+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
08.01.2004

Голливудская компания налаживает производство DVD в России

Похоже, что лидеры голливудской "фабрики грез" всерьез решили побороться за российский рынок аудиовизуальной продукции. Причем, если ранее они предпочитали бороться с пиратами, требуя от российских властей защиты их интеллектуальной собственности, то теперь лейблы решили перейти к более эффективным мерам, открыв собственное производство в нашей стране.

В частности, американская кинокомпания Columbia Tri Star совместно с российской компанией "Видеосервис", как оказалось, уже с декабря вовсю ведет монтаж новой производственной линии в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Российской антипиратской организации (РАПО) Константина Земченкова.

Ожидается, что производство DVD начнется уже после новогодних и рождественских праздников, однако о точных датах, а также проектной мощности завода ничего пока не известно.

По словам Земченкова, производство открыто ради того, чтобы бороться с пиратством экономическими методами. В частности, по его данным, произведенный в России голливудский DVD-диск будет стоить порядка 10 долларов США, а со временем его цену собираются понизить до 5-6 долларов. Напомним, что сейчас фирменный диск западного производства в Москве можно купить за 20-25 долларов США, в то время как пиратский DVD стоит до 200 рублей.

Как заявил представитель РАПО, совместные убытки российской и американской видеоиндустрий от пиратства в нашей стране достигают $450 млн. ежегодно.

Источник:  Hi-Fi

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения