Распродажа скидки до 70%
+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Сабвуферы
Mordaunt-Short Mezzo 9, обзор. Журнал "Stereo & Video", декабрь 2008 г.

Статьи и советы

Mordaunt-Short Mezzo 9, обзор. Журнал "Stereo & Video", декабрь 2008 г.

Область применения модели — преимущественно домашний кинотеатр.

Достоинства: продуманное и эффективное управление АЧХ в нижней полосе, скрытое располю ционной группы в нижней панели
Недостатки: повышенная неравномерность АЧХ, неудобно оперировать ручками на передней панели

Конструкция

1Несмотря на то, что процесс адаптации этой модели к помещению не так быстр и прост, как у некоторых других сабвуферов теста, он позволяет добиться очень достойного результата. Но сначала вкратце о конструкции. Два 200-мм длинноходных басовика с алюминиевыми диффузорами и усилитель класса D мощностью 375 Вт упакованы в небольшой закрытый корпус с загнутыми стенками. Динамики установлены на противоположные стенки и работают также каждый в свою сторону. В результате колебания корпуса (благодаря противофазе) самоликвидируются. Несмотря на свою компактность, аппарат получился очень весомым: более 20 кг Сабвуфер оснащен не только линейным, LFE и высокоуровневым входами, но также предусмотрен триггерный вход и выход. Управление осуществляется с помощью верхней панели или дистанционным пультом управления, по совместительству служащим индикатором уровня звукового давления. Процесс подстройки сабвуфера заключается в составлении (вручную) графика АЧХ по показаниям этого индикатора для дорожек тестового диска (в комплекте), и с помощью двух режекторных/бустерных, а также фазового и НЧ-фильтров придать АЧХ наиболее ровный вид. Последовательность действий кратко описана в инструкции по установке сабвуфера. К сожалению, каждая итерация настройки требует повторного построения результирующей АЧХ, что затягивает процесс адаптации аппарата. Для ускорения этого процесса на тестовом диске присутствуют программы расчета параметров фильтров по полученному виду АЧХ.

Звук

При прослушивании можно отметить, что Mezzo 9 не очень ровно транслирует вверенный ему частотный отрезок (при дезактивированной системе эквализации баса); волны на АЧХ можно подавить при помощи развернутой системы противодействия пикам и подъемам характеристики, с привлечением комплектного CD с тестовыми сигналами и измерителя звукового давления. Звучание приятное для слуха, комфортное. Музыкальное испытание показывает, что ему недостает точности, тональной и тембровой строгости. Модель иногда неясно интонирует материал (передает высоту музыкальных звуков). При значительном увеличении громкости звучание становится менее разборчивым. Разумно рекомендовать эксплуатировать данную модель с малогабаритными полочными акустическими системами, в первую очередь, Mordaunt-Short. Область применения модели — преимущественно домашний кинотеатр.

Дата публикации: 25.05.2011

Источник: Журнал "Stereo & Video"

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения