Нам 18 лет
0

Сравнение

VIP Club

Cayin: стильный дизайн и фирменный звук

Автор статьи: Божанов Антон
03.02.2020 1698 0

Компания Zhuhai Spark была основана в 1993 году и первые 20 лет своего существования занималась разработкой и производством домашней электроники под торговой маркой Cayin. Однако растущая популярность персональной аудиотехники не могла оставить ее в стороне и сейчас это один из ведущих поставщиков мобильных проигрывателей и сопутствующей продукции. Сегодня мы как раз и протестируем связку из плеера N6IIT01 и арматурных наушников YB04.

Cayin N6 mk2 T01

Плеер занимает второе сверху положение в линейке Cayin и расположен сразу после флагманской «восьмерки». Это уже второе поколение хорошо известной «шестерки», первая запомнилась всем поклонникам персональной техники нетипичным круглым дисплеем. Дебютный аппарат был построен на паре конвертеров PCM1792A, такие же используются и в нашем сегодняшнем подопечном, но — не только они. Дело в том, что аппарат доступен в трех вариантах, в зависимости от установленной материнской платы с ЦАП и выходными каскадами. Помимо вышеупомянутых конвертеров, доступны также платы на базе ES9038PRO и AK4497.

Cayin N6 mk2 T01

Плеер поставляется в солидной коробке и комплектуется USB-кабелем, переходником для балансного подключения наушников и симпатичным черным кожаным чехлом с красной отстрочкой. Сам аппарат достаточно массивен (почти 300 г и больше 2 см толщины), но при этом на удивление ловко ложится в руку. В качестве источника питания используется встроенный аккумулятор на 5900 мАч, обеспечивающий порядка 8 часов работы, в качестве устройства отображения — IPS-дисплей с диагональю 4,2 дюйма и разрешением 768х1280. Операционная система — кастомизированный Андроид версии 8.1 с парой проприетарных программных проигрывателей: Cayin и HiBy. Помимо этого, тут реализована прямая передача цифрового потока на ЦАП, минуя встроенный в ОС пересчет частоты синхронизации. Регулировка громкости возложена на резистивную матрицу PGA2311, усиление — на две пары операционных усилителей OPA1622, которые при нагрузке 32 Ома обеспечивают больше Ватта выходной мощности. У проигрывателя есть три цифровых выхода (I2S, USB, SPDIF) и две пары аналоговых, линейных и на наушники, стандартных и балансных. Встроенная память — 64 ГБ, разъем для внешней микроSD карты поддерживает до 512 ГБ. Естественно, что поддерживаются все беспроводные протоколы, включая оба диапазона Wi-Fi и Bluetooth высокого разрешения.

Cayin YB04

Арматурные наушники YB04 построены по классической двухполосной схеме, на базе сдвоенных вуферов Sonion и сдвоенных твитеров Knowles. Корпус изготовлен из алюминия и снабжен съемным резьбовым звуководом. Кабель — многожильный, плетеный, комбинированный из медных и серебряных проводников в прозрачной изоляции. В комплекте имеется чехол для хранения и эквализационные насадки, для регулировки баса и вокала.

Cayin YB04

Естественно, что я слушал проигрыватель и наушники комплектом и первое же, что хотел бы отметить — это их удивительная синергия. Насколько сложно бывает порой подобрать компоненты в домашней системе, настолько же органично они подошли друг к другу в данном случае. Могу со всей ответственностью заявить, что декларируемый производителем Cayin House Sound в данном случае вовсе не маркетинговый слоган, но результат кропотливого труда разработчиков и тестеров. Звучание достаточно ровное, без явных нюансов в тональном балансе, разве что самую малость высветленное, но без намека на облегченность в басу. Возможно этому впечатлению способствует еще и удивительная глубина пауз, за счет низкого уровня собственных шумов. Построение звуковой сцены также не вызывает нареканий, включая вокальные партии.

Cayin YB04 Cayin YB04

Управление проигрывателем не вызывает каких-либо вопросов, вплоть до полной интуитивности, другими словами — за все время его тестирования у меня не возникло ни единого повода заглянуть в руководство по эксплуатации. Наушники, несмотря на достаточно оригинальную форму, садятся в уши очень комфортно и как минимум те несколько часов, что я провел в них, не вызывали никаких нареканий с точки зрения эксплуатации.

Cayin N6 mk2 T01

Итак, перед нами — отличный монобрендовый комплект, который позволит обеспечить себя музыкой в пути, при этом качество его звучания ставит его гораздо выше той планки, что задается его стоимостью. Я не говорю, что не существует техники лучше, но чтобы действительно побороться с этой парочкой от Cayin, придется потратить значительно больше средств, при этом результат еще и не будет столь предсказуем. Настоятельные рекомендации.




Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!