0

Что такое медиацентр?

15.07.2014 7678
Современный домашний медиацентр давно уже стал обычным явлением в домах и квартирах наших сограждан. Естественно, со временем изменялись технологии и расширялись их функциональные возможности, улучшалось качество и технические характеристики.

Сегодня на рынке существуют большое количество предложений купить медиацентры, параметры и возможности которых во многом превосходят некоторые модели мощных стационарных компьютеров. Несмотря на существенные различия в начинке, характеристиках, программном обеспечении и, конечно же, в дизайне, основное их предназначение – воспроизводить медийный контент, остается объединяющим все модели.

Медиацентр или медиаплеер?

Сегодня пользователи могут не различать отличий между медиаплеером и медиацентром – настолько грань между ними сблизилась. Но различия все же имеются, и их стоит учитывать при покупке.

Медиаплеер

Медиаплееры представляют собой устройства, предназначенные для воспроизведения медийного контента или вывода аудио- и видео- информации. Их главное отличие от медиацентров: отсутствие функций тиражирования и записи.

Выпускаются в стационарном и портативном исполнении. Портативные обеспечены источником автономного питания и дисплеем для вывода видео. Стационарные представляют собой более расширенную версию комплектации, способны считывать контент с оптических источников, с флэшек, принимать потоковое видео и звук из интернета. Могут быть расширены дополнительными акустическими системами и усилителями. Примером самого распространенного видеоплеера можно назвать домашние кинотеатры или устройства для приема IPTV.

Как бы то ни было – медиаплееры представляют собой полноценные медиацентры, напомним, ограниченные по функционалу только лишь отсутствием функций записи и тиражирования на внешние носители. Причем для большинства пользователей это абсолютно перестало иметь значение с развитием возможностей Интернет.

Медиацентр

В классическом варианте полноценный медиацентр представляет собой компьютеры, оборудование и программное обеспечение которых максимально полно «заточены» под работу с медийным контентом. С развитием технологий пользователям уже стали доступны домашние 3D медиацентры, беспроводные системы, носимые устройства на Андроид и прочие.

В сравнении с медиаплеерами домашние медиацентры являются более мнофункциональными и гибкими системами с возможностью дополнения или усовершенствования интерфейсов, они имеют большие возможности для подключения к внешним источникам и способны не только воспроизводить, записывать и тиражировать контент, но и имеют необходимый софт и аппаратные возможности для обработки аудио-, видео- и графики.
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!