+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Беспроводная Hi-Fi-система, достойная Naim

Naim Mu-so | Беспроводная АС | $1500

Naim Mu-so

Naim Mu-so - первый выход признанного Hi-Fi-мастера на рынок беспроводных АС. При данной стоимости это достаточно смелое предложение; однако за ним стоит многолетний опыт Naim в создании компонентов аудиосистем. Впрочем, опыт определяет не все; будет ли звучание Mu-so настолько совершенным, чтобы убедить всех в том, что беспроводные АС способны достичь стандартов Hi-Fi?

По крайней мере, обширный список потоковых функций и эффектный дизайн производят благоприятное впечатление.

Отменная конструкция

Мы в восторге от облика Mu-so. Она невероятно хороша собой. Корпус изготовлен из MDF и покрыт слоем шлифованного алюминия. Это решение не только делает Mu-so таким стильным, но и повышает демпфирование корпуса. Алюминиевый радиатор во всю его длину смотрится необычно, также как и основание с зеркальной отделкой и мягко сияющим логотипом Naim. Светодиод на боковой панели помогает в настройке сети.

Naim Mu-so

Самая примечательная деталь конструкции - это регулятор громкости. Выполненный из анодированного алюминия с дробеструйной обработкой, круглый регулятор с подсветкой был вдохновлен комплектом предусилителя/ усилителя мощности Naim Statement.

Его так приятно поворачивать, что вы будете чаще подходить к АС, чем тянуться за пультом ДУ или смартфоном.

Вращение - плавное и точное, подсветка очень эффектна. Регулятор также выполняет функции сенсорного интерфейса Mu-so. Щелчком по подсвеченной пиктограмме можно начать или приостановить воспроизведение, поворотом круга - выбрать один из трех проводных входов или одну из пяти предустановленных радиостанций (их можно задать при помощи приложения). Четкий дисплей отображает используемый вариант трансляции.

Mu-so может похвастаться изрядной заявленной мощностью - 450 Вт. Под решеткой прячутся шесть динамиков специальной разработки (два купольных твитера, два СЧ-динамика и два НЧ-динамика с овальными диффузорами), у каждого свой 75-ваттный цифровой усилитель.

DSP-обработка сигнала посредством высококлассной 32-разрядной микросхемы базируется на спроектированой Naim ранее системе, используемой в автомобилях Bentley. Порт фазоинвертора снабжен раструбом, а его поверхность покрыта вмятинами для уменьшения искажений.

Naim Mu-so

Стандартную черную можно заменить на решетку другого цвета - ярко-красную, синюю или темно-оранжевую - за дополнительные $115.

Эта АС, кажется, способна на все. В Naim предусмотрели все способы трансляции и воспроизведение с множества разных устройств. К вашим услугам - aptX Bluetooth, AirPlay, UPnP, Spotify Connect и тысячи интернет-радиостанций.

Широкая поддержка форматов

USB-порт позволяет подзаряжать устройства Apple и воспроизводить музыку с них, как и с простых флэшек; также имеются оптический вход, совместимый с форматами до 24 бит/96 кГц, и 3,5-миллиметровый аналоговый вход. Помимо встроенного Wi-Fi есть Ethernet-порт; как и разъем питания, он прячется на нижней панели. Для устройств под iOS и Android, ноутбуков и NAS-серверов найдется нужный вариант подключения.

Naim поддерживает все популярные аудиоформаты - от MP3 с низким битрейтом до WAV, FLAC и AIFF с дискретизацией 24 бит/192 кГц. Подключение по Ethernet-кабелю позволяет воспроизводить файлы высокого разрешения; в беспроводной сети придется ограничиться 48 кГц.

Специальное приложение позволяет управлять поиском на смартфонах и NAS-серверах, а также выбором входов и параметрами эквалайзера АС.

Naim Mu-so

С помощью приложения выполняются подключение к сети и настройка мультирумных функций, управление подсветкой АС, поиск информации о песне и выбор из тысяч интернет-радиостанций.

Управлять им гораздо удобнее, чем с пульта ДУ: он понятный и отзывчивый, однако несолидный пластмассовый корпус не слишком гармонирует с роскошной Mu-so. Большинство владельцев будут пользоваться смартфоном или планшетом, но хотелось бы, чтобы пульт лучше соответствовал АС.

Редкое сочетание стиля и качества

Пока все идет отлично, но пора переходить к главному вопросу - качеству звука. И он просто великолепен. Любые банальности типа «красивое качественным не бывает» можно смело отбросить. Мощь звучания Mu-so поразительна; музыка любого жанра восхищает уверенными ритмами, богатством деталей и обилием глубоких, рокочущих басов, каких мы никогда еще не слыхали от беспроводных АС.

Невероятно масштабный звук легко заполняет просторную тестовую лабораторию; его отличают головокружительная динамика и воздушность широкой, глубокой и высокой музыкальной сцены. Мелодичная песня Джима Кроуса Time In A Bottle окутывает слушателя полнокровным и завораживающим звучанием. Сигнал с интернет-радиостанций - вполне устойчивый.

Mu-so насыщает музыку завидным энтузиазмом и энергичностью. Границы нот прописаны безупречно точно, инструменты расставлены четко и слаженно, мгновения тишины между нотами звенят от напряжения. Такие требовательные композиции, как Time из саундтрека к «Началу», демонстрируют отменную динамику Mu-so; нарастание интенсивности физически ощутимо.

Проработка мелких деталей изумительна; композиции в высоком разрешении - например, Losing My Religion группы REM с параметрами 24/192 - в исполнении Mu-so разительно отличаются от тех же песен в более скромных форматах. Каждый удар по струнам гитары отчетливо различим, звуки перкуссии выразительны, голос Майкла Стайпа подается чисто и задушевно. Высокие ноты - четкие, открытые и достаточно острые; звучание Mu-so лишено нежелательных шероховатостей, а упругие басы отличаются текстурностью и контролем.

Детальность и атака

Mu-so отлично управляется и с файлами, скопированными с CD, и с трансляциями по Bluetooth. Мрачное настроение песни 60 Feet Tall группы Dead Weather при передаче по Bluetooth радует высокой детальностью и плотными, атакующими ритмами. Небесный голос Кейт Буш в песне Watching You Without Me в формате FLAC 16/44,1 передан безупречно точно; все интонации, эмоции и взрывные согласные видны как на ладони. Затейливая аранжировка тоже оказывается весьма музыкальной.

Мощный звук - ключ к характеру Mu-so. Жаль только, что при увеличении громкости он становится чуть более плотным, чем хотелось бы. Впрочем, детальность и ритмичность не страдают, нет ни малейшего налета яркости или жесткости; Naim полностью контролирует верха.

Mu-so очень хороша; она воплотила все наши надежды. В ней все прекрасно: список характеристик, стильная внешность и мощный, но утонченный звук, ассоциирующийся у нас с полноценной Hi-Fi-системой в большей мере, чем любое известное нам устройство «все-в-одном». Она достойна занять самое почетное место в вашей гостиной.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Богатый, мощный звук; редкие масштабность и динамика; конструкция и отделка; отменная оснащенность; продуманное управление
ПРОТИВ Слишком плотный звук на высокой громкости
ВЕРДИКТ Великолепная беспроводная АС, достойная наименования Hi-Fi-системы


Источник: What Hi-Fi? / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения