+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Acoustic Energy 103

В начале 2014 года компания Acoustic Energy представила свою новую линейку 1-Series. Взяв свои истоки в уже достаточно успеш ной серии З-Series, новая линейка рассчитывалась на бюджетный сектор рынка. Сейчас это младшая линейка компании.

Дизайн модели позаимствован у колонок 305. Правда, процесс удешевления конструкции вынудил конструкторов пожертвовать одним из динамиков.

Посмотрев на успех колонок З-Series, компания Acoustic Energy решила развить его в более доступных колонках. Так появилась 1-Series — по сути, переработанные колонки из более дорогой серии, почти не отличающиеся в дизайне и даже не сильно уступающие в качестве звука, но заметно дешевле. Первым делом это сказалось на том, что корпуса стали более компактные, а отделка поменялась на виниловую. Соответственно, все АС новой линейки рассчитаны на маленькую комнату и без труда найдут себе место почти в любом интерьере. Их можно размещать у самой стенки благодаря фронтальному расположению порта фазо-инвертора. Такой же, как и у старшей линейки, плоский порт фазоинвертора отличается более низкими шумами, чем обычный круглый порт. 1-Series использует новое поколение динамиков с алюминиевыми диффузорами, усиленно анодированными для получения жесткой пленки алюминиевой керамики на обеих сторонах диффузора. Эти динамики подняли планку качества звука по отношению к цене на новый уровень благодаря улучшенной динамике и артикуляции. Линейка состоит всего из четырех моделей: полочник 101, напольник 103, АС центрального канала 107 и сабвуфер 108. Как видно, такого набора вполне хватает для построения домашнего кинотеатра.

Пара обычных металлических клемм. Bi-wiring и Bi-amping не предусмотрены.

Тестируемая модель 103 оформлена в корпусе с немного наклонной передней стенкой, словно для компенсации своей небольшой высоты. Корпус собран из 18-мм панелей MDF и тщательно укреплен несколькими переборками. Отделка очень аккуратная и даже не сразу отличимая от натурального шпона. Передняя панель свободна от элементов крепления, ведь сетка держится на магнитах, спрятанных за отделку. Это придает модели благородства, приравнивая к более дорогим моделям. Для воспроизведения высоких частот используется заказной 28-мм твитер с мягким куполом. СЧ и НЧ отданы на откуп двум фирменным 110-мм динамикам с алюминиевыми анодированными диффузорами. Несмотря на то что кроссовер модели делит частотный диапазон надвое, СЧ/НЧ-динамики отличаются по своей отдаче, тем самым немного смещая рабочий частотный диапазон друг относительно друга.

Музыкальный материал подается колонками живо, в светлых тонах. Свободно себя чувствует бас и среднечастотный регистр. Высокие же частоты немного зажаты, осторожны, и порой проявляется небольшая зернистость. В результате наблюдается некоторое упрощение тембров инструментов, слегка страдает детальность. НЧ оказались неожиданно весомыми и неплохо структурированными для таких небольших колонок. Уверенно подаются ударная и басовая секция, благодаря чему модель отлично держит ритм, играет задорно. Пропорционально ровно играет бас на низкой громкости. Колонки не тушуются на сложных композициях, хорошо разделяя инструменты и отрабатывая даже очень низкие частоты (правда, уровень их заметно снижается). Очень хорошо удается колонкам преподносить совсем непростые композиции в стиле индастриал — напористо и в то же время разборчиво.

Дата публикации: 09.04.2014

Источник: Stereo&Video / апрель 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.