+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Акустические системы
Высокие технологии, высокий класс и высокое качество звука

Статьи и советы

Высокие технологии, высокий класс и высокое качество звука

B&W 683 S2 Theatre I | Многоканальный комплект АС $5800

Новая, 600-я серия AC Bowers & Wilkins нам очень нравится. Мы прониклись любовью к потрясающим полочным 685 S2 с первого взгляда, а напольные АС 683 S2 вызвали у нас слезу умиления. Любопытно, сохранятся ли эти впечатления при знакомстве с 5.1-канальным комплектом.

Как понятно из названия, комплект для ДК B&W 683 Theatre создан на базе великолепных напольников 683 S2. Безусловные лидеры своего ценового класса ($2200) демонстрируют непревзойденное сочетание прозрачности, детальности и динамичности.

Остальные компоненты системы тоже принадлежат новой линейке: АС центрального канала НТМ61 S2($970), тыловые полочные 686 S2 ($710) и сабвуфер ASW610XP ($1920).

Новые технологии В модернизированной 600-й серии применены многие технологии, разработанные для более дорогой линейки B&W СМ - и это сказывается на качестве звучания. Самое заметное нововведение -использование акустически развязанных с корпусом и оснащенных усиливающим кольцом твитеров из СМ-серии.

Тонкий дюймовый алюминиевый купол твитера укреплен более толстым внешним металлическим кольцом для улучшения демпфирования, как во флагманской модели СМ 10. Весь узел ВЧ-излучателя связан с корпусом посредством гелевого кольца, снижающего передачу вибраций отСЧ-и НЧ-динамиков. Конструкция Nautilus с нагрузочной трубой взята из легендарной 800-й серии АС.

Все это было призвано способствовать повышению точности на самых высоких частотах, и эта цель успешно достигнута.

НЧ-головки 683 S2 также были усилены алюминиевыми кольцами (повышение жесткости конструкции приводит к снижению уровня искажений). Три фронтальные АС снабжены знаменитыми FST-динамиками с ярко-желтыми диффузорами из кевлара, отвечающими за средние частоты.

Мы также выражаем благодарность компании B&W за защитные решетки для уязвимых куполов твитеров; теперь наконец можно не бояться за их сохранность. Кроме того, они улучшают угловое распределение звука.

Комплект 683 Theatre выпускается в отделке двух цветов - белом и «черный ясень». Времена покрытия корпусов шпоном натурального дерева давно прошли; монохромные расцветки оказались более популярными. Бархатистая матовая виниловая пленка у сабвуфера приятна на ощупь, однако у тестового образца мы обнаружили маленькие разрывы на ребрах.

Нам нравится четкий и строгий дизайн АС, а также яркие акценты в виде кевларовых динамиков. Корпуса качественные и крепкие, ребра тщательно обработаны; однако нам кажется, что внешний облик несколько простоват для этой ценовой категории.

Множество динамиков Сабвуфер ASW610XP - небольшой, но очень мощный: динамик диаметром 25 см работает от 500-ваттного усилителя. На его задней панели - низко- и высокоуровневые входы, а также многочисленные регулировки эквалайзера. Все АС допускают двухкабельное подключение, 686 S2 снабжены настенными кронштейнами.

В комплект входят двух- и трехполосные АС с динамиками разных диаметров. Дюймовые твитеры везде одинаковы, а вот кевларовые диффузоры СЧ-динамиков - нет. Фронтальные порты фазойнвертора у моделей 683 и 686 S2 снабжены системой B8cW Flowport для повышения чистоты НЧ. Использование разных динамиков может быть оправданным с практической стороны, однако еще до начала прослушивания мы обеспокоились, не приведет ли оно к акустическому рассогласованию.

Начинаем тестирование с фильма «Тор 2; Царство тьмы» с саундтреком в формате DTS-HD Master Audio.

Энергичный характер АС делает взрывы и столкновения достаточно мощными и оглушительными. Звучанию присуща также завидная весомость; могучие 683 S2 расширяют звуковое поле в вертикальном направлении.

Чистота и точность

Обновленные твитеры четко прорисовывают множество деталей. Верха отличают острота и рассыпчатость, а излишняя жесткость им не свойственна.

Кроме того, АС отменно передают изменения звуковой атмосферы. B&W способны на высокую громкость - они порадуют вас своей мощной динамикой в эпизодах, где Тор использует свой молот.

Между тем мы не могли отделаться от ощущения, что слуху чего-то не хватает. Через какое-то время поняли, что хотя звучание системы достаточно приятно, его не назвать потрясающим, на что мы рассчитывали. Представляется, что оно должно быть более масштабным и мощным, а распределение эффектов - более точным.

Нужно больше сабвуфера

Мы бы не отказались также от более глубоких и выразительных басов. Талантливый сам по себе ASW610XP не вполне сочетается с могучими 683 S2. То же можно сказать и про АС центрального канала; если голоса исходят из 683-х, они оказываются более богатыми и характерными, в них слышно больше нюансов - а у центра куда менее проработанный и многослойный звук, чем нам хотелось бы.

Несмотря на то что колонка центрального канала и сабвуфер создавались для работы с 683 S2, различия в диаметрах динамиков и их конфигурациях снижают интеграцию компонентов системы; звуковое поле в комнате не самое однородное.

KEF R100 5.1, непосредственный конкурент комплекта B&W, исповедует иной подход: в нем применены идентичные динамики Uni-Q - по одному для каждой АС - и его звучание отличается безупречным согласованием и точностью воспроизведения объемных эффектов. У сабвуфера KEF также более сильный и глубокий звук, повышающий убедительность и масштабность всей кинотеатральной системы.

Конечный итог

B&W 683 Theatre полагается главным образом на сильные стороны модели 683 S2 - и обоснованно, поскольку именно они являются ключевым элементом комплекта. Правда, они не способны компенсировать недостатки других компонентов; очень досадно, что 683 Theatre не хватило нескольких шагов до вершины качества. Он не настолько хорош, чтобы стать лидером класса - на что мы рассчитывали - однако все-таки заслуживает знакомства.

Габариты (ВхШхГ) Центр: 22x59x30; фронт: 99x19x36 см; тыл: 31,5x16x23 см • Заявл. мощность 450 Вт • Двухкаб. подкл Да * Варианты отделки 2 Сабвуфер Заявл. мощность 500 Вт« Динамик 25 см, закрытый, излуч. вперед * Габариты (ВхШхГ) 32,5x32,5x37,5 см • Вес 15,5 кг

ОЦЕНКА ★★★★☆
ЗА Чистота, детальность, подвижность; завидная мощь; открытость; распределение эффектов
ПРОТИВ У конкурентов выше интеграция и более захватывающий звук; не самые убедительные НЧ
ВЕРДИКТ Талантливая система, но не настолько сногсшибательная, как мы ожидали


Источник: What Hi-Fi? / ноябрь 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения