здравствуйте! скопировал вопрос заданный мной в другом форуме, не сдите строго, лучше помогите:
Помещение 5*10м, их них "зона ДК и музыки" - 5*5 с фронтом ДК по короткой стороне длинного помещения. Бюджет предполагаю 350-400 Круб на кино (blue ray + ресивер + акустика 5.1) + 150 на пару CD+стереоусилитель.
Задача как обычно - кино и музыка одновременно. В двух салонах в Москве (пошел наугад) синхронно предложили B&W с Ротелем или Классе. Это конечно легкое и понятное решение, но есть наверное и другие варианты и, возможно, дешевле с тем же удовольствием.
Послушал в салоне (в командировке в Европе) предложенные Спендоры s8e со связкой Plinius CD+9100 и запал конкретно, понравилось всё. Музыку слушаю рок от Cure до Металлики.
Понимаю, что с таким бюджетом может быть тысяча вариантов, но нужно 8 викендов подряд ходить по салонам. Хотелось бы понять, с чего начать отталкиваться.
Если правильно понимаю, с моей площадью я обречен на старшие модели в любых линейках акустики. По железу Плиниус выйдет 180+180=360, хотелось бы примерно то же, но вполовину полегче для бюджета.
Если не копать глубоко и остановиться на том что Spendor понравился в музыке - оправданно ли собирать ДК из Спендоров? и хватит ли мне s8e или нужно s9e?
* По стерео - подойдет ли мне пара НАД М3+М5?
* Музыка на которой понравились Спендоры с Плиниусом - U2 Joshua tree, Cure Disintegration. От прослушивания симфонической классики отказался.
* Дисплей - плазма Пионер 60 дюймов, проектор жена не разрешила по соображениям дизайна icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif. Расстояние от головы на диване до стены - 4.5 метра.
* Можно ли для кино обойтись сабом 500 Вт или нужно 2*500 Вт, или можно 1*1000 Вт (Велодин недорого и качественно?)
* Кругом хвалят ресиверы Онкио. Это безальтернативно или стоит рассмотреть например НАД 785 или 755?
* Начитался что есть еще акустика ПроАк - но еще дороже. Возник вопрос, насколько оправданно ставить его в тыл с ценой 80-100 тыщ за пару?
ухх, голова кругом идёт. а вопрос решать надо.
Наверное, нужно плясать от того, что понравится в стерео, но и это непросто.