Большой летний SALEБольшой летний SALE
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
24.01.2005

Нанотехнологии в домашних телевизорах

Последнее время LCD TFT уверенно сохраняет за собоПоследнее время LCD TFT уверенно сохраняет за собой статус доминирующей технологии в производстве плоских экранов. Но в действительности, рынок телевизоров остро нуждается в разработке, которая могла бы предоставить лучшее или хотя бы не худшее изображение, и по кардинально более низкой стоимости. Альтернативных технологий не так уж и мало, но все они в той или иной мере страдают от собственных серьёзных недостатков. Например, OLED, обладает позорно короткими сроками жизни.

Существует ещё одна многообещающая разработка, CNT-FED (carbon-nanotube field-emission display). В её основе лежит эффект зонного излучения, однако вместо холодных катодов (как в предыдущей версии FED) здесь используются углеродные нанотрубки. Работы над CNT-FED идут в Тайваньском национальном институте технологий (Industrial Technology Research Institute) шестой год. И уже создан прототип 20-дюймового телевизора. Никаких препятствий по развитию моделей с большей диагональю экрана нет.

К сожалению, некоторые тайваньские фирмы-производители, явно высказывают своё недоверие к новой технологии и никак не поддерживают её развитие. Например, крупная Chi Mei Optoelectronics заявила, что FED слишком поздно пытается выйти на рынок и начать соревноваться с LCD и PDP. Эти высказывания CMO вполне логичны, ведь совсем недавно компания вложила немалые деньги в развитие заводов по производству ЖК и плазменных панелей. Несмотря на такие серьёзные заявления, аналитики всё же склоняются к тому, что доля продаж FED, в том числе и CNT-FED, будет расти с каждым годом.

Источник:  hifinews.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения