Здравствуйте! Не без вашей помощи собрался такой комплект : ресивер Ямаха 650 и DVD S550 для кино, Аркам 73 и Nad 352 в стерео, акустика Monitor Audio Silver старой серии "I". Фронты подключены к усилку, а он к ресиверу через PRE OUT. Не подскажите, как правильнее подключить к этому хозяйству саб Monitor Audio FB210, чтобы в стерео работал трифоник, а в кино 5.1?
К ресиверу через фри аут на саб(ну обыным колокольчиком)А к усилителю мощности от выходов на колонки пустить провода и на саб и на колонки.(в сабе должны быть высокоуровневые входы,"Горячие входы")
А если подключить акустическими проводами сначала саб, а колонки к выходам на сабе, что-то измениться? И вдогонку вопросик - сейчас использую двухкабельное подключение проводами Ольбах 1008. Как с сабом использовать бивайринг? Спасибо!
А если подключить акустическими проводами сначала саб, а колонки к выходам на сабе, что-то измениться? И вдогонку вопросик - сейчас использую двухкабельное подключение проводами Ольбах 1008. Как с сабом использовать бивайринг? Спасибо!
В данном случае будет менее слитное звучание. подключайте обычным однокабельным способом.
Как раз наоборот - более слитного звука в музыке можно добиться подключая по высокому уровню. Если крос стоит на рес-ре и на сабе, то вместо цельного баса остается один обмылок.
Если ваш мануал позволят использовать одновременное подключение по обоим уровням - это лучше чем только по низскому (рекомендации от REL, а они знают, что говорят). В кино собсбвенно LFE канал не часто в чистом виде задействован, а бас в кино всегда есть. Я поступаю так: в музыке слушаю по высокому уровню (с клем для второй групы акустики) в режиме Stereo, а в кино переключаю рес-р на AUTO с включенным здесь по низскому уровню сабом. Смотрите поссылке (там же и еще есть весьма полезные по этому поводу статьи) http://www.tophi-fi.ru/article2.phtml?m=3717 Забейте так же в поисковике "Подключение саба по высокому уровню" - много чего найдете... :)
Наконец-то все подключил! Получилось так - c усилителя на высокоуровневые входы саба, а акустику к выходам саба. Делюсь впечатлениями - звук приобрел большую маштабность и динамику, слушаю музыку на меньшей громкости - слышу больше деталей, бас совсем ненавязчивый, мягкий , но глубокий и мощный. Овчинка стоит выделки - провозился целый день ( переставлял саб три раза, поменял местами напольные фронты 5i на полочные тылы 3i, не зря пишут, что трифоник сложен в настройке :lol:) но результом более чем доволен. И все таки осталось два вопроса - не зря ли отказался от бивайринга и если зря, как его реализовать в моей конфигурации (см. первый пост)? И имеет ли смысл менять Ольбах 1008 на что-то другое? Спасибо за помощь!