+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Новости
14.10.2003

Онлайновые музыкальные магазины могут оказаться вне закона

Не слишком известная в мире компания E-Data из Нью-Йорка подала судебный иск против корпорации Microsoft, европейского провайдера Tiscali и музыкальной компании OD2. В иске E-Data обвиняет ответчиков в нарушении своего патента при открытии онлайновых музыкальных служб под марками MSN Music Club и Tiscali Music Club в нескольких европейских странах.


Патент, на который ссылается E-Data, был получен компанией еще в 1985 год. В нем описывается технология передачи информации в удаленную точку продаж с последующим переносом этой информации на материальный носитель. Ранее американский суд решил, что действие патента не распространяется на передачу информации через компьютерные сети с последующим сохранением ее на жестком диске компьютера. Однако, по мнению E-Data, на перенос цифровой музыки на компакт-диски или в память портативных плееров, патент распространяется.


Стоит отметить, что E-Data подала иск в Германии. На территории США ее патент уже потерял силу, и американским онлайновым музыкальным службам бояться нечего. В Европе же претензии E-Data могут попортить немало крови местным онлайновым музыкальным службам. Помимо Германии патент продолжает действовать в Великобритании, Франции, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Италии, Швеции, Бельгии и Люксембурге. Из американских компаний к суду могут быть привлечены только те, кто предлагал похожие услуги, когда патент еще был в силе. На преследование нарушителей американские законы отводят шесть лет сверх срока действия патента.

Источник:  Компьюлента

Возврат к списку

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения