Top.Mail.Ru
Нам 18 лет
0

Сравнение

VIP Club

Что смотреть дома в праздники: новогодние фильмы с высоким рейтингом

Автор статьи: Густо Владимир
30.12.2021 317 0

Есть множество способов создания праздничной атмосферы, и хорошее кино — как раз один из них. В нашей подборке — 9 фильмов с новогодним настроением, которые непременно стоит посмотреть на каникулах.

Один дома / Home Alone (1990)

Один из самых очевидных фильмов в праздничной кинопрограмме, повествующий о чрезвычайно смышлёном юноше, который, по стечению обстоятельств, остался один в новогодние каникулы и вынужден противостоять парочке незадачливых грабителей. Здесь и зашкаливающая концентрация атмосферы праздника, и Маколей Калкин — быть может, в свои лучшие годы!



Ёлки (2010)

Пример действительно удачной российской кинокомедии — от режиссёра Тимура Бекмамбетова, с участием Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Действие фильма происходит в одиннадцати российских городах: сюжет повествует о теории шести рукопожатий и самых разных людях, оказавшихся в непростой ситуации в канун Нового года.



Секретная служба Санта-Клауса / Arthur Christmas (2011)

Подборка новогодних кинокартин не могла обойтись без красочного мультфильма, название которого говорит само за себя. Тайны секретной службы доброго волшебника приоткрываются для широкого круга зрителей, а отлаженная система доставки праздничных подарков становится чуть более понятной простому обывателю.

Крепкий орешек / Die Hard (1988)

Времена, когда шевелюра Брюса Уиллиса была ещё достаточно густой, а его сил и предприимчивости хватало на то, чтобы справиться с целой бандой злодеев, захвативших небоскрёб, запечатлены в вышедшем в конце 80-х и четырежды номинированном на «Оскар» остросюжетном боевике режиссёра Джона МакТирнана.



Реальная любовь / Love Actually (2003)

Вероятно, самый трогательный новогодний ромком, с участием Хью Гранта, Лайама Нисона, Колина Фёрта, Киры Найтли и прочих звёзд киноэкрана, дарит зрителям несколько предельно романтичных историй и массу положительных эмоций.



Плохой Санта / Bad Santa (2003)

Не секрет, что Санта Клауса принято изображать исключительно доброжелательным и радушным дедушкой. Но что, если одеть в костюм Санты заядлого пьяницу и балагура в исполнении Билли Боба Торнтона? Уберите детей подальше от экранов и узнайте, что из этого вышло, — в криминальной комедии «Плохой Санта».



Интуиция / Serendipity (2001)

Классический голливудский ромком, с участием позабытого в последние годы, однако неизменно харизматичного Джона Кьюсака и очаровательной Кейт Бейкинсейл: их персонажи знакомятся в предновогодней суматохе и решают испытать судьбу — в надежде, что она сведёт их вновь.



Семьянин / The Family Man (2000)

В фильме «Семьянин» можно не только застать Николаса Кейджа в новогодней атмосфере и на самом пике формы, но и поразмыслить над непростым вопросом, который, по волшебному стечению обстоятельств, пытается решить главный герой: быть холостяком и жить в роскоши или же остаться небогатым семьянином и продавцом автопокрышек.



Отпуск по обмену / The Holiday (2006)

Вполне типичный, но оттого не менее атмосферный ромком с участием Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет, героини которых живут по разные стороны Атлантики и решают провести новогодние каникулы весьма нетривиальным образом — обменявшись жильём и всеми атрибутами своей привычной жизни.




Возможно, Вас заинтересует:

Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!