+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
21.10.2014

Audioengine A2+: движущая сила

Американская компания Audioengine выпускает продукцию на стыке Hi-Fi и компьютерной техники ― интерес к этой области на фоне развития сетевого стриминга музыки сегодня высок как никогда. Активные акустические системы со встроенным ЦАП Audioengine A2+ занимают вторую позицию в модельном ряду компании. Встроенный ЦАП существенно расширяет функционал этой акустики. При воспроизведении музыки с помощью компьютера главные проблемы связаны с аналоговым звуковым трактом. В большинстве случаев звуковой интерфейс интегрирован в системную плату компьютера. Решение проблемы ― вывод музыкального материала в цифровом виде из компьютера на внешний ЦАП. Если необходимо добавить пару колонок к компьютеру и при этом сохранить качество звучания, Audioengine A2+ вполне способен удовлетворить эту потребность.

Мониторы данных моделей имеют очень стильные и тяжелые для своих размеров корпуса из MDF, которые отделаны белым рояльным лаком. Имеется также вариант в черной матовой отделке. На фасаде сделан высокочастотный излучатель с шелковым куполом диаметром 2 см, СЧ/НЧ динамик с диффузором из кевлара диаметром 7 см. Щелевой порт фазоинвертора расположен в нижней части лицевой панели. Кроме аналоговых входов на разъемах RCA и миниджек система имеет порт USB версии 1.1, который принимает цифровой поток с параметрами до 16 бит/48 кГц. Также имеется регулируемый аналоговый выход на разъемах RCA. Встроенный ЦАП создан на базе популярного чипа Burr Brown PCM2704C от Texas Instruments. Каждую колонку обслуживает отдельный усилитель ― он работает в классе A/B и способен развить в пике до 30 Ватт мощности. Вся электроника расположена в левой акустической системе. Пассивная правая колонка подключается к ней при помощи комплектного акустического кабеля.

Белоснежные корпуса мониторов выполнены из качественного MDF и хорошо заглушены. Конструкция в виде узкой щели сводит к минимуму турбулентность воздушного потока на выходе, исключая паразитные призвуки. Защитные грили отсутствуют. В комплекте поставки с мониторами присутствуют: внешний сетевой блок питания, аналоговый интерконнект с разъемами миниджек, кабель USB и акустический провод для соединения правой и левой колонки. Также для данной модели предусмотрен целый набор дополнительных аксессуаров. Удивительно точный характер подачи музыкального материала позволил создать весьма динамичное звуковое полотно.


Источник:  Hi-Fi.ru

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения