционально...

На рынке немного более стильных систем. Наверное, только Bose и В&О могут соперничать по внешней привлекательности, хотя технически Pioneer их превосходит. Единственная из подобных в этом тесте - NS-DV1000 - практически универсальный комплект, воспроизводящий все сегодняшние аудио- и видеоформаты, кроме DVD-RAM. К сожалению, музыкальные каталоги для DVD-Audio и SACD пока напоминают репертуар заштатной радиостанции, но все же...
Прежде всего, глаз отмечает прекрасный пульт, оригинальный съемный дисплей и простое изящество основного модуля. Если такая техника не вызывает острого желания ее иметь, то вы, похоже, читаете не тот журнал. Сомнений нет: Pioneer самая стильная система в этом тесте.
Pioneer создает отличное изображение. Компонентного выхода и прогрессивной развертки нет, но и через RGB-scart система выдает яркую, живую картинку с натуральным цветом. Можно засомневаться насчет качества изображения на большом дисплее, где прогрессивная развертка некоторых соперников дает значительное преимущество, но на большинстве телевизоров NS-DV1000 показывает великолепно.
А есть ли слабые стороны? Да, звук. При нормальном уровне громкости Pioneer звучит точно и четко, но с увеличением громкости впечатление портится. Сабвуфер начинает звучать невыразительно, и в целом, по сравнению с хорошей системой из отдельных компонентов, звуку не хватает динамики. Но это все-таки не компонентная система, и именно за это ее многие любят.

Мнение Stuff ****
Не обладает лучшим звуком за эти деньги, хотя прекрасно выглядит и отличается хорошей сборкой. Прост в эксплуатации и выдает потрясающее изображение. С учетом всех факторов, Pioneer остается если не победителем, то довольно привлекательной системой.









Вид сзади:
Pioneer декодирует любые диски, включая DVD-Audio и многоканальный SACD. Присутствуют 2 оптических, 3 композитных и S-video-вход, а также RGB-scart, композитный, S-video и оптический выходы, но, к сожалению, нет компонентного.

Система 4 Мини-компоненты $2400



ТЕАС Legacy 700 $2400

Выход RGB-scart: v
Компонентный выход: v
Прогрессивная развертка: v
DVD-Audio: x
SACD: x
Dolby Digital EX: x
DTS-ES 6.1: x
Мощность: 5x30 Вт

1. Сабвуфер
При размерах 35x35x35 см сабвуфер ТЕАС солидно выглядит и характеризуется приличной мощностью - 100 Вт. Достаточно даже для больших помещений.

2. DVD-плейер
В DR-L700 скомбинированы стереоусилитель и интегрированный тюнер. Широкий набор разъемов оставляет возможность для апгрейда.

3. Усилитель
Трехканальный усилитель A-L700P обслуживает центральный канал и тыловые колонки. Расположить его можно под усилителем или рядом с ним.

Самая дорогая система в тесте, но и самая компактная. Не думайте, что вас где-то обманывают. По многим параметрам - это лучшее решение. ТЕАС грамотно сочетает достоинства компонентной системы (качество работы, гибкость, технологии завтрашнего дня) с компактностью высококлассной мини-системы, и результат получается потрясающим. В основе системы стереоресивер DR-L700 и 3-канальный усилитель A-L700P, что в комбинации дает пять каналов, необходимых для создания полностью объемного звука. Все выполнено по стандартам качества отдельных компонентов - от внушительных фиксаторов на выходах колонок до полного набора разъемов. Есть и RGB-scart, и компонентный видео с прогрессивной разверткой, а изображение отлично выглядит и на ЭЛТ-телевизоре, и на плазменном экране. Цвета живые и яркие, черный насыщенный и плотный, объекты движутся (с прогрессивной разверткой) гладко и естественно.
Акустику можно использовать любую, но мы не видим причин отказываться от комплекта LS-800, собственно, ТЕАС. Пара высоких фронтальных колонок (на самом деле это обычные сателлиты на стойках), соответствующий центральный динамик плюс тыловые. Комплект хочется приобрести уже из-за эстетики фронтальных колонок. Мощный 100 Вт сабвуфер создает басы, достаточные для большинства гостиных.
Благодаря полноценному набору функций, Legacy завоевывает наш приз - звание «Выбор Stuff». Система отлично выглядит, звучит, показывает и при этом компактна.

Мнение Stuff *****
Нынешний «Выбор Stuff» сочетает все достоинства «дизайнерского» комплекта с производительностью и гибкостью серьезной компонентной системы. ТЕАС расширила границы ожидаемого от подобных компонентов.















Вид сзади:
Впечатляющий набор разъемов, особенно учитывая размеры усилителя. Система ТЕАС единственная в тесте имеет и RGB-scart, и компонентный видеовыход с прогрессивной разверткой.

Система 5 DVD-ресивер $1550



Denon ADV-1000 $950
Elac Cinema One $600

Выход RGB-scart: v
Компонентный выход: x
Прогрессивная развертка: x
DVD-Audio: x
SACD: x
Dolby Digital EX: x
DTS-ES 6.1: x
Мощность: 6x55 Вт

1. Колонки
Кубики отличаются прекрасным покрытием, алюминиевыми куполообразными высокочастотными динамиками и хорошими клеммами с тыльной стороны. Можно установить на стойку или повесить на стену.

2. DVD-плейер
ADV-1000 высотой 8 см разработан специально, чтобы входить в стойки, поставляемые со многими телевизорами. Правда, он достаточно глубокий (37 см).

3. Ресивер
Типичные для Denon стандарты качества сборки и настройки - все работает точно, органы управления легко поддаются.

DVD-ресивер ADV-1000 проторил путь симбиозу компонентной системы и кинотеатра-в-коробке. Это достигается объединением двух ключевых элементов стандартного компонентного комплекта (DVD-плейера и ресивера) в одном корпусе. И здесь приходится выбирать между гибкостью набора входов/выходов и мощностью.
Зато - выигрыш в размере и качестве звука. А он потрясающий (за эти деньги) как в стереорежиме, так и в многоканальном. Не ждите, что сотрясутся стены, - 55 Вт мощности все-таки маловато, но для спокойного прослушивания сочетания мягких, управляемых средних и чистых высоких более чем достаточно. Зависит это и от колонок, подключаемых к системе. Собственный комплект акустики Denon показался простоватым, поэтому мы выбрали эффектные Elac Cinema One. Пять одинаковых кубических сателлитов и активный сабвуфер на 55 Вт в компании с ресивером Denon подходят к любой гостиной и отличаются качественным звуком.
У ADV-1000 нет компонентного выхода и прогрессивной развертки, а также расширенной поддержки популярных форматов аудио, но качество изображения, передаваемого через RGB-scart, достаточно хорошее. Система стоит своих денег.

Мнение Stuff ****
Отлично выполненная, с прекрасным покрытием, хорошо оснащенная для своих целей система. Комбинация Denon/Elac не может похвастаться исключительными изображением или звуком, но качество работы гораздо выше, чем у обычных «коробочных» вариантов.










Вид сзади:
Необычная схема: в Denon встроен 6-канальный усилитель, но предназначен для работы с пассивными сабвуферами, а не с системой 6.1. Придется пользоваться и разъемом RGB-scart ввиду отсутствия компонентного.

Команда победителей ТЕАС Legacy 700 $2400

Идею вы уже уловили, но мы повторим еще раз: ТЕАС создала систему, сочетающую лучшие стороны компонентных комплектов с дизайном стильных систем. ТЕАС побеждает, т. к. сумела найти лучший компромисс для всех вас, дорогие наши читатели.





















Также тестировались


Klegg M8 501 $1000
Пять покрытых алюминием яйцеобразных колонок и мощный активный сабвуфер - акустика Klegg составит отличную компанию DVD-плейеру. ****



















Philips LX8000SA $760
Прямой соперник Sony DAV-S550 . Поддерживает многоканальный SACD и выдает хорошее качество, но проигрывает по внешнему виду. ****


Sharp SD-AT50 $800
Комплект мини-компонентов работает достаточно уверенно, хотя колонки немного выбиваются из стиля. Изображение приличное, а звук удовлетворительный. ****

JVC TH-A75R $690
Уникальный кинотеатр-в-коробке с полноценной 7-канальной акустической системой. Основной недостаток - компактные колонки звучат слишком легко, когда прибавляешь громкость. ****


Sony AVD-S50 $1100
Вариация Sony на тему DVD-ресивера с поддержкой многоканального SACD и мощным усилением, хотя отсутствие компонентного видео вызывает недоумение, учитывая, что многие компоненты схожи. ****


Yamaha DVX-S80 $850
«Коробочный» комплект, претендующий на стиль признанных мастеров. Нам нравится внешний вид, но звучит и показывает, скорее, хорошо, чем потрясающе. ****

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: Stuff Сентябрь, 2003


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения