+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи

DCD-2500NE CD/SACD - ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ПРЕМИУМ КЛАССА

DCD-2500NE

Один из немногих аудио брендов, который продолжает совершенствовать свои Hi-Fi компоненты, и, накапливает, обновляет и претворяет в жизнь свои Hi-Fi аудио технологии. Серия 2500NE разработана с учётом современных требований при прослушивании аудио с привлечением как наших заслуженных ветеранов, так и молодых талантливых инженеров, которые следовали достижениям Denon и тому опыту, который был накоплен за многие годы и десятилетия. Основной задачей DCD-2500NE является обеспечение основных функций проигрывателя компакт-дисков: сверхвысокой точности чтения дисков и передачи аудио сигналов к усилителю.

Для достижения данной цели пути прохождения сигнала были сделаны наименее короткими и сокращены целые схемы. Инженеры также модернизировали механизм подвеса и шасси дисковода для устранения вибрации – заядлого врага CD- проигрывателей, и достижения максимально виброустойчивого проигрывания. Информация на диске теперь считывается с безупречной точностью и чистотой, так как высокоскоростной сигнал передается на электронную схему процессора Advanced AL32. Помимо проигрывания компакт-дисков и Super Audio CD, DCD-2500NE также может воспроизводить аудиозаписи высокого разрешения до PCM192/24 или DSD5.6, записанные на DVD R/RW.

DCD-2500NE

Advanced AL32 Processing Plus; ЦАП 32бит/192кГц

В модели DCD-2500NE применена фирменная технология обработки звука Advanced AL32 Processing Plus, использующая уникальный алгоритм интерполяции данных, а также поддерживающая источники звука высокого разрешения. При интерполяции рассчитываются точки интерполяции на основе большого числа образцов считываемых данных, чтобы добиться воссоздания более плавной звуковой волны и в итоге максимального сходства с оригинальным звуковым сигналом. Благодаря тщательному восстановлению данных, которые были потеряны при цифровой записи, получается весьма детальный, точно локализованный звук без помех, особенно выраженный в нижнем диапазоне, практически идентичный оригиналу. Максимальную производительность процессора AL32 обеспечивают высокоточные ЦАПы 32 бит/192кГц. Эти ЦАПы передают измененный выходной сигнал на каждый канал для улучшения звучания во время воспроизведения.

Поддержка воспроизведения дисков с DSD данными

Кроме чтения CD и Super Audio CD дисков DCD-2500NE способен читать DSD (2.8 МГц / 5.6 МГц) файлы и файлы высокого разрешения 192 кГц / 24 бит, записанные на DVD-R/RW и DVD+R/ RW дисках. Также могут воспроизводиться музыкальные файлы с частотой дискретизации до 48 кГц, записанные на CD-R/RW дисках.

Раздельные блоки питания для аналоговых и цифровых схем

Для устранения взаимных помех между цифровой и аналоговой схемами в DCD-2500NE применена двухтрансформаторная конфигурация с полностью раздельными блоками питания. К нижней стального основания трансформатора также прикреплена алюминиевая пластина для усиления прочности.

Привод S.V.H. (Suppression Hybrid Construction Mechanism) от Denon

Конструкция дисковода DCD-2500NE содержит улучшенный механизм S.V.H. (гибридный механизм, подавляющий вибрации), также применяемый в проигрывателях класса Hi-end. Схема, контролирующая считывание и преобразовывающая сигналы, считываемые с диска, была усовершенствована. Пути прохождения сигнала были укорочены до абсолютного минимума, а электрические платы скомпанованы так, что предотвращают возникновения избыточного тока или шумов. Различные части механизма сделаны из разнообразных материалов, как то, смесь нержавеющего и медного покрытия корпуса механизма для увеличения прочности, литой алюминий для дисковода, сталь толщиной 2 мм для подвески загрузочного механизма. Улучшение свойств в целом, подавление нежелательной вибрации и рассеивание резонирующих точек позволяет добиться высококачественной виброустойчивости. К тому же, низкий центр тяжести механизма подавляет любые вибрации, возникающие внутри механизма при вращения диска. Благодаря устранению нежелательных вибраций, количество дистанционно управляемых операций также уменьшено, кроме того за счет минимизации ненужных элементов управления и потребляемой энергии, цифровые сигналы могут быть считаны с диска с оптимальной точностью при стабильных условиях.

Генератор синхронизирующих импульсов DAC Master Clock De- sign

Для точной синхронизации цифровых схем DCD-2500NE использует генератор тактовых импульсов DAC Master Clock Design. Являясь ведущим устройством синхронизации, непосредственно прилегающим к цифроаналоговому преобразователю (ЦАП), он подавляет дрожание и обеспечивает оптимальную точность ЦАП преобразования. Кроме того, качество устройства синхронизации, связывающего полупроводниковые операции, является чрезвычайно важным для обеспечения максимального потенциала цифровой аудио схемы. Таким образом, плеер DCD-2500NE использует тактовый генератор, чтобы значительно сократить фазовый шум, который представляет собой смещение частот. Сеть питания устройства синхронизации также была значительно улучшена для обеспечения высококачественного потенциала работы такого устройства. Для получения качества звука, которым славится Denon, конденсатор проводящего полимера с потрясающими характеристиками высокочастотного импеданса размещен у основания источника питания устройства синхронизации, а ультра компактный пленочный конденсатор, отличающийся от многослойных керамических конденсаторов, размещен рядом с устройством синхронизации для достижения улучшенного соотношения сигнал/шум и четкого звука с превосходным пространственным выражением. Плеер DCD-2500NE оснащен двумя синхронизирующими осцилляторами, по одному для каждой частоты дискретизации (44.1 кГц и 48 кГц), которые могут переключаться между частотами для полного подавления джиттера.

Конструкция шасси Direct Mechanical Ground для минимизации нежелательных вибраций

Шасси проигрывателя было спроектировано таким образом, чтобы исключить неблагоприятное воздействие вибраций, исходящих от внешнего окружения проигрывателя или работающей акустики, на качество звучания.

ОСОБЕННОСТИ

  • Технология обработки звука Advanced AL32 Processing Plus и Высокопроизводительные 32-разрядные ЦАПы с частотой дискретизации 192 кГц
  • Усовершенствованный загрузочный S.V.H. механизм
  • Генератор синхронизирующих импульсов DAC Master Clock, значительно снижающий джиттер.
  • Поддержка дисков с данными DSD

НОВЕЙШИЕ РЕШЕНИЯ DENON ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

  • Высокое качество воспроизведения с любого цифрового медиа, записанного на диске
  • Два раздельных блока писания для аналоговых и цифровых схем
  • Виброустойчивая конструкция шасси Direct Mechanical Ground Construction
  • Минимальный путь прохождения сигнала для защиты его чистоты
  • Режим Pure Direct - чистое удовольствие от звучания
  • Отборные компоненты – гарантия высокого качества звука

ЛЁГКОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Пульт ДУ для управления CD и усилителем
  • Низкое энергопотребление в режиме ожидания 0.1 Вт

DCD-2500NE

Технические характеристики

SACD секция

  • Каналов - 2 канала
  • Частотный диапазон - 2Гц – 50кГц (-3 дБ)
  • Динамический диапазон - 112 дБ
  • Отношение сигнал/шум - 120 дБ
  • Гармонические искажения - 0.0008% (1 кГц, слышимый диапазон)

CD секция

  • Каналов - 2 канала
  • Частотный диапазон - 2Гц-20кГц
  • Динамический диапазон - 101 дБ
  • Отношение сигнал/шум - 118 дБ
  • Гармонические искажения - 0.0015% (1 кГц)

Выходное напряжение - 2.0 В (10 кОм)

Цифровой выход - 0.5 Vp - p/75 Ом

                                  от -15 до -21 dbm

                                  660 nm

Общее

  • Источник питания - AC 230 В, 50 Гц
  • Потребляемая мощность - 25Вт (в деж. Режиме 0.1Вт)
  • Размеры (Ш x В x Г) - 434 x 138 x 335 мм
  • Вес - 13,7 кг

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

В видеообзоре вашему вниманию предстанет истинный англичанин – образец классики CD-проигрывателей дисков. Он воспроизводит контент различных форматов и легко подключается к интернету. Из нашего ролика вы узнаете о его «начинке», комплектации, разъемах для подключения и о том, как обесточить аппарат, если вы уезжаете в отпуск.
08.11.2013
CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

Одна из самых любимых и популярных моделей у покупателей – усовершенствованная версия предыдущей удачной модели. Наш ролик рассказывает о проигрывателе Marantz CD 6005 с ещё более тщательно подобранными компонентами, практически устраненной вибрацией и массой других достоинств, о которых вы узнаете, посмотрев обзор.
11.11.2013
CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

Конструкция проигрывателя DENON DCD 1510AE была модернизирована с акцентом на снижение веса, но повышение антивибрационных качеств. Что из этого получилось – вы узнаете от нашего постоянного эксперта. Видео наглядно продемонстрирует все интересные решения, которые были внедрены для полноценного ощущения силы звука.
13.11.2013
CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

Многие меломаны уже знакомы с компанией NAIM и знают её качественные продукты, об одном из них и наш рассказ. Эксперт Евгений Ермолаев поделится своими знаниями о проигрывателе CD5I-2, и вы узнаете, что, например, перед использованием аппаратуры вам обязательно надо будет выкрутить заглушку, что у системы нет привычного режима  «стендбай» и цифровых выходов, а значит – это готовый аппарат для стереосистемы без различных промежуточных ЦАП.
15.11.2016
Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Аппарат, о котором рассказывает эксперт Павел, действительно заслуживает отдельного обзора, ведь модель проигрывателя, помимо своего внешнего аккуратного минималистического вида, обладает беспрецедентной универсальностью и отличается доступной ценой. Посмотрите видео-рассказ об уникальной совместной разработке знаменитых конструкторов Дэвида Гейбла и Доминика Пекло, которые спроектировали по-настоящему качественную модель, конструктивно представляющую собой цифро-аналоговый преобразователь класса High End с встроенным CD-приводом. Включая CD, он легко обслуживает до шести цифровых источников. К тому же Evolution 50 CD для работы с внешними цифровыми источниками не требуется перепрошивка или установка дополнительных драйверов. Благодаря массе входов и выходов, аппарат относят к одним из самых универсальных цифровых аудиоустройств на современном рынке, где приятным бонусом выступает привлекательная цена. Великолепное звучание и удобство в эксплуатации – априори. Ну что, мы смогли убедить вас нажать на кнопку «Play»?

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения