+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

И один в поле воин

Новая серия Rubicon практически ничего не привнесла нового в традиционный дизайн колонок DALI. Легко узнаются строгие прямоугольные корпуса, коричневые диффузоры и гибридный твитер.

DALI Rubicon 5 | 145 ООО P*

Красиво, как и всегда у DALI, была названа новая линейка акустических систем Rubicon. Это слово означает условную границу, за которой возврат обратно уже невозможен. Для аудиофилов это означает продукт, задающий новый уровень качества звуковоспроизведения.

Для датской компании DALI линейка Rubicon значима не только своим символичным названием,но и определенной суммой технологий, которая подытоживает многолетние достижения компании. Что характерно, изначально дорогие и технически сложные решения пересматриваются, попутно с удешевлением оптимизируются полезные качества, и результирующий продукт становится максимально конкурентоспособным на мировом рынке аналогичных систем. На таком же принципе некоторые компании строят одни из самых бюджетных своих линеек, постоянно подстегивая конкурентов. Колонкам Rubicon до бюджетного сектора далековато. Они скорее условно обозначают границу между Hi-Fi- и High-End-решениями.

Как уже можно догадаться, колонки Rubicon созданы не с «нуля». Свою технологическую часть они унаследовали у флагманской линейки Epicon, а дизайн выполнен по образцу модели Mentor Menuet. Главным стержнем новой линейки является Linear Drive System (линейная подвижная система), основанная на магнито-мягком материале (SMC) для магнитной системы. Эта находка инженеров DALI успешно опробована в колонках Epicon, и теперь призвана существенным образом улучшить качество звучания моделей Rubicon.

Фирменные клеммы DALI с надежной изоляцией не только самих ручек, но даже перемычек.

Модель Rubicon 5 представляет собой младшую напольную АС в линейке. Ее корпус не только ниже остальных напольных моделей этой линейки, но и меньше по ширине, несмотря на такой же размер НЧ-динамика. Дизайн модели ми-нималистичен — никаких отвлекающих взгляд деталей. Тем не менее приятно выглядят немного выгнутые передние и задние стенки корпуса. Они создают ощущение прочного, инертного корпуса. И, надо признать, даже когда колонка на высокой громкости расправляется с мощным басом, вибрация корпуса совсем незначительна даже на больших и плоских боковых стенках. Это означает, что корпус укреплен очень основательно. Подиума для колонок не предусмотрено. Вместо него на днище устанавливаются четыре небольших металлических опоры, в которые вкручиваются стандартные шипы. Все излучатели Rubicon 5 максимально приближены друг к другу, что помогает добиться слитного и сфокусированного звучания с наиболее точной локализацией. Порт фазоинвертора размещен на задней стенке корпуса. Фирменный гибридный твитерный модуль был доработан. Купольный твитер получил более легкую звуковую катушку. Ленточный твитер обеспечивает хороший запас на высоких частотах (до 34 кГц). На гибридный твитерный модуль отводится 1,5 полосы. Полосу СЧ/НЧ воспроизводит 165-мм динамик с фирменным коричневым диффузором из древесных волокон. Легкий и жесткий, с неравномерной внутренней структурой, он уходит корнями также в серию Epicon. Двигаться легко и равномерно ему помогает новый мягкий резиновый подвес с низкими потерями, разработанный специально для линейки Rubicon. Особое внимание уделено магнитному сердечнику, рядом с которым движется звуковая катушка. Он выполнен из порошка магнитного материала с непроводящим ток покрытием. Таким образом исключаются паразитные вихревые токи, вызывающие гармоники третьего порядка, что уменьшает результирующие искажения звукового сигнала. Медный колпачок с продольными прорезями, одеваемый на сердечник, более аккуратно контролирует индуктивность звуковой катушки. Прочная алюминиевая корзина обеспечивает жесткость и инертность динамика, а также позволяет воздуху беспрепятственно двигаться за диффузором. Порт фазоинвертора оптимизирован для минимизации турбулентности воздушного потока и точной временной синхронизации с басовым динамиком. Две пары фирменных клемм в тщательно изолированных колпачках позволят без труда использовать любые подключения, включая bi-wiring и bi-amping.

Колонки играют очень собранно, мощно, полностью выкладываясь в наиболее эмоциональные моменты. Несмотря на это, музыкальный материал подается легко и прозрачно, без какого-либо напряжения. Низкие частоты разборчивые и плотные, ощутимые непосредственно телом. Колонки стараются переносить музыкальную мысль на повышенные тона — в эмоциональное русло. Особенно это ощущается на громкости выше средней. При этом уделяется меньше внимания мелким, тихим деталям. Верхний регистр очень чист, воздушен, но капельку жестковат. Едва заметны неровности чувствительности на верхних средних частотах и в верхнем басу. Однако все эти незначительные недостатки с лихвой перекрываются великолепной, динамичной подачей баса. Ведь как обычно бывает: мы машинально стараемся увеличить громкость, когда нам не хватает музыкальной основы (уровня низких частот), но попутно мы увеличиваем уровень средних и высоких частот, которые начинают давить на уши, а баланса с басом все равно не наступает. Здесь такой проблемы не возникает. Даже на средней громкости уровень и плотность баса настолько ощутима, что не возникает желания поднимать громкость. Возможно, кому-то покажется, что низкие частоты модель излишне выпячивает. Однако у нас такого ощущения не осталось, поскольку бас не отрывается от основной темы композиции, а гармонично и весомо ее дополняет. Более того, на акустической музыке басовитость колонок почти не ощущается. Более всего и во всей красе он проявляет себя в современной электронной музыке. Для этого у него есть все — скорость, вес, глубина, разборчивость. Правда, на высокой громкости разборчивость несколько снижается. С другой стороны, модель очень сбалансированно и детально играет на низкой громкости. Спокойные Ambient-композиции передаются во всех деталях и с красивыми пропорциями. Колонки оставили исключительно положительные ощущения и желание переслушать свою музыкальную коллекцию еще раз — с «настоящим» басом. Вот только записанные с посредственным качеством композиции звучат не так, как хотелось бы. Разница в качестве музыкального материала на этих колонках ощущается хорошо.


Источник: Stereo&Video / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения