Top.Mail.Ru
Нам 18 лет
0

Сравнение

VIP Club

Что послушать на виниле: поп-музыка, немного джаза и один саундтрек

Автор статьи: Можаев Михаил
13.01.2022 1138 0

С каждым днём на пластинках выходит всё больше самой разной музыки — современной и не только. Представляем подборку популярных альбомов, которые непременно стоит раздобыть для домашней коллекции винила.



The Weeknd — The Highlights

Сборник хитов канадца Эйбела Макконена Тесфайе, более известного под псевдонимом The Weeknd, ожидаемо вызвал интерес среди ценителей неглупой поп-музыки. Порцию лучших треков можно употребить от начала до конца и притом даже не слишком заскучать. Это исключительно качественный продукт, который создавался не только в погоне за прибылью, но и с целью подарить публике действительно интересные, в меру оптимистичные композиции.



Смысловые галлюцинации — 3000

Бытует расхожее мнение, что пластинку группы «Смысловые галлюцинации» с предельно лаконичным названием «3000» стоит приобрести в коллекцию даже ради одной песни «Вечно молодой». Впрочем, это ещё и хороший повод внимательнее ознакомиться с творчеством одного из важнейших российских рок-коллективов начала нулевых и вспомнить, какой ещё не так давно была популярная музыка.



Sting — The Bridge

Пластинки Стинга — маст-хэв для коллекционеров винила, склонных к прослушиванию мелодичных композиций с оригинальной смесью джаза и нью-вейва. Свежий релиз в исполнении 17-кратного обладателя «Грэмми», Гордона Мэттью Томаса Самнера, — его пятнадцатый по счёту студийный альбом, вдохновлённый последними событиями в мире и исследующий новые грани музыкального творчества.



Adele — 30

Долгожданный студийный альбом одной из важнейших поп-исполнительниц современности затрагивает темы личных отношений, беспокойства о славе и репутации, и демонстрирует обновлённое творчество заметно изменившейся британской певицы Адель, которую теперь не так-то просто узнать на фотографиях со светских вечеринок.



Наутилус Помпилиус — Серебряный век

Сборник лучших песен группы Nautilus Pompilius — это важнейшие тренды русского рока 90-х годов, запечатлённые через призму творчества Ильи Кормильцева и Вячеслава Бутусова. На альбоме — идеально выверенные аранжировки и знаковые композиции «Дыхание», «Одинокая птица», «Титаник», «Тутанхамон», «Утро Полины», «Прогулки по воде», «На берегу безымянной реки».

Norah Jones — Come Away With Me

Вдохновляющая музыка на стыке джаза и R&B — вот что нужно для приятного и, быть может, даже продуктивного времяпрепровождения на заслуженном отдыхе или же за любимой работой. На пластинке «Come Away With Me» всё правильно, всё по канонам: шелковистые бас и ударные, атмосферные клавишные и роскошный вокал в лучших традициях жанра.



Dave Gahan — Paper Monsters

Дебютный сольник Дейва Гаана получил в своё время противоречивые отзывы: кто-то утверждал, что релизу не хватает искренности и глубины, другие сетовали, что пластинка не дотягивает до вышедшего в том же 2003 году альбома в исполнении второго важнейшего участника Depeche Mode, Мартина Гора. Правда, в отличие от «Paper Monsters», «Counterfeit²» — это сборник каверов на песни других исполнителей, так что сравнение в лоб выглядит не совсем честным. Впрочем, альбом Гаана оставил свой след в истории и подарил миру как минимум один крепкий «боевичок» под названием «Dirty Sticky Floors».



Джанго освобождённый / Django Unchained (OST)

Счастливчики, посмотревшие «Джанго освобождённый», наверняка оценили саундтрек, который играет чуть ли не ведущую роль в создании аутентичной атмосферы фильма. Лучшие композиции, вперемежку с отрывками диалогов из картины, доступны на виниловой пластинке, объединившией самые разные жанры — от модного хип-хопа до «тёплого и лампового» кантри.



The Black Keys — Delta Kream

https://st-petersburg.pult.ru Популярные блюз-рокеры возвращаются к своим корням — с винтажной во всех смыслах пластинкой, наполненной ностальгическими риффами перегруженных гитар, драйвовыми ритмами ударных и завораживающим вокалом Дэна Ауэрбаха. Собственно говоря, что ещё нужно для вдохновляющего саундтрека в продуктивные трудовые будни и в меру ленивые выходные?

Герои статьи
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!