+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Cabasse Baltic EV on stand/Santorin 30 | 698 000/203 ООО P

Французская компания Cabasse производит акустику с 50-х годов прошлого века и за это время весьма преуспела в технологическом плане. Фирменная акустика Cabasse Baltic EV с инженерной точки зрения уникальна, да и звучанием своим способна удивлять.

Дизайн саттелитов и стоек весьма запоминающийся, но даже из простого кубического сабвуфера изобретательные французы сумели сделать шедевр промышленного дизайна.

Исторически компания Cabasse имеет глубочайшие корни, уходящие аж в XVIII век. До того как в 1950 году Джордж Кабасс основал одноименную компанию, занимающуюся разработкой профессиональных акустических систем, пять поколений его предков занимались производством музыкальных инструментов. Скрипки и виолончели, произведенные мастерами семьи Кабасс, до сих пор высоко ценятся и используются современными музыкантами. Таким образом, любовь к искусству и глубочайшее понимание музыки — это фактически фамильная черта главных идеологов и разработчиков компании. И, кстати, в современной истории Cabasse тоже успела проявить преемственность поколений. В настоящий момент дело Джорджа Кабасса продолжает его сын, который возглавляет исследовательскую лабораторию и так же, как отец, посвящает свою жизнь совершенствованию фирменных акустических систем.

Слова «совершенствование» и «совершенство» применительно к продукции Cabasse подходят как никогда хорошо, ведь одна из ключевых моделей в фирменной линейке — Baltic EV выполнена в сферическом корпусе, абсолютно идеальном оформлении из всех, которые можно воплотить физически. Преимуществ у сферы так много, что остается лишь удивляться, почему все остальные производители так упорно создают акустику в прямоугольных корпусах. Паразитные внутренние переотражения, корпусные резонансы, проблемы дифракции и интерференции, необходимость повышать жесткость конструкции — обо всем этом можно сразу же забыть, если вы выбираете сферическую форму. Однако в мире Hi-Fi и High End такая акустика встречается нечасто, и в половине случаев сферическая форма реализуется не столько ради звука, сколько ради экзотического дизайна. Создатели Cabasse Baltic EV настаивают: форма выбрана исключительно из практических, инженерных соображений, дизайнеры лишь красиво обыграли готовую конструкцию.

Как и любой серьезный High-End-компонент, сабвуфер Cabasse Santo 30 имеет балансные входы, обеспечивающие профессиональный уровень качества соединения.

Стоит признать, Cabasse Baltic EV действительно легко заподозрить в том, что создана она исключительно ради внешней эстетики, уж очень эффектно выглядят сферы с концентрическими волнами гриля и острой, устремленной вверх опорой, словно пронзающей корпус акустики. Однако технологий тут оказывается не меньше, чем красоты.

Сферы изготавливаются из композитного материала, включающего в себя стекловолокно и частицы МДФ. Это позволило обеспечить необходимую акустическую инертность конструкции. С акустической точки зрения это фазоинвертор, порт которого выведен назад и вниз. Излучатель установлен 3-полосный, коаксиального типа. В сочетании с формой корпуса это вообще какой-то инженерный абсолют. Даже такие мэтры производства коаксиальных драйверов, как KEF и Таппоу, не решались на подобное.

А разработчики Cabasse решились и даже серьезно усовершенствовали идею. Излучатель не просто является коаксиальным, все три его диффузора имеют выгнутую наружу форму, так что в целом он фактически дополняет форму корпуса до полной и идеальной сферы. Совпадение акустических осей всех трех излучателей в сочетании с правильным позиционированием относительно друг друга позволяет полностью решить проблему фазовых сдвигов и получить фактически идеальный точечный источник звука. Сказать по правде, этот случай похож скорее на описание абсолюта из учебника по электроакустике, нежели на реальность.

Настройка и программирование сабвуфера осуществляются с корпуса. Пульт же позволяет управлять базовыми функциями.

Купольный твитер излучателя изготовлен из высокотехнологичного полиэстера и установлен в специальном волноводе. Диффузор среднечастотного излучателя — особый полимер Р2С, состоящий из полипропилена, насыщенного карбонатом кальция. Низкочастотный излучатель изготавливается из фирменного материала Duocell, являющегося интеллектуальной собственностью компании Cabasse. Его характерной особенностью является идеально выверенное сочетание жесткости, легкости и устойчивости к возникновению резонансов.

Все это великолепие прикрывается металлическими грилями, обтянутыми акустически прозрачной тканью. Форма гриля повторяет форму диффузоров, что сохраняет их способность к максимально широкой дисперсии звука.

Акустика имеет три варианта исполнения: на напольных стойках, в традиционном «полочном» варианте и на настенном кронштейне. Это делает ее одинаково применимой и для стерео, и для домашнего кинотеатра, и даже для использования в студии звукозаписи, если угодно. В нашем случае рассматривался стереофонический вариант. Но поскольку помещение было большое, а самодостаточными Cabasse Baltic EV являются только при работе в ближнем и среднем поле, к ним на помощь пришел фирменный сабвуфер Cabasse Santorin 30.

Это солидных размеров куб весом 28 кг, оснащенный большим 300-мм излучателем, направленным в пол. Диффузор излучателя изготовлен из фирменного полимера и имеет классическую коническую форму. Максимальная мощность сабвуфера составляет 1000 Вт, что позволяет ему легко отрабатывать кратковременные пики сигнала без смазывания и потери динамики. Cabasse Santorin 30 оснащен цифровым звуковым процессором DSP с функцией подстройки звучания под акустические свойства помещения.

Коммутация сателлитов предельно проста. Они имеют одну пару клемм подключения, выведенную на нижнюю часть напольной стойки. Клеммы мощные, крупные и позволяют подключать кабели с различными типами наконечников. Сабвуфер может коммутироваться по высоко-или низкоуровневым входам.

И Baltic EV, и Santorin 30 малочувствительны к месту установки. Сабвуфер не локализуется на слух. Отдача меняется ощутимо только в экстремальных положениях — при установке его в центре комнаты или непосредственно в углу.

Все возникающие при этом проблемы решаются с помощью DSP-процессора. Сателлиты отличаются крайне широкой дисперсией и даже при прослушивании строго на оси излучения не имеют ощутимой направленности. Равномерность звукового поля просто феноменальная, благодаря чему зона комфортного прослушивания мало зависит от поворота акустики, дистанции и смещения в сторону в пределах стереобазы. Объемный, голографический музыкальный образ существует в помещении как будто сам по себе и совершенно не привязан к источникам звука.

Такое свойство просто незаменимо при использовании акустики в домашнем кинотеатре, но и при прослушивании музыки эффект получается просто потрясающий. Редко удается услышать настолько сфокусированную, реалистичную и детально проработанную звуковую сцену. А получить такой результат без тщательного выбора местоположения акустики, да еще и с широкой зоной комфорта — это еще более редкое явление.

Система также обладает весьма и весьма высокой разрешающей способностью и демонстрирует при этом абсолютно чистый, неокрашенный саунд. В сочетании с отличной макро- и микродинамикой это создает очень открытое, легкое и естественное звучание практически любого музыкального материала. На симфонической классике можно легко различить отдельные инструменты оркестра, но при этом целостность композиции не теряется совершенно. Cabasse звучат энергично, ярко и оглушительно. Джонни Кэш, словно собственной персоной, появляется в комнате вместе со своей старенькой гитарой.

А электронная музыка заполняет комнату синтетическими пульсирующими ритмами, заставляя ощутить себя внутри причудливого космического корабля.

Комплект акустики Cabasse превращает музыку в живую, физически осязаемую материю, де лая это предельно честно и достоверно. При этом весьма приятно осознавать, что во всем этом нет ни капли магии и эзотерики — только упорный труд, современные научные разработки и точное следование простым и всем хорошо известным принципам электроакустики.


Источник: Stereo&Video / июнь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения