Распродажа скидки до 70%
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Tелевизоры и "плазма"
Чем новые технологии 3D-телевидения отличаются от предыдущих версий

Статьи и советы

Чем новые технологии 3D-телевидения отличаются от предыдущих версий

3D телевизоры становятся популярнее с каждым годом. Эта тенденция стала особенно заметной с началом серийного производства полноцветой HD 3D техники, которая заменила устаревшую анаглифическую. Рассмотрим отличия двух данных вариантов воспроизведения объемного изображения.

Технологические отличия

  • Анаглифическая технология. Для просмотра изображения здесь необходимы очки со специальными светофильтрами вместо линз: красным для левого глаза и синим (голубым) – для правого. На экране с высокой скоростью поочередно демонстрируются кадры для каждого глаза. При этом кадры для левого глаза благодаря светофильтру не видны правому, а для правого – не видны левому. Такой эффект создает у человека ощущение просмотра объемной картинки.

Главное преимущество анаглифической или пассивной технологии ЗD – это относительно невысокая цена телевизоров и очков для них. Также ее достоинством является отсутствие необходимости в подключении очков к технике.

  • Полноцветная технология. 3DLED телевизоры, работающие с использованием данной технологии комплектуются специальными очками с управляемыми ЖК-затворами. Очки подключаются к видеотехнике через USB-порт и синхронно с демонстрацией кадров для левого и правого глаза на экране закрывают то одну, то другую линзу. Благодаря высокой скорости смены кадров человек воспринимает показываемое ему изображение как объемное.

Новые 3D телевизоры с активной технологией воспроизведения стереоизображения стоят дороже техники с поляризационными очками, но при этом обеспечивают более высокое качество картинки.

Качество воспроизведения видео

При использовании новой технологии полноцветного 3D можно смотреть видео с разрешением от 720 до 1080 пикселей. Частота приема входящего сигнала у телевизоров, воспроизводящих стереоизображение затворным способом, составляет не менее 100 Гц, а чаще около 600–800 Гц. Благодаря этому удается избежать эффекта «мерцания» картинки.

Используя новые 3D очки с ЖК-затворами не обязательно сидеть прямо напротив экрана: максимальный угол обзора по вертикали составляет 120°, а по горизонтали – 135°.

Комфорт просмотра

Еще одним доводом в пользу того, чтобы купить 3D телевизор с активной технологией создания стереоизображения, является обеспечение им комфорта просмотра видео: если при использовании очков со светофильтрами глаза быстро уставали и начинали болеть, то техника нового поколения исключает данный негативный фактор. Новые очки для 3D можно надевать на Ваши собственные очки с диоптриями.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.

Дата публикации: 28.12.2012
Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения