Чемпионская рассрочкаЧемпионская рассрочка
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы по технике » Усилители звука » Отзывы о товаре Стереоусилитель Denon PMA-720AE premium silver

Отзывы о товаре Стереоусилитель Denon PMA-720AE premium silver

Стереоусилитель Denon PMA-720AE premium silver

Качественный звук, приятный внешний вид, удобен в использовании. С пульта ДУ можно выбирать источник и регулировать громкость звука, регулятор громкости на самом усилителе моторизованный, то есть поворачивается при использовании пульта ДУ.
Конечно, мощность для обычной квартиры чересчур большая, на практике используется не более одной десятой мощности.

-Премиальный и внушительный внешний вид. Для меня это особенно важно. Помимо музыки до сих пор получаю эстетическое наслаждение, смотря на него.
-Уверенный звук на быстрых композициях и детальный на медленных инструментальных.
-Хорошее звучание как с CD, так и с Apple iPhone 5 (Apple Lossless) c родным CD проигрывателем.

красивый внешний вид, возможность подключить по би-ампингу есть (что я и сделал), хотя в инструкции об этом не написано. Мощный и качественный звук без перегрузок и искажений, хотя на полную мощность пока не удалось включить по этическим причинам. Используемая акустика Ямаха 777. Греется несильно, небольшая потребляемая мощность (заявлено 200 вт), есть сзади три дополнительные розетки для аппаратуры

Качество звука. Эргономика. Схема (классическая полупроводниковая с цифровым управлением - как следствие качество звука, ремонтопригодность и отсутствие разных "эквалайзеров", то есть предустановленных наборов тип "pop", "flat" и т.д.). Схема 2.0 (для тех, кто как я не хочет большего). Мощность.

Качество звучания и изготовления выше всяких похвал

Плюсы:
Приятный дизайн.
Минусы:
Не всем доступно.

Во первых,  внешний вид изделия не  может оставить равнодушным.  Во вторых,  соотношение цены и качества, судя по мнениям аудио любителей,  достаточно привлекательно.  В третьих,  важно,  что передняя панель выполнена из металла. В четвёртых,  есть возможность выбора цвета изделия. В пятых, производитель с многолетним опытом.

Плюсы:
Минимализм в сборке.
Минусы:
Нет

Я не являюсь экспертом в обл. аудиотехники .Озвучу своё субъективное мнение.
На мой взгляд довольно чистый ,добротный звук. Полностью соответствует заявленным характеристикам.
Конечно ничего дороже слушать не приходилось,но был довольно качественный и дорогой ресивер. После  него совершенно другой звук! Более естественный,правдивый! Вначале,конечно,кажется что чего-то не хватает и только потом начинаешь понимать правильность звука без приукрас.
Достойная техника.

Плюсы:
Отличный дизайн. Сделан добротно. Мощности хватит, чтобы озвучить обычную квартиру. При желании способен "вовлечь" в процесс прослушивания музыки ваших соседей (поэтому больше, чем на 10 часов ручку громкости не выкручиваем, а для фонового прослушивания хватает и меньшего уровня).
Минусы:
К сожалению, Denon PMA-720AE не так хорош, как можно было ожидать, читая восторженные отзывы. Запаса мощности у него немного, с "тугими" АС будет играть заметно хуже, чем более дорогие конкуренты. Совсем не любит играть с двумя парами АС (на это намекают и производители, указывая КНИ для такого подключения 0,7% - что очень много). С басом и Н/Ч тоже справляется не очень хорошо: Н/Ч больше, чем достаточно, но они какие-то слегка "размазанные", словно нет 100% контроля, возникает ощущение, что звуку не достает динамичности. А вот В/Ч - хорошо, С/Ч - очень и очень хорошо, и женский, и мужской вокал будет звучать естественно и выразительно.

Усилитель покупался в качестве замены стерео-ресиверу Ямаха РС-201. Конечно, хотелось купить что-нибудь получше, но сравнительно невысокая цена и полученная скидка (спасибо, ПУЛЬТ.РУ!) сыграли свою решающую роль. В целом, в сравнении с Ямахой, Денон не разочаровал. Музыка зазвучала объемно и осязаемо (собственно, для этих целей и приобретался). Играет в связке с МА BX-1 /или Vector-200; приходится выбирать какую-то одну пару АС в зависимости от жанра музыки. Сигнал получает от CD-плеера Денон 720 или от ЦАПа. Несмотря на многочисленные достоинства Denon PMA-720AE, все-таки не покидает ощущение, что дополнительные 20 Вт на канал усилителю бы явно не помешали. И прежде всего для негромкого прослушивания музыки! Особенно для АС с не самой высокой чувствительностью. Поэтому вопрос выбора подходящей акустики по относительно умеренной цене остается открытым.

Здравствуйте Алла! Вы пишете:".Н/Ч больше, чем достаточно, но они какие-то слегка "размазанные", словно нет 100% контроля, возникает ощущение, что звуку не достает динамичности...". Подозреваю, что проблемы в системе с акустическим кабелем, т.е. соединяющим акустические системы и усилитель. В подавляющем большинстве случаев используют кабель очень маленького сечения. Далее идут "материал кабеля" и "тип разъёмов". Акустика в системе на самая "тяжёлая".
Мой совет: замените имеющиеся акустические кабели на кабели с чисто медной жилой, сечением не менее 2.5 (а лучше 4-х)
кв. мм. И обязательно с распаянными разъёмами.
Где-то уже мы типы разъёмов здесь обсуждали.

Здравствуйте smichok60! Спасибо, что обратили внимание на отзыв. К сожалению, с Ваши предположениями сложно согласится. АС к усилителю подключены недорогим, но вполне нормальным кабелем с сечением около 4 мм2, конструктивно выполненным как одна основная жила (моножила) и вокруг нее проводники со значительно меньшим сечением (к сожалению, не знаю как правильно называется такой тип акустич. кабеля). Материал - медь OFC. Подключение без разъемов. Возможно, другой кабель и подкорректирует ситуацию, но едва ли принципиально. Есть возможность сравнивать Денон и Ямаху. С этими же компонентами Ямаха звучал динамично и с большим контролем АС. Однако звук у Ямахи - плоский (!), отдает синтетикой, "яркие" кабели для этого усилителя противопоказаны. Просто у Денона конструктивно много Н/Ч и при этом нет настоящего баса. Возможно, за счет преувеличенных Н/Ч производитель маскирует какие-то особенности своего устройства. Например, на официальном сайте Денон в подробной спецификации для 720 усилителя не указывается коэффициент демпфирования (был бы очень хорошим - обязательно бы указали).

Здравствуйте Алла!
Давайте определимся с терминами. "Нормальный" акустический кабель, доступный по цене, представляет собой либо только "моножилу", либо многожильный кабель, сплетённый из тонких жил сечением от 0,8 до 0,12 кв. мм с количеством жил от 180 до 540. При создании кабеля с гораздо бОльшим сечением делается объёмная конструкция, где косички из тонких жил проходят внутри специально разработанной сборной пластиковой арматуры. Как я уже отмечал,немаловажным является качество соединения блоков системы. Концы кабеля для обеспечения надёжности контакта должны заканчиваться разъёмами. И чем мощнее выполнены контакты, чем качественнее произведено соединение контакта разъёма с кабелем (сварка, пайка) - тем меньше потери в электроцепи. Поскольку Вы используете кабель без разъёмов, значит Вы не можете обеспечить качественное соединение в электроцепи. Следовательно в этой цепи возникают потери в точке подключения кабеля к выходным разъёмам усилителя и клеммам акустической системы. Из-за этих потерь происходит искажение сигнала, которое слушатель воспринимает  и как сужение динамического диапазона,  и как недостаток НЧ составляющей сигнала.
Теперь об усилителях. Усилитель в ресивере Yamaha слабее усилителя в Denon. Это видно по характеристикам обоих устройств и по внешнему виду выходных каскадов обоих устройств. Коэффициент демпфирования Denon равен 100. Для усилителей с выходными характеристиками, сходными с Denon 720 и Yamaha 201 требуется выбирать акустику чувствительную и скорее всего - полочную. Для Denon "пределом" будут полочные АС Dali Zensor 3, AE 101 (AE301), BW 685, МА Bronze 2.
Но выбор способа решения проблемы остаётся за Вами.

1
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения