+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Wharfedale: работа закончена

Wharfedale Diamond 220 | Колонки | $350

Wharfedale Diamond 220

Хотите узнать название бюджетных АС с самым лучшим звуком? Пожалуйста - Diamond 220 компании Wharfedale. Это самые габаритные полочные колонки новой линейки начального уровня Diamond 200; и если судить по прошлым временам - наверняка и самые качественные.

Они выпущены на замену невероятно талантливым Diamond 121 и внешне практически неотличимы от них, однако на деле изменилось немало. Прежде всего, качество отделки - весьма высокое; возможно, это не самый важный аспект, но к прежней модели были серьезные претензии.

Старый ДСП борозды не портит Проблема была порождена отчасти желанием Wharfedale добиться лучшего звучания, отчасти - въедливостью отдела контроля качества компании. Пытаясь улучшить звук, инженеры Wharfedale взяли для стенок корпусов многослойный материал из ДСП и MDF. Они исходили из того, что корпуса, выполненные только из MDF, вносят слишком заметную окраску.

Наружный слой изготавливался из ДСП и покрывался тонким винилом. В результате получалась неровная поверхность, из-за которой отделка колонок выглядела весьма неэстетично. Сказалось и небрежное отношение изготовителей; виниловая пленка прикреплялась неаккуратно, особенно на ребрах корпуса -то же самое можно было сказать и про панель на передней грани, которая также бывала установленной криво.

Wharfedale Diamond 220

Всплеск вместо ряби Мы рады доложить, что Diamond 220 стали намного лучше во всех отношениях. Это все еще не самые высококлассные АС категории (стандарт здесь задают Q Acoustics и Monitor Audio), но, по крайней мере, придраться не к чему.

Многослойная конструкция корпуса сохранилась, однако теперь слой ДСП упакован между двумя тонкими слоями из MDF, после чего к более гладкой поверхности MDF был приклеен винил. Прощай, рябь, - привет, ровная отделка. После решения проблем с внешностью можно оценить достоинства такой композитной конструкции панелей. Сочетание ДСП и MDF подавляет резонансы, благодаря чему корпус не вносит слишком большой вклад в звучание. Проще говоря, вы слышите динамики, а не гудение корпуса.

Однако при создании новой модели внимание было уделено не только улучшению отделки. 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из плетеного кевлара оснащен более габаритным магнитом; это повысило отзывчивость АС, теперь их будет проще «прокачать».

Точно в щель

Необычный щелевой порт фазоинвертора был впервые применен в 100-й серии; для новой версии он был слегка переделан ради снижения уровня искажений. Компания обещает, что такая конструкция эффективнее обычного порта. Так ли это - судить слушателю.

Твитер остался без изменений. Он все так же окружен глубоким волноводом, повышающим его эффективность, особенно в области частоты раздела кроссовера. Электродинамическая система излучателя содержит ферритовый магнит, а не более распространенный неодимовый; феррит не только дешевле -что немаловажно для продуктов этой ценовой категории - но и способствует большей мягкости звука. В Wharfedale также переработали кроссовер для повышения интеграции динамиков.

В плане качества звучания Diamond 220 практически нет равных. Подберите для этих АС пару надежных стоек (например, Atacama Moseco 6 за $390), и они сумеют себя показать. Лучше всего они играют при установке неподалеку от задней стены. Небольшой разворот к слушателю повышает стабильность стереопанорамы.

Мал, да удал

При таком расположении эти АС создают поразительно сильные и сочные басы - намного более мощные и энергичные, чем можно было ожидать от колонок высотой всего 50 см. Щелевой порт фазоинвер-тора вносит свой вклад: НЧ подвижны и мелодичны, выразительная басовая партия в песне Вэна Моррисона Moondance очень хороша. Несмотря на обилие низов, они не нарушают необходимый баланс, формируя основу для остальных поддиапазонов, но не подавляя их.

Более высокие частоты очаровывают не меньше. Голос Моррисона выразителен и полон нюансов. ВЧ безупречно сочетают остроту, дотошность и утонченность. Список достоинств этих АС становится еще длиннее, когда мы переключаемся на сюиту Хольста «Юпитер». Отменный тональный баланс и способность легко справляться с внушительными изменениями динамики вызывают восхищение. Подобный уровень масштабности и убедительности звучания не по силам никому из конкурентов. Стереопанорама - оформленная и многослойная.

Diamond 220 не слишком капризны при подборе партнеров, однако правило «что на входе, то и на выходе» никто не отменял. Эти колонки хорошо проявят себя, например, в роли дублеров комплектных АС микросистемы Denon D-M39, но чтобы полностью раскрыться, им нужно что-то наподобие усилителя Marantz РМ6005. Они не слишком отличаются по характеру от предыдущей модели, но стали лучше во многих отношениях.

Это именно те АС, каких мы так долго ждали от Wharfedale, - одна из лучших бюджетных моделей на рынке.

Теория низких частот

Разработчики Wharfedale при конструировании акустического оформления пошли не самым простым путем. Вместо привычного тылового или фронтального выхода горловины фазоинвертора они решили направить его порт вниз, в небольшую щель между основанием корпуса и цоколем АС. Такая схема была впервые применена в более ранней 121-й модели, а теперь усовершенствована.

Эта технология не только повышает эффективность работы фазоинвертора и снижает уровень шума потока воздуха, но и обеспечивает большую гибкость при установке. Судя по качеству НЧ, эта конструкция вполне оправдала себя; она придает басам весомость и убедительность.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Габариты (ВхШхГ) 50x32x41 см 
  • Напольные Нет 
  • Чувствительность 86 дБ 
  • Варианты отделки 4 
  • Сопротивление 8 Ом 
  • Макс. мощность 100 Вт 
  • Двухкабельное подключение Да

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Удивительно сбалансированный и информативный звук; выразительная динамика; отменная интеграция; не капризны
ПРОТИВ Ничего
ВЕРДИКТ Проблемы с отделкой решены, и теперь эти АС просто великолепны

ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ЗНАКОМСТВО С WHARFEDALE DIAMOND 220

  • Diamond 220 - все еще не самые симпатичные АС на рынке, но хотя бы к качеству изготовления теперь нет серьезных претензий.
  • Поэкспериментировав с расположением, мы обнаружили, что Wharfedale лучше играют, стоя почти вплотную к задней стене и с небольшим разворотом внутрь.
  • После пары дней прогрева эти АС начинают звучать заметно лучше. Нас восхищают их тональная сбалансированность и убедительность басов.
  • Мы пробовали самые разные компоненты -от микросистем до рефе-ренсного комплекта за много тысяч долларов - и колонки были неизменно чудесны.
  • Наши тестовые лаборатории полны более дорогих АС, однако Diamond 220 настолько хороши, что нам не хотелось слушать ничего другого.


Источник: What Hi-Fi? / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения