+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
19.08.2009

Densen представляет новый топовый предусилитель B-275

Модель B-275 основана на прекрасно зарекомендовавшей себя конструкции, которая уже несколько лет использовалась в Densen в качестве эталона. Перед серийным выпуском в конструкцию был внесен ряд усовершенствований, благодаря чему этот предусилитель отвечает запросам даже самых придирчивых аудиофилов.

11 L2, piano blackКомпания Densen всегда уделяла пристальное внимание источникам питания. Блоки питания Densen состоят из нескольких отдельных каскадов, обеспечивающих чистой энергией все составляющие устройств, а трансформаторы собственного производства залиты эпоксидным покрытием, чтобы минимизировать вибрационные влияния на деликатные аудиосигналы.

В предусилителе B-275 эти нюансы учтены на еще более высоком уровне. B-275 – первое устройство Densen класса Superleggera. Термин "superleggera" хорошо знаком поклонникам спортивных автомобилей – это слово итальянского происхождения, означающее "сверхлегкий", используется для обозначения шасси знаменитых спортивных машин. Промышленный стандарт вынуждал производителей увеличивать размеры аудио устройств, внутренних схем и источников питания, располагая в одном корпусе электронную начинку и массивные блоки питания.

В устройствах Densen Superleggera аудиосхемы механически полностью отделены от блоков питания, благодаря чему существенно снижено негативное вибрационное влияние на усиливаемые аудиосигналы. Огромный блок питания B-275 расположен в отдельном корпусе, а деликатные аудиосхемы – в облегченном антивибрационном корпусе Superleggera. Такой подход позволил значительно улучшить звучание. Огромные High End устройства обычно ассоциируются с "темным" и "медленным" звуком – в отличие от них, звучание B-275 Superleggera можно описать как "живое, точное, быстрое, динамичное и естественное".

Благодаря "сбросу" ненужного веса B-275 позволяет музыке литься свободно и непринужденно. Это соотносится с решениями по снижению веса, используемыми Densen в предыдущих моделях, однако в B-275 впервые применена двухкорпусная конструкция. Блок питания B-275 расположен в корпусе, названном 2NRG ("ту энерджи", "для энергии"). В 2NRG расположено три трансформатора собственного производства, каждый с 2 раздельными обмотками. Каждый аудиоканал B-275 Superleggera питается от собственного трансформатора емкостью 200 000 мкФ с выпрямителями на сверхбыстрых и точных диодах. Третий трансформатор обеспечивает питанием микропроцессор, дисплей, переключатель входов и релейный регулятор громкости. Всего в 2NRG используется 51 конденсатор общей емкостью 510 000 мкФ. Во втором корпусе B-275 Superleggera применяется тонкая регулировка напряжения, позволяющая полностью устранить взаимные помехи между каждой частью предусилителя. Для этого используются конденсаторы общей емкостью 120 000 мкФ и несколько отдельных регуляторов. Благодаря такой конструкции "сердца" предусилителя – источника питания – достигается свободное "дыхание" B-275.

Не меньшее внимание было уделено аудиосхемам. В B-275 Superleggera используется уникальная однотактная топология Densen без обратной связи (класс А), обеспечивающая прозрачное, динамичное, чистое и музыкальное звучание. В B-275 используется усовершенствованный микропроцессорный аттенюатор Densen. Используемые в нем металлопленочные резисторы Vishay 0,1% обеспечивают превосходную прозрачность и точность воспроизведения. Аттенюатор калибруется пользователем через интерфейс микропроцессора В-275, управляющего также дисплеем, дистанционным управлением, переключателем входов и мультирумной системой DenLink. Калибровка с шагами в 0,5 дБ обеспечивает высокое разрешение и гарантирует, что слушатель всегда сможет точно выбрать требуемый уровень громкости прослушивания. Пожалуй, это наиболее совершенный и точный регулятор громкости, используемый на данный момент в аудиоиндустрии.

11 L2, piano rosewoodКроме того, к микропроцессору может быть дополнительно добавлена аналоговая плата объемного звука, расширяющая предусилитель В-275 до полного аналогового предусилителя 7.1. Такая модернизация позволяет обеспечить точные и согласованные дополнительные сигнальные тракты при использовании В-275 в аналоговой системе 5.1 или 7.1, а с добавлением усилителей мощности – и полностью озвучивать такие многоканальные системы.

Если вы хотите использовать В-275 с проигрывателем виниловых пластинок, линейные входы В-275 можно превратить во входы ММ или МС, установив специальную плату фонокаскада. Плата выполнена по технологии поверхностного монтажа с допуском 0,02 мм, а пайка в азотной атмосфере предотвращает окисление припоя с течением времени.

В предусилителе В-275 используются самые лучшие компоненты – металлопленочные резисторы Vishay, сверхбыстрые точные транзисторы и конденсаторы Densen для критических схем. Во избежание помех все критические узлы экранированы металлическими контейнерами.

Источник:  AVreport

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения