0

Что такое настенная акустика?

14.07.2014 1747
Настенная акустика: особенности и преимущества

Устройства, предназначенные для воспроизведения звука - настенные акустические колонки могут быть одно- и многополосными. Они используются в домашних условиях или служат при использовании в целевых аудиториях. Несмотря на сравнительно небольшой класс данных устройств, качественная аудиосистема обладает целым рядом преимуществ, в частности: 

• добавляет мощности в звучании ТВ; 
• применяется как альтернатива для встраиваемых АС; 
• усиливает громкость речи; 
• равномерно распределяет звуковой поток в объеме помещения; 
• создает наиболее комфортную атмосферу и позволяет эффективно воспринимать информацию во время конференций и семинаров. 

Акустика на стену представляет собой акустическое оформление с вмонтированными в него излучающими головками. Наиболее высокое качество воспроизведения передают многополосные акустические системы, в которых спектр звуковых частот, слышимых человеком, разбивается на диапазоны, перекрываемых между собой фильтрами. Для каждого диапазона есть своя динамическая головка, благодаря которой реализуются лучшие технические характеристики устройства. 

Приобретая акустические системы настенные, стоит принимать во внимание их мощность, чувствительность, амплитудно-частотные характеристики, диапазон частот, который они воспроизводят, а также THD и нелинейность искажения. Для правильного выбора необходимо знать условия, при которых предстоит выбранным вами колонкам работать. 

Многие меломаны и любители домашнего кино в последнее время отдают предпочтение настенному типу акустических систем, причем неслучайно. Эта компоновка позволяет озвучивать нестандартные помещения или места, где невозможно произвести традиционный монтаж. Настенные колонки имеют ряд конструктивных особенностей. Они обладают скромными габаритами и при этом жестким корпусом, используются как вспомогательные колонки с основным напольным типом. 

Несмотря на второстепенную роль, получить максимально погружение в звук можно только с помощью настенных образцов. За счет небольших размеров настенная акустика имеет более низкую стоимость, если рассматривать ее в сравнении с большими напольными колонками. В малогабаритных помещенияхнастенную акустику используют как основную, а при наличии в системе сабвуфера отпадают проблемы, связанные с воспроизведением мощных низких басов. 

Колонки настенного образца обладают и другим преимуществом – они не перегружают интерьер, с легкостью разместятся даже в самом маленьком помещении. Легкие и изящные современные системы с продуманными конструкциями, модели, имеющие малую глубину корпуса, привлекают не только оригинальными дизайнерскими решениями, но и высоким качеством аудиофильского звучания.
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!