+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
10.06.2010

Компактные звуковые мониторы ProAc Response D1

Акустические системы английской марки ProAc высоко ценятся любителями достоверного звучания по всему миру. Особую гордость компании составляют компактные полочные громкоговорители – так называемые мониторы. Их точное и быстрое звучание однозначно приходится по вкусу тем, кто хочет прослушивать аудио записи именно так, как они записаны на диске, а не в интерпретации конструкторов акустических систем, которая, чего уж скрывать, подчас достаточно сильно отличается от оригинала.

ProAcНовинка от ProAc – акустическая система Response D1 ворвалась на арену мирового Hi-Fi буквально со скоростью болида Formula1 – т.е. заслужила признание сообщества аудиофилов практически сразу же после официальной премьеры. По признанию самого разработчика этих АС, г-на Стюарта Тайлера (Stewart Tyler), задача улучшения технических характеристик и звукового образа существующих мониторов ProAc была, пожалуй, самой сложной в его профессиональной деятельности, и от того – наиболее интересной.

Корпуса колонок D1 сделаны достаточно узкими, что позволяет эффективно бороться с фазовыми искажения и улучшить звуковую дисперсию. Примененный новый демпфирующий материал позволил сделать корпус более тяжелым и акустически инертным. Новые низкочастотные динамики аналогичны примененным в модели Response D Two, имеют массивную профилированную корзину и диффузор из такого же тканого материала. В конструкции динамических головок применена доработанная магнитная система EXCEL и используется фазовыравнивающий конус из акрила.

Номинальный импеданс акустических систем составляет 8 Ом. Чувствительность в 87,5 дБ позволяет им уверенно работать с усилителями мощностью от 20 до 100 Вт. Частотный диапазон Response D1 простирается от 38 Гц до 30 КГц (весьма внушительный результат для АС в столь компактных корпусах).

Результат прослушиваний превзошел все ожидания маэстро Стюарта Тайлера. В восторженных откликах специализированной прессы в частности отмечается: «... характер звучания АС Response D1 отличает прекрасный тональный баланс, чего никак нельзя было ожидать от системы столь скромных размеров,.. бас рельефный и острый, средние частоты богатые и открытые, а высокочастотный диапазон дополнительно приобрел легкость и детальность».

АС ProAc Response D1 доступны в следующих цветовых исполнениях: Черный Ясень, Красное Дерево, Вишня, Клен, Черное Дерево (Эбони) и Клен Птичий Глаз.
Рекомендованная розничная цена для колонок в отделке чёрный ясень, вишня, красное дерево и клён 99 800,00 рублей.
Для колонок в отделки эбони и клён птичий глаз 125 800, 00 рублей.


Эксклюзивный дистрибьютор ProAc на территории России – компания Нота+

Источник:  Нота+

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения