0

Обзор смарт-телевизоров Samsung 2018-2019 года. Рейтинг по версии экспертов PULT.ru

07.05.2019 2458

Современные телевизионные приёмники давно уже перестали быть просто приборами, принимающими ТВ-сигналы посредством антенны с возможностью отображать их на экране и с помощью громкоговорителей. Сегодня они стали настоящими мультимедийными платформами. Наряду с огромными возможностями воспроизведения видео- и аудиоинформации, они обладают большим количеством других функций, самой востребованной из которых является Smart TV – интеграция телевизионного устройства в интернет и получение из сети различного медиаконтента со специальных стриминговых сервисов.

Обзор смарт-телевизоров Samsung 2018-2019 года. Рейтинг по версии экспертов PULT.ru

В настоящем обзоре эксперты PULT.ru уделят внимание телевизорам Samsung Smart TV, расскажут об их особенностях и выделят лучшие модели, что станет хорошим подспорьем покупателям при выборе техники.

Особенности LED-телевизоров Samsung Smart TV

Следует отметить, что Самсунг является одним из первых производителей ТВ-техники, успешно объединивший в одном устройстве телевизор с компьютером и осуществивший его интеграцию в глобальную сеть интернет. Главной их особенностью является наличие фирменной, оригинальной Smart-платформы Самсунг с огромными коммуникативными возможностями, максимально приближающими ТВ к компьютеру, превращая его в своеобразный узел связи для общения в соцсетях, взаимообмена информацией и организации свободного  доступа к различному медиаконтенту.

Обзор смарт-телевизоров Samsung 2018-2019 года. Рейтинг по версии экспертов PULT.ru

С 2015 года в телевизорах устанавливается операционная система Samsung Tizen с интуитивно понятным интерфейсом и простым управлением. У многих из них имеется WLAN-модуль, позволяющий обеспечивать беспроводное подключение телевизоров Samsung Smart TV через Wi-Fi.

Даже недорогие модели LED-телевизоров Samsung обладают множеством полезных возможностей, например, таких как:

  • Smart Hub – поиск и загрузка разных приложений без прекращения при этом просмотра телевизора;
  • Search All – мгновенный поиск телепередач или нужного тематического контента в сети или из домашней коллекции;
  • Social TV – возможность обсуждения или оставления комментариев в блогах, причём непосредственно во время просмотра имеется доступ к таким сервисам как Facebook, Twitter и к другим;
  • Samsung Apps – онлайн-магазин с большим количеством программ, например, с видеоиграми, новостными лентами, кино, спортивными прогнозами и с другими приложениями;
  • Samsung 3D – возможность с помощью специального встроенного конвектора получать объёмное видео и высококачественный звук;
  • ConnectShare Movie – расширяет функционал ТВ за счёт возможностей воспроизводить файлы с USB-накопителей и внешних жёстких дисков;
  • Depth Rendering Technology – возможность воспроизводить живой объёмный звук.
Обзор смарт-телевизоров Samsung 2018-2019 года. Рейтинг по версии экспертов PULT.ru

Это ещё не полный перечень функционала, связанного с подключением ТВ Самсунг к интернет. Есть, например, ещё возможности интернет-серфинга, поиска видеоконтента, просмотра IPTV на телевизоре Samsung Smart TV, прямого доступа к видеохостингу YouTube, реализации звонков по Skype.

Рейтинг телевизоров Samsung Smart TV

Эксперты PULT.ru представляют восемь лучших моделей с поддержкой Смарт ТВ в разных категориях в зависимости от разрешения.

Лучшие компактные модели Full HD и HD

UE-32N4510AUXRU

32-х дюймовый ТВ четвёртой серии, который отлично подходит в спальную или на кухню. Он пользуется большой популярностью у дачников. Разрешение составляет всего 1366x768, но его вполне достаточно, чтобы качественно воспроизводить как аналоговое, так и цифровое видео. К тому же с воспроизведением видео в формате 1080р никаких проблем нет.

Благодаря реализованной в этой модели технологии PurColour он радует превосходной цветопередачей, а устранять искажения и придавать ему больше чёткости помогает функция Ultra Clean View. Модель поддерживает беспроводную синхронизацию с мобильными устройствами, поэтому все возможные онлайн-развлечения вполне доступны.

UE-32N5300AUXRU

Хотя этот TV назвать новинкой, но благодаря своим превосходным характеристикам он пользуется высокой популярностью и заслуживает место в рейтинге.

Он демонстрирует великолепную картинку с минимумом искажений и отличной детализацией как в самых тёмных, так и в засветлённых сценах. Всё это стало возможным благодаря реализованным в нём технологии динамического расширения яркости – HDR10, а также новейшего алгоритма преобразования изображений – Ultra Clean View.

Купить этот телевизор Samsung Smart TV можно тому, для кого главное – выход в интернет пусть даже в ущерб некоторым другим функциям.

UE40J5200

UE40J5200

Несмотря на тот факт, что эта модель не новая и относится к начальному уровню ТВ со смарт, по своим качественным характеристикам и функционалу она превосходит многие другие бюджетные варианты. Поддержка Smart TV, встроенный Wi-Fi, отличное качество изображения и звука – всё это очень радует и совсем недорого.

Основу этого TV составляет высококачественная ЖК-матрица с Edge LED-подсветкой, которая максимально реалистично воспроизводит всё богатство природных цветовых оттенков. Модель компактная, поэтому подходит как для гостиной или спальни, так и для кухни.

UE43N5510AUXRU

Одна из лучших моделей LED-телевизоров Самсунг с интеллектуальной системой управления Смарт-ТВ, которая позволяет собирать необходимый контент от различных провайдеров и использовать предпросмотр, даже не запуская само приложение.

В тонком, изящном полированном корпусе умещаются все самые современные системы, что позволяет ТВ поддерживать функции HDR – динамическое расширение яркости, Micro Dimming Pro – специальная функция обработки сигналов путём локального затемнения, улучшающая цветопередачу даже самых мелких деталей в тенях, PurColor – технология передачи естественных цветов, ничем не отличающихся от реальных.

LED-телевизоры Samsung Smart TV с разрешением экрана 4К

UE55LS03NAU

Модель ТВ с 4Кэкраном, которую смело можно назвать «рабочей лошадкой». Она работает операционной системе Tizen версии 4.0, благодаря чему открывается доступ к многочисленным сетевым ресурсам, таким как Netflix, Youtube, Freeview Play, Facebook, BBC iPlayer и многим другим. Кроме того, эта модель одинаково хорошо воспроизводит медиаконтент как в разрешении Ultra HD, так и Full HD и SDR.

Широкополосные динамики Downward-Firing обеспечивают отличный звук, что вместе с высококачественным изображением приближает этот телевизор к премиальным моделям. Интересной функцией, реализованной в этом ТВ, является возможность отображения вместо чёрного экрана натюрморта.

UE55NU8000U

UE55NU8000U

Стильный, высокотехнологичный TV восьмой серии, которому заслужено присвоено звание Premium. Эта модель считается флагманской среди всех LED-подсветкой. По своему функционалу и качеству он близок к «старшим QLED-коллегам» и при этом более доступен по цене.

Дизайн утончённый, без рамок, с красивой планкой серебристого цвета и надёжной Т-образной подставкой. Цвета в экране сочные, живые, насыщенные, в чём безусловная заслуга реализованной в этом ТВ технологии обработки изображений Dynamic Crystal Color. А для премиум-контента предусмотрена специальная подсистема HDR Elite, которая поддерживает форматы как HDR10 и HDR10+, так и формат HLG.

UE49NU7500U

Эта модель увидела свет в 2018 году. Она не имеет статуса Premium UHD как предыдущая, но при этом совсем не расстраивает пользователей ни качеством изображения, ни количеством функций, ни ценой. Выглядит этот TV весьма респектабельно. Изогнутый экран с диагональю 49 дюймов, стильный дизайн и безупречное качество изображений никого не оставляют равнодушным.

В нём реализована технология обработки сигналов Dynamic Crystal Color, обеспечивающая отличную цветопередачу, имеется система интеллектуальной подсветки под названием UHD Dimming, повышающая чёткость изображения и обеспечена поддержка технологии расширения яркости – HDR. Кроме того, телевизор прекрасно справляется и с SDR-контентом. Что касается Smart-платвормы, то она обеспечивает много сетевых возможностей. Бонусом для тех, кто решит купить телевизор Samsung Smart TV этой модели является универсальный пульт ДУ – One Remote.

UE50NU7400UXRU

Ещё один представитель седьмой серии телевизоров Samsung, который является воплощением новейших технологий в сфере теле индустрии. Он поражает натуральным высокодетализированным изображением, отличной цветопередачей и огромными возможностями, предоставляющими продвинутой Smart-платформой.

Смотрится телевизор в интерьере великолепно. Он тонкий, аккуратный, элегантный со специальным желобом в корпусе для проводов.

QE65Q7FNAUXRU

Новая модель Smart-TV, которая относится к премиальной серии телевизоров Самсунг. Разрешение экрана 4К, поддержка HDR10, высококачественная матрица, производительный процессор Q Engine, фирменная технология контроля яркости и контрастности картинки – Q Contrast Elite – всё это делает воспроизводимый видеоконтент ярким, сочным, природным и с высокой степенью детализации.

В этом TV реализованы практически все современные технологии, вплоть до управления голосом и жестами. Есть даже режим Ambient Mode, позволяющий «вписывать» ТВ в интерьер, создавая из него картину или маскируя под существующую стену – очень интересная и модная опция.

Плюсы и минусы телевизоров Samsung со Smart TV

Категория Модель Плюсы Минусы
HD, Full HD   UE32N4510AUXRU – демократичная цена;
– наличие интеллектуальных функций;
– поддержка HDR10;
– разъёмы HDMI – 2 шт., Wi-Fi;
– наличие цифрового оптического аудиовыхода.
– всего один USB-разъём;
– неравномерная LED-подсветка.
UE32N5300AUXRU – безупречное качество картинки;
– малый вес.
–случаются задержки при переключении каналов и при работе с приложениями.
UE40J5200 – отличное качество картинки и звука;
– широкий угол обзора.
– отсутствие SCART.

UE43N5510AUXRU – блестящая цветопередача и детализация изображений. – ограниченные возможности воспроизведения файлов различных форматов;
– неудобный пульт ДУ.
4К UHD UE55NU8000U – прогрессивная Smart –платформа с системой Tizen 4;
– наличие игрового режима с минимальной задержкой;
– голосовое управление;
– встроенная аудиосистема система с хорошим запасом мощности – 40 Вт.
– не поддерживается DTS.
UE55LS03NAU – прогрессивная операционная система;
– большое количество опций;
– прекрасный звук;
– высокая степень надёжности;
– наличие Art Store.
– нестабильно работает игровой режим «Game Mode»;
– частота вертикально развёртки всего 60 Гц, что в динамических сценах может вызывать некоторую размытость изображения.
UE49NU7500U – безупречный дизайн;
– стильная подставка с отсеком для проводов;
– качественное изображение – PQI 1800;
– возможность приёма любых форматов цифрового ТВ;
– разъёмы HDMI – 3, USB – 2.
– недостаточно широкие углы обзора;
– отсутствует декодер DTS.
UE50NU7400UXRU – хороший чёрный цвет, отсутствие засветов, качество изображения на высоте даже при ярком солнечном свете. – слабый звук;
– ограниченное количество поддерживаемых форматов.
QE65Q7FNAUXRU – изображение высшего класса;
– большое количество функций;
– разъём One Connect – совмещенные кабели.
– высокая цена;
– большие энергозатраты.

Основные тенденции развития телевизионной отрасли вообще и продукции Samsung в частности демонстрируют, что Smart TV будет и в дальнейшем прогрессировать и восприниматься не как что-то эксклюзивное и необычное, а, наоборот, плотно войдёт в повседневную жизнь, превратив телевизоры в полноценные медиацентры. Аналогичный путь прошли мобильные телефоны, которые постепенно превратились в смартфоны с выходом в интернет.

Уже сегодня не удивляет, например, система инновационного управления телевизорами Samsung – Smart Interaction, которая предоставляем возможность управлять разным функционалом жестами или посредством касаний. Или встроенный глобальный поиск, который позволяет сразу вводить вопрос, не входя в интернет. Во многих современных телевизорах имеется поддержка сервиса Social TV, обеспечивающего одновременно с просмотром контента, общение в социальных сетях.

Обзор смарт телевизоров 2018-2019 года Самсунг. Рейтинг по версии экспертов

Специалисты PULT.ru предлагают ориентироваться на указанные ТВ Самсунг со Смарт ТВ при выборе конкретной модели, но при этом одновременно оценивать свои желания и возможности. Сегодня состояние телевизионного рынка такое, что позволяет подобрать телевизор под свои вкусы и интересы, не переплачивая за ненужные функции или размеры экрана.

Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!