вобщем мужики дело такое, есть такие колоночки, брякают вместе с ресивером rxv 365. Я то понимаю что ресивер для детишек, чиста побаловаться, но как то они должны вместе петь - а не поют! Звук не возбуждает, слушал в техносиле какие то sound pro так они и то лучше поют...Хочу заменить ресивер на Denon AVR-1911 и вот думаю, а чо изменится то? Может шило на мыло получится? Хотя по отзывам денон или онкио лучше для ямахи. Или ямаху взять 667, по цене одинаковые а кто кого победит по звуку??? Ресивер беру только для музыки (транс, электро) т.к. в фильмах устраивает как играют.
что можете посоветовать? Сам присматриваюсь к Onkyo TX-8555 либо Denon PMA-710AE. Но тут же возникает естественный вопрос: как все это соединить!!!? ресивер, на котором сидит центр и тылы нужно соединить по RCA с усилителем, и тут же еще один вопрос, на сколько ухудшится звук если подключить таким способом, ведь по цифре качество намного лучше? далее...подрубили рес к усилку, но тут получается, что говенный звук получившийся из ямахи будет обрабатываться усилителем, что вобщем то неправильно. Как этого избежать!? Такой геморой, быть может лучше все таки ресивер заменить?)
звук через asus xonar ds по оптике идет, еще есть hdmi на видюхе. Коаксиала нет. Еще есть lg 37", его тоже надо как то будет подключить, и скорее всего через ресивер надо бы по hdmi, но этот рес звук не тянет по "хдми". Как сделать лучше?
Так как приоритет музыка смотреть лучше все же в сторону усилителя, у компа должен быть аналоговый выход (к которому цепляются колонки ) вот к нему и цеплять усилитель .
Ой, и я к этим же моделям неравнодушен . Например какой из приведённых выше усилителей лучше к Monitor Audio Bronze BX5 ? https://www.pult.ru/product/51893.htm Посоветуйте, пожалуйста. (рок-музыка в стерео, извиняюсь, что залез сюда)
Какой лучше споётся с ямахой? И последний вопрос: как усь далее подключить к ресиверу, через pre-out можно? Не хватит им мощи на 555, вот этот смотрите https://www.pult.ru/product/45180.htm Усилок подключается к преаутам ресивера.
а наоборот можно? к преаутам усилка подключить ресивер на линейный вход?
kreatorlord а если все же брать усилитель не из-за мощности а по качеству звука, предложенные выше варианты интереснее ? громко музыку не люблю, так сказать, слушать, да и ямаху не хочу...
Тогда лучше со звуковой подключить тылы, центр, саб к ресу а фронты к усилку.
почему то не хочется мне ставить ресивер на первое место, а если так: к звуковухе подключить усилитель на линейный вход и к нему фронты. Ко входу пре-аут усилителя подрубить ресивер и к нему центр+тылы? Получится что усилитель будет обрабатывать тот звук полученный со звуковухи а не с говеннного ресивера...
а наоборот можно? к преаутам усилка подключить ресивер на линейный вход?
kreatorlord а если все же брать усилитель не из-за мощности а по качеству звука, предложенные выше варианты интереснее ? громко музыку не люблю, так сказать, слушать, да и ямаху не хочу... У них у всех качество звука высокое этож Hi-Fi, а не музыкальный центр или того хуже мультимедийка. Главное акустика, а это просто усилки, ваши варианты будут играть примерно одинаково с вашей акустикой.
Тогда лучше со звуковой подключить тылы, центр, саб к ресу а фронты к усилку.
почему то не хочется мне ставить ресивер на первое место, а если так: к звуковухе подключить усилитель на линейный вход и к нему фронты. Ко входу пре-аут усилителя подрубить ресивер и к нему центр+тылы? Получится что усилитель будет обрабатывать тот звук полученный со звуковухи а не с говеннного ресивера... Зачем тогда ресивер вообще. Я вам предложить подключить к ресу тылы, центр, саб, а фронты к усилку. И где тут рес на первом месте? У вас что тыловых и центральной колонок нету?
Вован Владимирский на самом деле kreatorlord правильно говорит с усилителя на ресивер можно передать только стерео т.е. надобность в ресивере отпадает. Насчет усилителя посмотрите НАД 356.
понятно...жопа...но как то все равно можно соединить ус и рес По человечески ни как не получится подключить усилок к вашему ресу. Если не по человечески, то к выходу на запись у вашего реса OUT(REC), но тогда сам рес надо подключать по аналогу, т.е. по оптике или по коаксиалу или HDMI низя. Цифровой сигнал в аналоговый на выход записи он не конвертирует. Но перед этим нужно инструкцию проштудировать на своей Ямахе 461 я этого не делал, а мой другой рес Онкио 806 тоже цыфру в аналог не переводит на выход записи. На преауты переводит.