+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Сабвуфер MartinLogan BalancedForce 212

Сдвинуть эту махину в одиночку очень проблематично — весит новая бас-машина MartinLogan более 60 килограммов! Но примечательна она не только массой и габаритами. Оппозитное расположение НЧ-драйверов, богатый выбор подключений и регулировок плюс возможности для загрузки готовых предустановок фильтров под конкретные сателлиты и акустические свойства помещения делают этот сабвуфер одним из самых продвинутых на рынке.

Компания MartinLogan стала известной, прежде всего, электростатическими АС. Но и в сабвуферном сегменте у американцев тоже были интересные наработки. Вспомнить хотя бы модели с тремя басовыми головками, расположенными в виде трёхлучевой звезды и работавшими от усилителей с положительной обратной связью. Первое решение позволяло взаимно компенсировать нежелательные вибрационные эффекты при работе головок, второе — добиться большей амплитудной линейности и скорости отклика драйверов.

В новой флагманской модели BalancedForce 212 (есть, кстати, точно такая же, только поменьше — с 10-дюймовыми головками) компания отказалась от прежних технической решений в пользу других, не менее изощрённых. Того же эффекта «отмены» вибраций добились оппозитным расположением динамиков. Они установлены на противоположных стенках корпуса и магнитными системами жёстко связаны друг с другом. Вместо общего усилителя с ПОС компания стала применять пару эффективных и очень мощных усилителей с быстродействующими MOSFET-ключами, способными в пике отдавать до 1700 Вт.

Подключить роскошно отделанный сабвуфер можно многими способами. На панели предусмотрены «горячие» терминалы для сигнала по акустической линии, а также линейные и балансные входы. Причём все низкоуровневые гнёзда для левого и правого каналов дополнены обходными гнёздами LFE, что позволяет интегрировать BalancedForce 212 как в систему домашнего театра, так и в конфигурацию 2.1. Предусмотрен даже специальный выход на тот случай, если вы решитесь на подключение нескольких сабвуферов в систему, в чём нередко возникает необходимость при озвучивания сложных и объёмных залов.

Однако главная особенность этой модели в том, что посредством USB-интерфейса к ней можно подключить настроечный комплект PBK Room Correction (жаль, опциональный) для точной юстировки под конкретную комнату прослушивания. А можно просто загрузить с USB-флэшки готовые предустановки под имеющиеся модели акустики. Правда, выбор программных фильтров, выложенных на http://www.martinlogan.com/balancedforce/custom-filters-firmware.php , исчерпывается только моделями, которые выпускает MartinLogan.

Попробовал было подобрать наугад из имеющихся сетов какие-либо установки под редакционные напольники Monitor Audio Reference Gold 20 и полочные Triangle Signature Theta, но ни один из вариантов не удовлетворил. Хотя сама идея настраивать сабвуфер «одним касанием» классная — экономит силы и время.

Тем не менее манипулировать инструментарием, что находится под крышкой верхней панели, тоже интересно. Кроме привычной регулировки частоты и фазы, предусмотрена плавная коррекция отдачи на 25 Гц — штука вроде банальная, но, как выяснилось, очень эффективная. А чтобы ею не пришлось пользоваться вслепую, в сабвуфере имеется и генератор тестового сигнала. Включаешь специальной кнопкой скользящий тон, садишься в своё кресло и легко на слух определяешь, насколько следует усилить и ослабить опорные 25 Гц. Но этой функцией рекомендую воспользоваться ещё на этапе поиска оптимального места для сабвуфера. Сигнал с плавно меняющейся частотой позволит моментально выявить все вредные НЧ-резонансы в комнате.

Как правило, чем выше класс сабвуфера, тем короче описание его звучания. Ведь он по законам жанра лишён права на собственный голос и призван лишь обеспечивать поддержку основной акустики с точным гармоническим наполнением нижнего регистра. BalancedForce 212 в этом контексте — идеальный помощник. Тут порядок не только с наполнением, но и с динамикой — столь сокрушительным басом обстановку в квартире можно довести до лёгких разрушений. Но главное, что эта 60-килограммовая махина исключительно точно вписывается в музыкальную картину и оказывает удивительно деликатную поддержку. Сабвуфер не привносит ни малейших механических призвуков, не затягивает послезвучий, не искажает тональный баланс, не навязывает какой-либо собственной трактовки нижнему регистру. А при грамотной настройке и вовсе, как принято говорить, исчезает. Но стоит выключить BalancedForce, как вся аудиосистема разительно теряет и в породистости, и в масштабности звучания. И тогда становится ясно, кто в ней главный...

7 РАЗ ОТМЕРЬ

Амплитудно-частотная характеристика MartinLogan BalancedForce 212

Как всегда, АЧХ снималась в ближнем поле при крайних положениях регулятора частоты среза (красные кривые). В широкой полосе сабвуфер эффективно воспроизводит диапазон от 20 до 80 Гц (-3 дБ), а в узкой — от инфранизких частот до 30 Гц, и во втором случае максимум звуковой энергии приходится на участок 18 — 27 Гц. Именно поэтому дополнительная коррекция настроена на центральную частоту 25 Гц. Фиолетовые кривые сняты при крайних положениях регулятора «25 Hz Level Control». Диапазон регулировки составляет 23 дБ, что позволит быстро, даже не прибегая к программированию процессора, избавиться от наиболее неприятных артефактов звучания в конкретном помещении.

MartinLogan BalancedForce 212 || 185000 руб.

+ Низкий бас, высокое звуковое давление. Широкий набор настроек и входных терминалов, возможность записи в память DSP пресетов под конкретные сателлиты. Деликатно вписывается в музыкальную картину, не навязывая собственной трактовки.

- Настроечный комплект PBK Room Correction придётся приобретать отдельно.

= Универсальная бас-машина, способная качественно озвучить очень большое помещение. Настоящая находка для профессионального инсталлятора.


Источник: СалонAV / август 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения