Большой летний SALEБольшой летний SALE
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
22.04.2013

Музыкальный центр Pioneer X-HM8: Hi-Fi в стиле мини


Старшая модель в серии компактных стереосистем компании Pioneer ― X-HM81 ― поражает не только внушительных размеров упаковкой, но и своими акустическими системами, которые никак не ожидаешь увидеть в составе музыкального центра. Они представляют собой двухполосные полочные колонки с корпусами из MDF, которые отделаны черным рояльным лаком. В верхней части их фасада расположился мягкий купол твитера, а под ним установлен СЧ/НЧ-излучатель с диффузором из армированного материала диаметром 12 см. Для защиты динамиков предназначены съемные грили из акустически прозрачной черной ткани на пластиковом каркасе. Порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку, там же есть пара позолоченных винтовых акустических терминалов.
Роскошная лицевая панель продолговатого модуля ресивера выполнена из алюминиевой плиты с цветным графическим информационным дисплеем. На него можно вывести подробные сведения о текущих режимах работы системы и навигации по хранилищам медиаконтента, а также обложку альбома текущей композиции. Справа от экрана находится крупная рукоятка регулятора громкости, а по нижней кромке дисплея ― узкая металлическая полоска загрузчика дисков. Pioneer X-HM81, как и младшие модели серии X-HM, умеет работать только с оптическими дисками CD. Через композитный видеовыход на задней стенке головного устройства можно подать на телевизор видео с iPhone или iPod, но диски DVD или Blu-ray и мультимедийные видеофайлы не читаются ― все дело в конструкторской концепции, в соответствии с которой система ориентирована на работу с аудиоматериалом. И здесь ее возможности поистине поражают!
1

Помимо воспроизведения CD и файлов MP3 и WMA, записанных на таких дисках, аппарат проигрывает звуковые мультимедийные файлы, а также цифровые потоки, получаемые по сети. Интеграция в сеть может быть выполнена как через обычный Ethernet, так и беспроводным образом по Wi-Fi. Материал считывается с серверов DLNA в сети, либо с внешних накопителей с интерфейсом USB. При проводном соединении с сетью или при работе по USB поддерживается воспроизведение файлов WAV и FLAC вплоть до параметров 24 бит / 192 кГц. Правда, в случае использования Wi-Fi воспринимаются лишь файлы с частотой дискретизации до 48 кГц. Кроме того, подключение Pioneer X-HM81 к домашней компьютерной сети с выходом в Интернет дает доступ к трансляциям сотен расположенных по всему миру Интернет-радиостанций. Большое внимание уделено и работе с мобильными гаджетами компании Apple. Прежде всего, на верхней стенке корпуса головного блока под крышкой скрывается док-станция для iPod и iPhone. Установка в этот слот обеспечит не только полноценное воспроизведение треков из музыкальной коллекции, расположенной в памяти гаджета, но и подзарядку его аккумулятора. Система поддерживает протокол Apple AirPlay, что позволяет работать с iPod или iPhone без помощи проводов. А для iPad это единственно возможный способ подключения к музыкальному центру.
2

Приятным сюрпризом оказалось и звучание модели. Широкий динамический диапазон, удивительная детальность и способность одинаково уверенно отрабатывать макро- и микронюансы звукового полотна ― все это проявилось в полной мере. Коммутационная панель головного блока предлагает выход с предусилителя для подключения сабвуфера, что позволит при желании укрепить низкочастотный фундамент.

Источник:  Hi-Fi.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения