Top.Mail.Ru
Нам 20 лет
0

Сравнение

VIP Club

Музыка в эфире: беспроводные колонки

Автор статьи: Шаихов Артур
21.09.2022 1221 0

Беспроводные колонки бывают разные. Есть легкие и компактные, которые можно взять с собой в путешествие или загородную поездку. А встречаются и сугубо домашние модели — с мощным полнодиапазонным звучанием, мультирум функционалом и прочими опциями для комфортного прослушивания музыки и подкастов. Именно о них — наша статья.



Klipsch The One II

Klipsch The One II

Легендарной американской компании Klipsch в прошлом году исполнилось вот уже три четверти века и на сегодняшний день это один из общепризнанных мировых лидеров в разработке и производстве самых различных акустических систем, в том числе и беспроводных. Вдвойне при этом удивителен тот факт, что беспроводные колонки появились в ассортименте Klipsch относительно недавно, а именно — в январе 2013 года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе были показаны дебютные модели Stadium и KMC3. Модель The One II относится к серии Heritage Wireless и весит почти 4 кг. Оно и понятно: у нее на борту 4,5-дюймовый вуфер и пара широкополосных излучателей калибром 2,25 дюйма. Они нагружены на пару усилителей суммарной мощностью в 60 Вт, обеспечивая нижнюю границу АЧХ в 56 Гц и максимальный уровень звукового давления в 103 дБ. И наконец, премиальная отделка натуральным шпоном в ореховом или черном цветах, в сочетании с тканью. Коммутационные возможности тут стандартные — Bluetooth четвертой версии и аналоговый вход на 3,5 мм. На верхней панели расположены типично аналоговые регуляторы и тумблер, в черной версии они выполнены в фирменном медном цвете Klipsch.



Loewe Klang MR1

Loewe Klang MR1

В январе 1923 г. братья Лёве основали в Берлине фирму Radiofrequenz, в октябре того же года — компанию Loewe-Audion по производству электронных ламп, а вскоре после этого — фирму Loewe Radio, производящую громкоговорители и резисторы. В 1929 году началась разработка телевизор и через два года на Берлинской радиовыставке был представлен первый образец.
Loewe klang mr1 — самая компактная мультирум-колонка из семейства беспроводных акустических систем Loewe klang mr. Мультирум-платформа klang mr основана на DTS Play-Fi и также поддерживает Apple и Google Home. Подключайте до 32 колонок в сеть и до 16 колонок в одной зоне. Возможно создать до 4 зон. Можно одновременно воспроизводить музыку на нескольких колонках, относить колонки к различным группам, регулировать уровень громкости на каждом динамике отдельно или на всех динамиках одновременно через основную колонку. Apple AirPlay 2, Google Chromecast и DTS Play-Fi предлагают множество сервисов, таких как Spotify, Amazon Music, Tidal, Deezer и интернет-радио. Расположение динамиков в сочетании с пассивными излучателями создает идеально сбалансированное звучание мощностью 30 Вт с мощными басами и кристально чистыми высокими частотами. Стеклянная сенсорная панель в верхней части колонки проста в использовании и предлагает сохранить список избранного из пяти станций или списков воспроизведения. Простыми жестами и касанием увеличивайте/уменьшайте громкость, проматывайте треки, запускайте/приостанавливайте воспроизведение.Корпус покрыт высококачественной акустической тканью и идеально вписывается в вашу жилую среду. Loewe klang mr1 оснащены WDAL 2.0 для работы в качестве беспроводных сателлитных динамиков с низкой задержкой и для расширения звуковой сцены. Используйте их в качестве беспроводных сателлитных колонок для Loewe klang bar5 mr для еще более объемного звучания.



Marshall Stanmore II

Marshall Stanmore II

Marshall Amplification — английская компания по производству музыкальных гитарных усилителей и акустических систем, основанная Джимом Маршалом в 1962 году. Усилители Marshall первоначально создавались как копии моделей Fender, но вскоре, когда компания внесла в свои усилители определённые изменения, они стали пользоваться спросом у гитаристов, ищущих более тяжёлый звук.
С 2014 года компания стала производить бытовую электронику и в частности — беспроводные колонки. Модель Stanmore II в фирменном дизайне отделана кожей одного из трех цветов: черного, коричневого или бежевого. В корпусе массой чуть больше 4 кг установлено три динамика: вуфер и пара твитеров, обеспечивающих панорамную звуковую сцену. Они нагружены на три усилителя в классе D, 50 Вт для вуфера и по 15 Вт для каждого твитера. В совокупности это позволяет обеспечить АЧХ от 45 Гц и звуковое давление в 97 дБ. Коммутационный функционал колонки представлен линейными входами на разъемах RCA и миниджек, а также беспроводным протоколом Bluetooth версии 5.2.



Revox StudioArt A100

Revox StudioArt A100

17 декабря 1912 года в Цюрихе появился на свет Вильгельм Мосиманн. Отец его так и остался неизвестен, а матери оказалось не по карману содержание ребенка, поэтому его усыновили Готфрид и Розетта Штудер, чью фамилию он и получил в 15-летнем возрасте. Через год, окончив школу с хорошими оценками, он начинает подрабатывать, интересуясь в первую очередь радиотехникой и точной механикой. Свое первое дело, завод по производству радиоприемников, Вилли начал, когда ему не было и двадцати, а 3000 швейцарских франков на открытие он одолжил у своей возлюбленной, 25-летней Маргрит Бек. Очевидно, что 30-40-ые гг. в Европе — не лучшее время и место для бизнеса. Тем не менее, 5 января 1948 года считается датой рождения компании Studer, чьей первоначальной специализацией были высоковольтные осциллографы. В дальнейшем компания производила под маркой Studer профессиональную технику,а под маркой reVox — бытовую. А осциллографы, кстати сказать, выпускались вплоть до 1968 года. Объективно самым известным и популярным продуктом reVox стал магнитофон A77 образца 1967 года. За последующие 10 лет производства и четыре модификации он был выпущен и продан в количестве более 400 тысяч штук. Ему в пару выпускались тюнер А76 и полный усилитель А78. В 1970 году стартует производство акустических систем под маркой reVox. Дебютная серия 46 как раз и предназначалась для комплектации вышеупомянутой системы А76/77/78. Впоследствие в линейке компании появлялись активные АС (в том числе цифровые Scala), трифонические комплекты (первый из которых, Triton, был представлен еще в 1980 году, а сабвуфер массой под центнер представлял собой стойку для аппаратуры) и даже некое подобие настольных стереосистем (Stereolith Duetto, 1987).
Колонка StudioArt A100 при массе чуть больше 1 кг имеет мощность в 20 Вт, АЧХ от 52 Гц и уровень звукового давления 95 дБ. При этом она оснащена практически всеми беспроводными протоколами и потоковыми сервисами (WLAN, Bluetooth, AirPlay 2, KleerNet, Spotify, Deezer, Tidal) и благодаря батарее может автономно работать несколько часов, как в монорежиме, так и в стереопаре и даже multiroom.



Sonos Move

Sonos Move

Sonos — американский разработчик и производитель аудиопродукции, наиболее известный своими мультирумными аудиопродуктами. Компания была основана в 2002 году Джоном Макфарлейном, Крейгом Шелбурном, Томом Калленом и Трунг Май. В сентябре 2019 года Sonos представила первую колонку Sonos с батарейным питанием под названием Move. Это первая колонка Sonos, которая поддерживает не только беспроводное WiFi-соединение, но и потоковую передачу по Bluetooth. Вы можете использовать Move не только в помещении, но и брать ее с собой везде, в том числе на пляж или к бассейну или в путешествие, чтобы наслаждаться отличным звучанием на свежем воздухе. Акустическая система обладает степенью защиты IP56, что позволяет ей выдерживать воздействие влажности, дождя, снега, пыли, солевых брызг, ультрафиолетовых лучей, а также экстремальных температур и холода. Полная зарядка обеспечивает до 11 часов автономной работы. Это не просто акустическая система для дома, но и полноценная портативная колонка, которую легко переносить благодаря эргономичной ручке, удобной для захвата и переноски. Не беспокойтесь о случайных падениях или ударах. Колонка Sonos Move защищена надежным, ударопрочным корпусом. Управляйте колонкой с помощью голоса, либо через приложение Sonos, или Apple AirPlay 2, когда вы находитесь дома. Вы также можете управлять акустической системой, используя элементы управления на устройстве. Испытайте удивительно глубокие басы, широкую звуковую сцену и автоматическую настройку Trueplay, которая идеально настраивает звучание в соответствии с вашим положением и той музыкой, которую вы слушаете.




Герои статьи
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!