+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

ЖК-телевизоры

Что такое ЖК-телевизор?

Телевизоры, в которых кристаллы меняют свою ориентацию
ЖК-телевизор делает жизнь веселее и интереснее. Особенно, если наши вышли в финал, а герой любимого сериала, которого все считали почившим, неожиданно оказался в полном здравии и задал всем жару. 

Скромно и со вкусом
ЖК-телевизоры небольших диагоналей (17” – 42”), как правило, элегантны и неприхотливы — их можно установить, практически, где угодно. Классическая ЖК-технология визуализации (жидкокристаллическая матрица с люминесцентными лампами подсветки) все еще используются для производства ряда моделей. ЖК-телевизор — для тех, кто хочет иметь простое, надежное и предельное практичное решение. 

ЖК-экстрим
Кухня, спальня, детская — вот основные сферы применения ЖК-телевизоров небольших диагоналей. Однако, в ассортименте Pult.ru есть не только тривиальные «комнатные» модели, но и уникальные влагозащищенные решения (их можно устанавливать в ванной или в бассейне), а также изделия, выделяющиеся неординарным, имиджевым дизайном. 

Как выбрать ЖК-телевизор?

Один ТВ — в спальню, другой — на кухню, а третий — в ванну!
Размер экрана имеет значение. Определитесь, какие медийные источники вы собираетесь подключать к телевизору кроме ТВ-антенны (медиацентр, игровую приставку, компьютер, флэшку с файлами …). В зависимости от этого, следует предпочесть ТВ с соответствующим набором функциональных разъемов. Внешний вид и дизайн, конечно же, тоже очень важны при выборе ТВ, как элемента домашнего убранства.
 
ЖК-технология
Пиксели ЖК-матрицы лишь меняют свою прозрачность, а светится люминисцентная лампа подсветки, расположенная за матрицей. Матовое покрытие не бликует (в отличие от «плазмы»). Яркость/контрастность картинки могут уменьшаться при просмотре под углом. Уровень черного, контрастность, равномерность свечения уступают «плазменным» и LED показателям. Однако, для повседневного просмотра ТВ (на кухне, в кабинете, на даче…) ЖК-телевизор небольшой диагонали оптимален. 

Размер 
Размер ТВ-экрана принято измерять по длине диагонали в дюймах (1 дюйм = 1”=2,54 см). ЖК-ТВ с диагональю 17”- 42” — отличный выбор для повседневного просмотра телепередач и всевозможного мультимедийного контента. 

Разрешение 
Телевизоры небольших диагоналей могут иметь небольшое разрешение — HD Ready (например, 1366 х 768). Однако, для просмотра телесериалов и спорта этого вполне достаточно. Для просмотра кино с Blu-ray плеера лучше предпочесть ТВ с большим размером диагонали и Full HD разрешением. 

Терминалы
Для подключения внешних устройств (источников сигнала, накопителей, периферийных устройств) и интеграции ТВ в систему развлечений, очень важен вопрос наличия у модели достаточного количества необходимых интерфейсов (HDMI, USB, LAN, различных AV-разъемов…). 

Акустика
Если ТВ предполагается использовать именно в качестве законченного решения, важно понять, насколько вас устраивает уровень громкости и качество звучания встроенных громкоговорителей. 

Мультимедийность
Телевизор может обладать тем или иным набором мультимедийных функций. Воспроизведение музыки, видеороликов и фотографий с флешек — это только начало. Далее идут возможности по выходу в Интернет, воспроизведению контента из домашней медиасети, поддержка взаимодействия с мобильными устройствами… Впрочем, часто всего этого и не требуется. И если все, что вам нужно от ЖК-телевизора, это посмотреть новости и спорт на кухне за ужином — выбирайте самое практичное решение. 

Дизайн
Хороший телевизор — тот, который не просто хорошо показывает, но и естественно «вливается» в интерьер. ЖК-телевизоры бывают не только черного, светлого, но также золотистого и даже зеркального цвета. Каталог Pult.ru поможет вам подобрать именно то, что нужно.
Дата публикации: 18.03.2014

Автор: Сосиновский Андрей

Источник: Сосиновский Андрей

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения