+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

CD-проигрыватели $1540-2550

Ваши любимые диски могут звучать так, как еще никогда не звучали, - благодаря каждому из этих шести превосходных проигрывателей. Зачем тратить более $1500 на CD-плеер, если в продаже имеются талантливые исполнители за половину суммы? Извечный вопрос, но ответ на удивление простой: проигрыватели в этой ценовой нише не только звучат намного лучше, чем их более дешевые аналоги, но и конструктивно отвечают очень высоким стандартам.
Сравните лучших участников этой группы с чемпионами в более легких весовых категориях, и вы сразу обнаружите разницу в качестве звучания. Разрешение намного выше, проще следить за отдельными инструментами - даже в сложных музыкальных пассажах, динамика становится выразительнее, благодаря чему прослушивание приобретает более эмоциональный характер. Именно этого заслуживают ваши диски.
Однако в составе обычной системы первоклассные аппараты не раскроются по-настоящему. Им нужны усилитель и колонки, способные максимально передать сигнал. Подключите компоненты низкого уровня, и разница между аппаратом за $1500 и обычным плеером даже за половину стоимости существенно уменьшится. Мы рекомендуем средства, предназначенные на покупку системы, распределить на три равные части. И последнее - не забудьте о качественных межблочных кабелях. Для подсоединения устройств такого уровня желательно иметь кабели стоимостью минимум $150 за один метр. Попробуйте, и вы не пожалеете о деньгах, вложенных в плеер.
Сядьте и наслаждайтесь музыкой, пока Arcam, Cyrus, Roksan и другие будут сражаться за корону в ценовой группе $1540-3185. Победитель может вас удивить.

Arcam FMJ CD33

Arcam FMJ CD33
* * * * * $1761 Хороший пульсирующий бас и высокий уровень детализации от уважаемого британского мэтра.
За: Акцентированный бас; хорошее ощущение пространства и разделение инструментов
Против: Звучанию не хватает атаки лучших участников теста
Вердикт: Хороший плеер, обладающий музыкальными талантами, но в общем плане уступает лидерам

Спортивные команды часто следуют установленной модели игры. Внешне плееры Arcam отличаются тщательной фрезеровкой фронтальной панели из алюминиевого сплава, а также информативным и простым дисплеем и удобно расположенными кнопками.
На задней панели находится комплект разъемов: две пары аналоговых, коаксиальный и оптический входы, гнездо для подключения повторителя команд пульта ДУ.
Но главное спрятано внутри. Шасси CD33 состоит из трех слоев, причем средний выполнен из демпфирующего материала для улучшения разрешающей способности низких частот. Для цифро-аналогового преобразования сигнала здесь установлены четыре двухканальных ЦАП Wolfson 8740, которые поднимают частоту дискретизации с 44,1 кГц до 192 кГц. Монтажная плата из фибергласса имеет четыре слоя, а блок питания был полностью заменен.
Музыка в исполнении CD33 звучит роскошно и хладнокровно. Бас напорист и хорошо структурирован. Ритмичные треки, например Black Eyed Peas Shit Up, заводят сразу. Ощутимы лопаточный запас пространства и разграничение между вокалом и инструментами. Отношение к нюансам самое трепетное.
Однако Arcam FMJ CD33 недостает изюминки. К сожалению, плеер не передает все богатство эмоций, заложенных в музыку, так, как это делают соперники. Плеер способен покорить уверенным звучанием, но ему не хватает эмоциональности.

Copland CDA822


* * * * * $3185 Изысканное и учтивое звучание - визитная карточка этого плеера.
За: Утонченное музыкальное исполнение; разносторонне одаренный плеер
Против: Более дешевые участники теста предлагают больше
Вердикт: Многогранный и утонченный исполнитель, но улучшения, предпринятые конкурентами, лишили его звезды

Несмотря на то что в моде slim-дизайн, иногда приятно встретиться с плеерами типа Copland CDA822, у которых вид более внушительный. Фронтальная панель тщательно обработана и выглядит солидно, а надпись на лотке смотрится очень стильно.
Набор разъемов достаточный: коаксиальный, балансный, несимметричный аналоговый выходы. Внутри расположены 24-битный ЦАП и транспорт Sony, которые вряд ли можно считать последними достижениями техники, но работают они вполне надежно, и в этом убеждаешься, включив аппарат.
Звучание CDA822 необычайно изысканно и утонченно. Возможно, он не зацепит вас сразу, как другие плееры, но со временем обязательно покорит своими разносторонними талантами.
Этот исполнитель легко передает как хип-хоповый хит Shit Up Black Eyed Peas, так и более эмоциональный Exercise in Darkness из саундтрека к драматическому фильму «Генеральская дочь». Нужно отметить необычайно ровный частотный диапазон и хороший запас деталей.
Минусы? CDA822 - это самый дорогой участник нашего теста, и даже учитывая, что он обладает многими достоинствами, нельзя не признать, что некоторые более дешевые соперники способны лучше передать пространство и масштаб произведения.
Четыре звезды не означают, что CDA822 стал хуже. Если вы любите утонченное исполнение, то Copland должен быть в списке главных претендентов.

Cyrus CD8/PSX-R


* * * * * $1900/650 Отдельно Cyrus CD8 уже получил пять звезд, а с внешним блоком питания он просто ошеломляет.
За: Потрясающая динамика; большой запас деталей; напористый и четкий бас
Против: За эту цену - ничего
Вердикт: Лишнее подтверждение поговорки «мал, да удал», особенно в двухблочном варианте

Как известно, каждой твари должно быть по паре. В свете подобного высказывания интересно выяснить, добавление второго блока за $650 приумножит радости или скорби?
Это первый случай, когда мы тестируем Cyrus CD8 с внешним блоком питания PSX-R, представляющим собой компактное устройство с массивным тороидальным трансформатором и схемой стабилизации, которые напрямую запитывают транспортный механизм CD-проигрывателя, что обеспечивает более стабильный ток, чем обычный вариант «все в одном корпусе».
Такое решение позволяет использовать собственные трансформаторы для питания раздельных 24-битных цифроаналоговых преобразователей фирменной конструкции, благодаря чему существенно улучшается качество звучания.
Динамические способности этого двухблочного аппарата просто поразительны, во всем частотном диапазоне музыка передается четко и с самыми многообразными оттенками. Поставьте Black Eyed Peas, и вы сразу ощутите энергетику записи. Прозрачность также достойна высокой оценки. Независимо от того, на каком частотном поддиапазоне сосредоточено внимание - будь то верха, середина или низкие частоты, везде можно определить каждую ноту, каждый инструмент и проследить всю музыкальную фразу до конца.
Счастливая парочка способна умело передать и драматизм, и эмоциональный заряд классических произведений, например Exercise in Darkness из саундтрека «Генеральская дочь». Нужно признать, Cyrus намного опережает всех участников теста.

Orelle CD100 evo


* * * * * $1540 За современным минималистским внешним видом скрываются интересные технические решения.
За: Изящное, интимное звучание; превосходная динамика в НЧ-спектре
Против: Не хватает атаки лучших в группе
Вердикт: Блестящий исполнитель, который чуть-чуть недотянул до пяти звезд

Когда дело касается Hi-Fi, обманчивым может быть не только внешний вид. Название Orelle позволяет предположить, что CD100 evo выполнен во Франции, а не в Англии. В действительности же эта известная компания находится в г. Перивейл, графство Миддлсекс. Внешность аппарата сочетает стильность и минимализм. На фронтальной панели расположен стандартный дисплей, который можно отключить, благодаря чему получаем заметное улучшение качества звучания, и две колонки кнопок. Сзади находится только одна пара аналоговых выходов, цифровые устанавливаются дополнительно.
По сравнению с остальными участниками CD100 выглядит немного легковесно, и на это есть свои причины. Прочные боковые панели, экструдированные из алюминия, и легкие шасси из сплава были специально разработаны для отвода и рассеивания избыточного тепла, которое может отрицательно повлиять на качество исполнения. Внутри плеер оснащен двойным мультибитным ЦАП (по одному на каждый канал) и 24-битным цифровым фильтром. Все это очень хорошо, но возникает вопрос: как Orelle звучит?
Проигрыватель естественно передает ритмы любых произведений. Инструменты и голоса интерпретируются реалистично и эмоционально: гитарное вступление в Under the Bridge Red Hot Chili Peppers звучит органично и притягательно. Orelle может порадовать точностью и слаженностью, а также впечатляющей динамикой в НЧ-спектре.
Единственный минус, на который обращаешь внимание, это соотношение цена/качество. CD100 не обеспечивает максимальной отдачи за вложенные средства. Ему не хватает атаки, чтобы заслужить пять звезд чемпиона.
Orelle - хорошо продуманный и мастерски выполненный аппарат, который достоин внимательного прослушивания.

Roksan Caspian M series-1


* * * * * $2000 Это самая последняя модель в длинном ряду плееров уважаемой линейки Caspian.
За: Прозрачное звучание; хорошие динамика и чувство ритма
Против: Басы могли бы быть чуть плотнее
Вердикт: Превосходный аппарат, которому не хватает блеска и вкуса некоторых соперников

Если бы компания Roksan была командой «Формулы 1», то ее можно было бы сравнить с Williams: они всегда где-то рядом в тот момент, когда уже пора брать призы. M series-1 - это последняя версия уважаемого модельного ряда Caspian, но все ли у нее есть для того, чтобы стать победителем?
Корпус выглядит почти так же, как у предыдущей модели Caspian, хотя фронтальная панель серебристого цвета выполнена в новом ключе, а шасси благодаря отверстиям обеспечивают лучшую вентиляцию. Изменения коснулись не только внешнего вида. Была модернизирована цепь питания, обновлены двусторонняя системная плата и цифроаналоговый преобразователь. Разъемы на тыловой панели стандартные: пара позолоченных аналоговых выходов и один коаксиальный для подачи цифрового сигнала.
Caspian M series-1 - превосходный исполнитель: его воспроизведение отличается прозрачностью и детальностью с безукоризненным чувством ритма. Плеер обеспечивает 100% музыки, невзирая на жанры. Поставьте быструю Shit Up Black Eyed Peas, и вы сразу подсядете на энергичные басовые риффы. Вокал Энтони Кидиса в песне Under the Bridge Red Hot Chili Peppers передается живо, чисто и естественно, каждый удар по струне необычайно реалистичен.
По сравнению с другими Roksan - недорогой аппарат, но он - один из самых достойных участников теста.

Unison Unico CD


* * * * * $2344 Unico обеспечивает хороший драйв, но больше утонченности ему не помешало бы.
За: Динамичный исполнитель с выразительным и эмоциональным звучанием
Против: Басы могут быть тяжеловесны; не хватает утонченности
Вердикт: Unico CD обеспечивает очень много звука за свою цену, но ему недостает изящества соперников

В прошлом CD-плееры Unison Unico всегда получали твердую четверку в тестах. Последняя доработанная версия готова принять вызов сильных мира сего и вполне может рассчитывать на успех.
Аппарат радует классным дизайном в итальянском стиле и прекрасной отделкой. Сочетание гладкой стальной панели с украшениями из дерева вызывает чувство восхищения. Тыловая панель снабжена балансными и несимметричными выходами, а также цифровыми входом и выходом (оба предлагаются за дополнительную плату),
В отличие от прототипа новая версия Unison имеет улучшенный ЦАП (24 бит/192 кГц против 24 бит/96 кГц) и может быть оснащена дополнительным цифровым модулем, который содержит три фильтра, позволяющих изменять тональную характеристику.
Очевидно, что этот проигрыватель оптимизирован для работы в балансном режиме. Если Unico подсоединить через стандартные аналоговые выходы, то его исполнение похоже на прямой удар по корпусу Насима Хамеда. Но переключив на XLR, можно получить апперкот железного Майка Тайсона. Музыка звучит открыто и точно, если хотите, даже прямолинейно, с экспрессивным вокалом, а также необычайно впечатляющей динамикой. Низы очень убедительны. Трек Shit Up Black Eyed Peas отыгрывается мощно и масштабно - невозможно оторваться. Однако мы не рекомендуем использовать Unico в составе басовитых систем. Аппарату недостает изысканности и богатства оттенков.
Мощное звучание Unico CD многим понравится, однако если вы поклонник изящного, в тесте есть варианты и получше.

Победитель

Cyrus CD8/PSX-R

$2550 ***** Даже пятизвездочный обладатель Awards может звучать лучше благодаря внешнему блоку питания.

Итак, что получаем в итоге. Пара от Cyrus завоевала главный приз этого теста. Не бойтесь, внешний источник питания PSX-R за $650 занимает немного места на полке. Зато он обеспечивает существенное улучшение качества звучания, поэтому дополнительные затраты полностью себя оправдывают.
За ним следует Roksan Caspian М series-1, у которого очень высокий уровень исполнения, полностью оправдывающий поставленные пять звезд. И если бы не Cyrus, Caspian заслужил бы звание победителя,
А теперь самый дорогой участник - Copland CDA822. Он получил на одну звезду меньше не из-за своих недостатков, а потому что конкуренты стали лучше. Он все еще остается привлекательным аппаратом.
До недавнего момента в нашей Тестовой лаборатории Orelle CD 100 evo был загадкой, но после длительного знакомства плеер завоевал признание аудиофилов благодаря изящному звучанию и динамике НЧ-диапазона. Будь Orelle чуть дешевле, он мог бы рассчитывать на пять звезд.
Если вам по душе уверенное и сильное звучание, но без изящества Cyrus, советуем присмотреться к Unico CD. Своим внешним видом он произведет впечатление даже на самую равнодушную к Hi-Fi супругу, а мощью способен расшевелить наиболее меланхоличного из соседей.
И последний участник - Arcam FMJ CD33. Он обеспечивает хороший уровень детальности и мощный напор в низкочастотном спектре. Однако, несмотря на утонченность, этому проигрывателю не хватает ритмичности Cyrus и Roksan. Но нужно сказать, это были аппараты высшего качества.

Партнеры для победителя

Идеальные компоненты для CD-плеера с источником питания от Cyrus.

Интегрированный усилитель Cyrus 8/PSX-R $1900/$650
***** Апрель 2004
Усилитель Cyrus 8 вместе с блоком питания - вполне естественный выбор. Аппарат завоевал титул «Продукт года 2003» благодаря сочетанию искрометной динамики, мощи и точного чувства ритма. Добавьте PSX-R - и он будет еще лучше

Колонки Dynaudio Audience 52SE $1375
***** Декабрь 2003
Лучшие громкоговорители в ценовой группе до $1500. Dynaudio Audience соответствуют уровню Special Edition, имея безупречное разрешение в НЧ, детальность и потрясающую музыкальность

При тестировании мы использовали:
совместимую по цене систему усилитель AVI Laboratory Series; колонки ATC SC М12; межблочные и акустические кабели QED и Atlas; референсную систему двухблочный усилитель Krell KRC-3/400cx; колонки PMC IB2; межблочные и акустические кабели QED, Atlas и Merlin

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Май 2004


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

В видеообзоре вашему вниманию предстанет истинный англичанин – образец классики CD-проигрывателей дисков. Он воспроизводит контент различных форматов и легко подключается к интернету. Из нашего ролика вы узнаете о его «начинке», комплектации, разъемах для подключения и о том, как обесточить аппарат, если вы уезжаете в отпуск.
08.11.2013
CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

Одна из самых любимых и популярных моделей у покупателей – усовершенствованная версия предыдущей удачной модели. Наш ролик рассказывает о проигрывателе Marantz CD 6005 с ещё более тщательно подобранными компонентами, практически устраненной вибрацией и массой других достоинств, о которых вы узнаете, посмотрев обзор.
11.11.2013
CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

Конструкция проигрывателя DENON DCD 1510AE была модернизирована с акцентом на снижение веса, но повышение антивибрационных качеств. Что из этого получилось – вы узнаете от нашего постоянного эксперта. Видео наглядно продемонстрирует все интересные решения, которые были внедрены для полноценного ощущения силы звука.
13.11.2013
CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

Многие меломаны уже знакомы с компанией NAIM и знают её качественные продукты, об одном из них и наш рассказ. Эксперт Евгений Ермолаев поделится своими знаниями о проигрывателе CD5I-2, и вы узнаете, что, например, перед использованием аппаратуры вам обязательно надо будет выкрутить заглушку, что у системы нет привычного режима  «стендбай» и цифровых выходов, а значит – это готовый аппарат для стереосистемы без различных промежуточных ЦАП.
15.11.2016
Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Аппарат, о котором рассказывает эксперт Павел, действительно заслуживает отдельного обзора, ведь модель проигрывателя, помимо своего внешнего аккуратного минималистического вида, обладает беспрецедентной универсальностью и отличается доступной ценой. Посмотрите видео-рассказ об уникальной совместной разработке знаменитых конструкторов Дэвида Гейбла и Доминика Пекло, которые спроектировали по-настоящему качественную модель, конструктивно представляющую собой цифро-аналоговый преобразователь класса High End с встроенным CD-приводом. Включая CD, он легко обслуживает до шести цифровых источников. К тому же Evolution 50 CD для работы с внешними цифровыми источниками не требуется перепрошивка или установка дополнительных драйверов. Благодаря массе входов и выходов, аппарат относят к одним из самых универсальных цифровых аудиоустройств на современном рынке, где приятным бонусом выступает привлекательная цена. Великолепное звучание и удобство в эксплуатации – априори. Ну что, мы смогли убедить вас нажать на кнопку «Play»?

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения