Top.Mail.Ru
Нам 20 лет
0

Сравнение

VIP Club

Что посмотреть дома: лучшие комедии с высоким рейтингом

Автор статьи: Кузнецов Виталий
19.09.2022 1112 0

Покупка дорогой аппаратуры ‒ не самоцель. Домашний кинотеатр должен приносить радость. И ни один жанр не сравнится в этом отношении с хорошей комедией. Качественная картинка и звук помогут по-новому пересмотреть и получить удовольствие даже от хорошо знакомых фильмов. Мы подобрали 10 комедий с самым высоким рейтингом, которые можно смело рекомендовать вам посмотреть дома.



Иван Васильевич меняет профессию

В свое время этот фильм стал безусловным рекордсменом проката. Всего за несколько месяцев 1973 года в СССР его посмотрело не менее 60 миллионов зрителей. Прославленный мастер комедии Леонид Гайдай собрал в этой работе звездный состав актеров, а в качестве сюжетной основы взял пьесу Михаила Булгакова «Иван Васильевич». По ходу действия два москвича ‒ комичный управдом Бунша и обаятельный жулик Жорж Милославский попадают в Кремлевские Палаты XVI века, а царь Иван Грозный на несколько часов оказывается в квартире изобретателя машины времени инженера Тимофеева. Фильм изобилует комическими ситуациями, погонями и искрометным юмором.



Один дома

Классика приключенческой рождественской комедии для детей и взрослых. По сюжету фильма режиссера Криса Коламбуса пятилетний мальчик Кевин Маккалистер случайно остается в одиночестве в большом доме своей семьи в предместье Чикаго. Его попросту забыли разбудить, когда родители с другими детьми и родными спешили в аэропорт, чтобы улететь праздновать Рождество в Париж. С бытовыми вопросами Кевин разобрался быстро, но столкнулся с другой, более серьезной проблемой. Он обнаружил, что временно опустевшие дома в их районе принялась «подчищать» пара грабителей. Мальчику пришлось в одиночку выступить на защиту семейного имущества.



Отель «Гранд Будапешт»

Фильм 2014 года, удостоенный Гран-при Берлинского кинофестиваля. Эта сложная по сюжету приключенческая комедия знакомит зрителя с событиями в жизни двух гостиничных служащих. Главными действующими лицами картины являются многоопытный консьерж Густав и ставший ему другом молодой портье Зеро Мустафа. Зрителя ждет увлекательная история, связанная с загадочной смертью владелицы отеля, несправедливым арестом героев, поисками реального завещания убитой и спасением от наемного убийцы. В финале единственным хозяином роскошного «Гранд Будапешт» неожиданно для себя становится Зеро Мустафа. Фильм интересен смелым миксом любви, дружбы, мести, драматического убийства, приключений и множества интересных персонажей.



Маска

Один из лучших фильмов с участием Джима Керри. Кроме этого яркого комедийного актера, в другой главной роли фэнтези комедии снялась очаровательная Камерон Диас. История скромного и застенчивого клерка Стенли Ипкиса, который случайно стал обладателем «всесильной» волшебной маски, подкупает юмором, музыкальностью, передовыми визуальными эффектами и верой в магическую силу любви. Ведь именно это чувство, а не удивительные возможности маски, обогатило Стенли качествами и возможностями, о которых раньше он мог только мечтать.



Мальчишник в Вегасе

Где еще три американских парня могут достойно провести время и подготовить своего друга к будущей свадьбе, как не в Лас-Вегасе! Этот фильм 2009 года невозможно пересказать. Его нужно просто посмотреть и удивиться нескончаемой череде приключений, комических и не очень ситуаций, новых действующих лиц и поворотов сюжета. Утром после вечеринки два друга не находят в номере жениха, зато в их шкафу оказывается чей-то маленький ребенок, в ванне поселился тигр, а машину конфисковала полиция. Как парни, которые совершенно не помнят событий вчерашнего вечера, будут выпутываться, вы узнаете, только досмотрев эту веселую ленту до конца.



Большой Лебовски

Фильм, который поначалу не очень восторженно приняли критики, сразу оценили молодые зрители, предпочитающие необычные сюжеты и юмор на грани фарса. Главный герой ленты, безработный любитель боулинга и пацифист Джеффри Лебовски по прозвищу «Чувак», совершенно случайно становится участником цепи быстро разворачивающихся событий. Знакомство с однофамильцем миллионером, мнимое похищение его молодой жены, пропажа выкупа в 1 млн долларов, разбитые автомобили, драка с бандой немецких порноактеров и множество других ситуаций, в которых Джеффри вынужден участвовать, непредсказуемо заканчиваются… очередным походом в боулинг. Всё возвращается на круги своя.



Добро пожаловать, либо Посторонним вход запрещен

Эту детскую сатирическую комедию зрители могли не увидеть ‒ чиновники Госкино СССР пытались её запретить, увидев в ней острую социальную критику на бюрократию и политический строй. Так или иначе, с определенными цензурными правками в далеком 1064 году фильм всё же вышел в прокат и полюбился многим миллионам зрителей. История пионера Кости, за несущественный проступок досрочно отправленного домой из пионерлагеря въедливым директором Дыниным, демонстрирует силу искренней детской дружбы и готовности помочь товарищу, какими бы последствиями это ни грозило.



После прочтения сжечь

Черный «шпионский» юмор и необычные сюжетные повороты этой комедии не оставят равнодушными поклонников нестандартного кино, а удовольствие от просмотра дополнит восхитительная игра Джорджа Клуни, Джона Малковича и Бреда Питта. Центральным звеном сюжета стала история диска с текстом и некоторыми другими материалами мемуаров, которые пишет бывший аналитик ЦРУ Осборн Кокс. Диск случайно находят посторонние люди, которые принимают изложенные в нем данные за ценную информацию государственного значения, и решают на ней заработать. Разворачивается цепь курьезных событий.



Бриллиантовая рука

Гениальные актеры и талантливый сценарий этой картины, снятой Леонидом Гайдаем в 1068 году, обеспечили ей видное место в истории отечественного кинематографа. Зрители давно разобрали фильм на цитаты, которые не ушли из нашей речи и сегодня. Контрабандисты, брильянты в гипсовой повязке, анекдотичный «Шеф» и его подручные Лёлик и Геша Козодоев, бдительная соседка ‒ управдом, умные милиционеры и множество других персонажей и сюжетных поворотов картины держат в напряжении и веселят зрителя до последних минут просмотра.



Укрощение строптивого

Актерский дуэт достаточно молодого Адриано Челентано и ослепительной Орнеллы Мути восхищает зрителей талантливой игрой уже более четырех десятков лет (фильм вышел на экраны в 1980 году). История любви нарочито грубоватого фермера и бизнесмена Элии Кодоньо и избалованной вниманием столичных мужчин очаровательной Лизы Сильвестри начинается неожиданно, протекает бурно, и к всеобщей радости заканчивается счастливым финалом.




Возможно, Вас заинтересует:

Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!