+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
07.08.2003

Новые плазменные TB Sony будут комплектоваться беспроводными минителевизорами

Покупатели новейших моделей PDP-телевизоров Sony получат не только роскошный плазменный ТВ, но и прилагающийся к нему минителевизор.


Sony называет свое устройство "палитровым дисплеем" (palette display). Данный гаджет работает на ОС Linux, располагает семидюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем и по виду напоминает небольшой планшетный ПК. Минидисплей, который подключается к плазменному телевизору через беспроводной интерфейс 802.11a, может использоваться для просмотра телепередач, путешествий по интернету или для управления телевизором и другими устройствами посредством функций удаленного контроля.


Беспроводной сетевой интерфейс служит для передачи интернет-данных и телесигналов, причем телесигналы передаются в форме потокового видео. В комплект входят также два телетюнера, поэтому гаджет и телевизор могут одновременно демонстрировать разные программы. Отдельный тюнер поддерживает дополнительно прием спутникового телевидения. Новейший стандарт цифрового вещания, которое начнется в декабре в Японии, пока не поддерживается.


Хотя ранее Sony никогда не поставляла подобного устройства с ТВ, сама концепция не нова. Подобное устройство применялось, в частности, при разработке Airboard. Данная новинка будет поставляться в комплекте с последними моделями широкоэкранных PDP-телевизров - KDE-P50HZ1 с диагональю в 50 дюймов и KDE-P42HZ1 - 42 дюйма. Модель KDE-P50HZ1 обладает разрешением 1365 на 768 пикселей, а KDE-P42HZ1 - разрешением 1024 на 768 точек. Разрешение экрана семидюймового "дополнения" составляет 800 на 480 пикселей.


К недостаткам следует отнести короткую жизнь источника питания гаджета. Полного заряда хватит на 2-3 часа. Вдобавок, весь комплекс потребляет много энергии. У 50-дюймовой модели потребляемая мощность составляет 540 ватт, у менее габаритного "собрата" - 460 ватт. Блок тюнеров требует еще 78 ватт. Для сравнения, 36-дюймовая модель ЭЛТ-телевизора Sony потребляет только 200 ватт.


Разумеется, все это удовольствие обойдется недешево. 42-дюймовая модель появится в сентябре и будет стоить $9560, а 50-дюймовая выйдет в октябре по цене "всего" в $12170. Данные цены приблизительно соответствуют двойной стоимости аналогичных PDP-телевизоров от других производителей.

Источник:  Компьюлента

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения