Top.Mail.Ru
Нам 20 лет
0

Сравнение

VIP Club

Приступ ностальгии: клипы 2000-х, которые почти как кино

Автор статьи: Хабибов Альберт
28.07.2022 983 0

Двухтысячные годы — время расцвета музыкальных телеканалов. Именно тогда на экраны вышла целая россыпь видеоклипов, которые по прошествии лет обрели историческую и культурную ценность. Мы выбрали лучшие аудиовизуальные творения из прошлого, которые непременно стоит пересмотреть в 2020-х.



Red Hot Chili Peppers — By the Way

Погони на экране — это всегда зрелищно, особенно если в них участвуют музыканты RHCP. Угодив в цепкие лапы сумасбродного таксиста, фронтмен группы, Энтони Кидис, нервно ёрзает на заднем сиденье и очень рассчитывает на помощь своих товарищей, которые непременно постараются спасти рок-звезду от непредвиденного дорожно-транспортного приключения.



Fatboy Slim — Ya Mama

Есть такие записи, под которые хочется танцевать медленно и размеренно. Но бывают и другие треки, провоцирующие очень странные и даже травмоопасные телодвижения. Что ж, неудивительно, что в клипе Fatboy Slim публичное прослушивание именно такой композиции приводит к беспорядкам и вмешательству полиции. Как раз об этом — популярное видео начала двухтысячных, которое наверняка помнят и олды, и ещё не слишком возрастная молодёжь.



The White Stripes — Seven Nation Army

К 2003 году многие семьи уже успели обзавестись широкоэкранными телевизорами и могли в полной мере проникнуться атмосферой психоделического путешествия вместе с группой The White Stripes и их главным хитом «Seven Nation Army». Периодически меняя скорость перемещения сквозь мерцающее чёрно-красное экранное полотно, видеоклип держит зрителей в состоянии медитативного созерцания и ни на секунду не даёт заскучать.



Benny Benassi — Satisfaction

Нашумевший клип из далёких двухтысячных был предельно прост и, вместе с тем, примитивно заманчив. Бесспорно, секретом ошеломительного успеха не слишком содержательного видео стал не только сюжет о пользе ручного и электроинструмента, но и записанный по всем поп-канонам, ужасно приставучий трек, провоцирующий публику на умеренно энергичные танцы.



Eminem — Stan

Клипы знаменитых рэперов редко могут похвастаться сколь-либо осмысленным сюжетом. Однако видео к меланхоличному треку «Stan» вполне себе напоминает мрачную короткометражку в стиле «нуар» и повествует о тревожном музыкальном фанате и его вечно занятом делами кумире, который никак не может ответить на хвалебные письма (что характерно, написанные от руки). Что ж, олды наверняка помнят, что финал популярного видеоклипа оказался весьма драматичным.



Gorillaz — Clint Eastwood

Дебютировав на телеэкранах с клипом на песню «Clint Eastwood», вымышленная группа Gorillaz ещё какое-то время пыталась хранить в тайне свой настоящий состав. Однако правда вскоре стала достоянием общественности, а популярность анимационного проекта резко пошла в гору. Но ещё интереснее тот факт, что Gorillaz пользуется спросом по сей день, в то время как предыдущее детище Деймона Албарна, группа Blur, уже давненько не выпускала новых пластинок.



Мумий Тролль — Моя певица

Атмосферный клип, напоминающий, скорее, эпизод какого-нибудь исторического фильма, чем видеоряд к песне группы Мумий Тролль, снят с завидным размахом и держит в напряжении до последнего момента, фокусируя внимание то на главном персонаже в исполнении Ильи Лагутенко, то на толпе зевак, которые будут искренне озадачены и даже немало шокированы происходящим в финальной сцене.



Justin Timberlake — Cry Me a River

По всей видимости, персонаж в исполнении Джастина Тимберлейка решил, что проникновение в чужой дом сойдёт ему с рук, и принял решение провести время в богато меблированных апартаментах, расслабленно напевая небезызвестный хит «Cry Me a River» и временами демонстрируя перед камерами достаточно непростые танцевальные движения.



Децл — Вечеринка

Стоит признать, что видео «Вечеринка» вызывало зависть среди многих зрителей музыкальных каналов, желавших столь же весело проводить своё свободное время, однако не имевших такой возможности. Что ж, оставалось только смотреть по телевизору небезызвестный клип и, по возможности, сопереживать участникам шумного мероприятия.



The Chemical Brothers — The Test

Не секрет, что в начале двухтысячных у электронного дуэта The Chemical Brothers и фронтмена The Verve, Ричарда Эшкрофта, сложился очень удачный симбиоз. Но ещё более интересным оказалось видео на трек «The Test» — кинематографичное и зрелищное, с неожиданным твистом в финале и очаровательной главной героиней.



А какие клипы двухтысячных запомнились вам больше всего? Поделитесь в комментариях!

Возможно, Вас заинтересует:

Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!