0

Что такое предусилитель?

14.07.2014 7051


Рассматривая покупку предварительного усилителя с точки зрения потребителя, это может казаться пустой тратой денег. Тем не менее, для тех людей, которые предпочитают не просто прослушивание музыки, а действительно понимают разницу между качественным звучанием, стоит купить предусилитель звука для домашней аудиосистемы. 

В случае недостаточной мощности сигнала, приходящего с микрофонов, звукоснимателей, приемников или проигрывателей, требуется его усиление до линейного уровня и последующая обработка, для чего существует необходимость купить предварительный усилитель. При этом следует учитывать, что он должен размещаться близко от источника сигнала, чтобы свести к минимуму электромагнитные помехи для других технических установок и уменьшение полезного сигнала. Предусилитель выступает в виде отдельного устройства или находится в составе сложной аппаратуры и предназначается для современных аудиосистем. 

Современный предварительный усилитель стерео предает обычному качеству звучания особенно яркую окраску, в которой различаются тона, прозрачность. Он избавляет систему от резонанса в помещении, шумов и других искажений. Высококачественное устройство – предварительный усилитель HI-FI устанавливают в профессиональных студиях записи, караоке, как дополнение к МР3 плеерам. Прекрасный эффект, который гарантируют усилители стерео, раскрывают сжатый формат и позволяют насладиться искусством по полной программе, особенно если они имеют предварительные усилители мощности. 

Предусилители бывают различных классов: А; D; В и АВ – наиболее оптимальные, относящиеся к среднему классу. Предварительный усилитель звука способен раскрепостить слушателя и предоставить ему вместо плоского и бесцветного звука ни с чем несравнимое по качеству звучание. Предусилитель класса HI-End формирует выразительный, детальный, богатый и динамичный звук. При этом у него может отсутствовать регулятор тембров. 

Различные компании предлагают на сегодняшний день многочисленные модели, отличающиеся внешним видом, техническими характеристиками и ценовым диапазоном. Среди них HI-FI предусилитель имеет более высокую цену и его характеризует наиболее высокое качество звучания, наличие программного обеспечения, гибкость конфигурации, наличие АЦП, ЦАП. Высококлассный стереоусилитель имеет балансную конструкцию с зеркально расположенными половинами стереосхемы, которые заканчиваются XLR терминалами на задней панели. У лучших установок есть секции внутри корпуса и массивные шасси, а помимо этого они оснащены входом для винила.
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!