Чемпионская рассрочкаЧемпионская рассрочка
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
27.05.2013

Davis Acoustics Vinci HD: “стройная” акустика с ярким звучанием


1Акустические системы, выпускаемые под маркой Davis Acoustics, давно получили огромное признание благодаря своему стабильно высокому качеству и узнаваемому звучанию. Появление новой модели Vinci HD компании было встречено с особым интересом. Это объясняется тем, что базой для ее разработки послужили хорошо известные колонки Matisse HD, которые в свое время были весьма популярны и казалось бы, идеальны. Однако, как известно, нет предела совершенству, что в очередной раз доказали конструкторы французской компании Davis Acoustics. В новой модели они не просто сохранили достигнутое, но и пошли дальше, применив другую комбинацию драйверов. В продукции компании традиционно используются динамические головки собственной разработки, в том числе с диффузорами из кевлара. Этот материал, запатентованный компанией DuPont еще в 60-х годах прошлого века, состоит из арамидных волокон и отличается высокой жесткостью. Динамики с кевларовыми диффузорами не боятся резонансов, а благодаря их малой массе настолько повышается скорость работы, что даже тончайшие звуковые нюансы не остаются незамеченными.


2При компоновке Davis Acoustics Vinci HD конструкторам пришлось решить множество задач, например, повышенную эффективность басовой отдачи с сохранением позиции колонок в линейке Lifestyle. Эти напольные модели отличает стройность корпусов, которая ни в коей мере не отражается на качестве звучания. Колонки Vinci HD имеют массивные кабинеты из MDF с минимальным количеством параллельных поверхностей, что касается не только наружного дизайна, но и внутреннего устройства, и вызвано необходимостью борьбы со стоячими волнами. Звуковые камеры корпусов армированы поперечными конструкциями, которые положительно влияют на общую жесткость. Кабинеты расположены на массивных металлических основаниях, однако в этой модели конусы использованы только в тыльной части основания, а по фронту конструкция опирается на два резиновых буфера. С одной стороны, дополнительная демпфирующая развязка — это весомый плюс, однако меньшая площадь контакта улучшает звукоизоляцию в низкочастотной области. Такой басовый дуэт должен выстроить мощный фундамент под характерным для колонок Davis Acoustics ярким звучанием. Для повышения эффективности низкочастотной секции на фронтальных панелях расположены порты фазоинверторов. Диффузоры вуферов изготовлены из углеволокна, а среднечастотный динамик имеет кевларовую диафрагму. Комплект излучателей дополняет дюймовый твитер с мягким куполом. каждая колонка снабжена двумя парами винтовых зажимов WBT.
Акустические системы Davis Acoustics многоцелевые — у них отсутствует стилевая дифференциация, они прекрасно справляются с различными по сложности музыкальными фактурами. А относительно невысокая стоимость модели Vinci HD при столь ярком звучании делает ее еще более привлекательной.


Источник:  hi-fi.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения