+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
05.08.2014

Tannoy Definition DC10A: ясное определение

Акустические системы Tannoy Definition DC10A имеют крупный коаксиальный излучатель и ассоциируются с серией Prestige ― тяжелый плотный диффузор из пропитанной бумаги с «перечницей» волновода в середине для ВЧ-излучателя напоминает используемые в этой линейке драйверы. Компания Tannoy экспериментирует немного, постоянно добавляя в конструкцию драйверов отдельные важные детали и решения. Однако ни одна модель под этим брендом не является копией другой, поэтому о звучании акустических систем Tannoy много самых противоречивых мнений. В Tannoy DC10A применяется магнитная система из альнико (сплава алюминия, никеля и кобальта) версии Alcomax 3. Первые варианты подобной системы появились в колонках Tannoy в середине прошлого века, затем их сменили ферритовые, и вот компания вновь вернулась к истокам.

Как показывают цифры в индексе модели Tannoy DC10A, здесь применяется 10-дюймовый низкочастотный драйвер с двойным тканевым и очень жестким подвесом. ВЧ-излучатель ― новая разработка компании и представляет собой компрессионный алюминиевый купол диаметром 2 дюйма. В серии Definition была впервые опробована технология заморозки (глубокой криогенной обработки) собранного модуля кроссовера с полным набором компонентов. С технической точки зрения процесс состоит из нескольких циклов: медленное охлаждение в криопроцессоре до температуры жидкого азота, выдержка в течение определенного времени и возврат к обычной температуре с сохранением достигнутой стабилизированной микроструктуры материалов. Подобная обработка повышает износоустойчивость, прочность и срок службы деталей кроссовера.

Корпуса акустических систем Tannoy DC10A с выпуклыми боками имеют весьма солидные габариты и объем 103 л. Они выполнены из плотной фанеры из северной березы, а внешнее покрытие ― шпон вишни в темном глянцевом лаке. Основанием здесь является массивная алюминиевая платформа с выступающими за края лапами и регулируемыми шипами с контргайками. Когда ее демонтируют, открывается круглый люк ― он ведет в нижнюю полость корпуса, которая может быть заполнена дробью, песком или другим балластом. Два круглых порта фазоинвертора выведены назад, в середину корпуса, что полностью исключает установку акустической системы вплотную к стене. Внутренняя разводка сделана проводом из монокристаллической меди. Присутствуют две пары акустических терминалов WBT Nextgen™ для бивайринга с перемычками из кусочков того же провода. Также есть пятый терминал для электрического заземления корзины динамика.


Источник:  Hi-Fi.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения