+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
19.07.2003

Panasonic увеличивает продолжительность записи DVD-DVR

покупателей новейших устройств DVD-DVR от Panasonic будет больше места для записи телепередач на жесткие диски или DVD. Panasonic увеличила предельную емкость накопителей в своем семействе комбинированных DVD-цифровых видеорекордеров, обещая более длительное время записи: это, возможно, поможет компании закрепить свое лидерство на рынке.


В понедельник производитель потребительской электроники объявил, что его устройство DMR-E100H будет оснащаться жестким диском емкостью 120 Гбайт — вместо 80-Гбайт дисков в прежних моделях гибрида DVD-DVR. Устройство, которое планируется выпустить в августе по цене около 1200$, предназначено для записи телепрограмм на жесткий диск или диски DVD-RAM или DVD-R.


Panasonic, североамериканское отделение японского гиганта Matsushita, стало одним из первых производителей электроники, разработавших комбинированный рекордер DVD/DVR. Это позволило ему стать ведущим поставщиком DVD-рекордеров на потребительский рынок. К числу основных конкурентов Panasonic в этой нише относятся Philips и Pioneer. Но в отличие от них Panasonic поддерживает и старые форматы DVD-RAM/-R. Другие продвигают форматы DVD-RW/-R.


"Больше никто не предлагает (DVD)-RAM, но у Panasonic самая большая доля рынка потребительских DVD-рекордеров", — говорит аналитик IDC Даниэль Левитас. Со временем покупатели определятся с предпочтительным для себя форматом, добавила она, отметив, что японские производители потребительской электроники поддерживают DVD-RW. Левитас считает, что к зимним праздникам появится много продуктов, поддерживающих двойной формат DVD+RW и DVD-RW.


В 2002 году объем продаж DVD-рекордеров в мире достиг 1,5 млн устройств, а к 2005 году, согласно прогнозу аналитической фирмы In-Stat/MDR, он превысит 11 млн. Значительный рост продаж ожидается после того, как производители начнут наделять свои DVD-рекордеры функциями DVR.


Следующей волны роста рынка ожидают от производителей ПК, которые встраивают DVD-рекордеры и рерайтеры в настольные и портативные компьютеры. В индустрии ПК производители устройств однократной и многократной записи на DVD для дифференциации своих продуктов обычно стараются повышать их производительность, в то время как поставщики потребительской электроники стремятся снижать цены.


В прошлом большая часть DVD-рекордеров продавалась в Японии, что позволило ранним игрокам быстро занять лидирующие позиции на сравнительно небольшом рынке. Однако в будущем львиная доля продаж будет приходиться на Америку, где этой зимой ожидается массовый десант производителей.

Источник:  ZDNet

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения