+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Усилители звука » Отзывы о товаре Стереоусилитель Onkyo A-9050 black

Отзывы о товаре Стереоусилитель Onkyo A-9050 black

Стереоусилитель Onkyo A-9050 black

Так получилось, что у меня одновременно оказались три усилителя - Sherwood 5505, Onkio 9155 и Onkio 9050. Ну, Onkio 9155 чудесный усилитель с мягким звучанием, но ему нужны полочники. Мои Wharfedale Diamond 10.7 он просто не осилял. Продал. Остались Sherwood 5505 и Onkio 9050. Onkio 9050 серьезный усилитель. Замечательная сцена, детализация, очень чистенькое звучание, особенно по цифровым входам. Низких хватает вполне и даже с избытком. На мой вкус немного выделена середина. Sherwood 5505 сначала напугал своим напором, прямо-таки неудержимой какой-то энергией и мощью низов. Долго прогревал оба усилка - месяца три. Никак не мог выбрать, какой оставить себе. И потом заметил, что когда слушаешь Onkio, надолго меня не хватает. Я все время пытаюсь включить какую-то другую музыку. Целиком альбом не дослушиваю. А вот когда играет Sherwood, то не хочется выключать его. Звучание мягкое и в принципе любой жанр отыгрывает отлично. Даже в металле отыскиваются какие-то хорошие черты (мне больше по душе рок 70-х, современные блюз, арт и прог-рок). А Onkio - на мой взгляд лучше все-таки будет озвучивать спокойную музыку, не все жанры ему подойдут. И за счет выделенной середины скрип винила слышно очень хорошо. В Sherwood-е такого нет. Так что думаю и мучаюсь, какой из них оставить себе.

Я бы оставил ONKYO - всё таки он выше классом. А характер звука можно подправить кабелями.

Сравнивал с Ямахой A s500, этот 9050 звучит приятней,полней, мягче, выразительней, теплее!!с ресивером ямаха 373, вообще, огромная разница!

Продолжу тему от 01.02.2014.
У меня на другой квартире стояли старенькие напольники Celestion F20. Я их покупал лет 15 назад. Я к ним подключил Onkio 9050. Как это все зазвучало! У Onkio пропала жесткость, сцена обалденная, низкие мягкие, обволакивающие, как мне нравится, верх чистейший, средние в норме. Отыгрывают, в принципе, практически любой жанр отлично. А как звучат акустические композиции! Как будто у тебя в комнате музыканты сидят. Короче, у меня опять проблема - Sherwood с Warfedale играет хорошо, в Onkio с Celestion я просто влюбился. Что оставить себе?! Жалко продавать и то и то, а оставлять обе системы как-то стремно.
Так что для Onkio не всякая акустика подойдет. Но если уж подберете, то не нарадуетесь качеству звука. У меня вся акустика подключена по Bi-Wiring-у. Кабеля Ethereal EP-SWC3. Межблочники Wire World Luna 7. Источник Onkio 7030.

Четкий, детальный звук, высокая мощность, безупречное качество изготовления, поднятие низких, которое не влияет и не забивает средние, включение и выключение с пульта (да простят меня сторонники аудиофильской теории). Встроенный ЦАП Wolfson WM8718 позволяет принимать сигнал по цифре. Выход на саб.
Отлично сыгрался с полочниками Wharfedale Denton, имеющими очень теплое и мягкое звучание. Много услышал новых деталей в старых записях. В обзорах пишут, что требователен к подбору акустики, думаю здесь имеется ввиду что именно колонки с мягким звуком ему больше всего подойдут. Я построил себе систему полочники + саб, заведомо отказавшись от напольников, т.к. звучание казалось размазанным и низких все равно не хватало. Сейчас звук гармоничный, детальный и прозрачный с мощным, если надо, басом, хотя саб далеко не всегда включаю, хватает и полочников. С каждым днем прогревается все больше и усь и колонки и звук еще улучшается.

Продолжение темы от 01.02 и 15.02.2014.
Решил оставить Onkio. Хоть и нет той мощи как у Шервуда, но звук много чище и детальней. Может прислушался, может прогрел - не знаю. Причем всегда был противником цифрового звука, а здесь кажется, что по цифре чище звучание, особенно по оптике. Может, с цифрой ошибаюсь, впечатления субъективны и зависят от настроения, пока слушаю.

Так получилось что у меня как и Виктора оказались и Sherwood AX-5505 и Onkyo A-9050. Шервуд брал б/у, Онкио новенький совсем. И так, звук у Онкио действительно чуть менее напористый, но более выразительнее что ли чем у Шервуда...чище.Низ не совсем внятный как показалось, лечится тебрблоком и режимом Phase Matching Bass/ выходит здорово! Через наушники звук тоже отличный (слушаю на Sennheiser HD 600) Понравился дизайн, корпус и сборка действительно вызывают уважение. Особенно большой круглый регулятор громкости посередине (моторизованный) Разве что он слегка резковат при управлении с пульта. У шервуда при регулировке уровня громкости с пульта он крутится более плавно и медленнее, хотя это кому как, бывает нужно как можно быстрее убавить или прибавить, бывает и чтоб плавненько. Рисок на ручках громкости, тембра, баса и баланса практически не видно в отличие от Шервуда. Сзади располагается тумблерки: Положение на 8 и 4 Ома, вот тут непонятно почему пропустили 6 Ом. Свою полочную акустику Wharfedale Jade 3 Piano Black на 6 Ом слушаю в положении тумблера - 8 Ом. Так же есть различные способы подключения устройств к усилку. Если собираетесь подключать по старинке, RCA разъёмами (межблочниками) то ставить в положение Line....Оттого и множество светодиодов обозначающих то или иное подключение: D1,D2,D3,Line1,Line2,Line3,Line4,Line5 и Phono. Думаю это не совсем удобно, к примеру нужно запомнить на каком режиме у вас подключено то или иное устройство. Светодиодики маленькие..горят ярким синим цветом..довольно приятно.Режимы переключаются круглым регулятором (правый сверху) Так же есть режим Auto standby в положении on или off. При включенном режиме усь уходит в спячку после получаса (если мне не изменяет память) простоя. Можно подключать по би ампингу/вайрингу. Я подключил свою акустику по биампу. Зону А на низа, В - твиттеры. Играют разумеется при включении сразу 2-х зон. Где-то читал что при таком подключении сопротивление акустики должно быть 8-16 Ом. В инструкции об этом ничего не сказано. Кстати заиграли колоночки чуть живее и с более широкой сценой как мне показалось в сравнении с обычным подключением.

Хотя вот в инструкции нашел что при подключении акустики от 4 до 8 Ом селектор ставится в положение 4 Ом. От 8-16 в положение - 8 Ом

Андрей! Для би-ампинга нужно ДВА стереоусилителя, нагруженных на разные секции Ваших колонок. А при подключении стереоусилителя разными проводами к одному и тому же выходу получается би-вайринг, который, как правило, ничего не дает, но люди обычно пишут, что качество улучшилось, потому что не хотят сознаваться, что зря потратили деньги на двойные комплекты проводов.

Оговорился я, Би- вайринг !

Всем доброго времени суток,недавно приобрел данный усилитель,впечатления самые положительные,однозначно рекомендую приобрести данную модель,денег своих стоит на все 100. До этого был Усилитель Tangent AMP-200, их сравнивать просто не прилично,даже с учетом того что Onkyo еще в стадии прогрева.Акустика Heco 700.Это мои личные впечатления,перед покупкой рекомендую прослушивание,как говорится на вкус и цвет,,,,,,спасибо за внимание

Три дня слушал этот аппарат с колонками Wharedale Diamond 9.5 - в целом ниче так, положительно можно сказать.
Четно сказать в первый день о меня вообще не впечатлял, какая-то кричащая середина (может это правда особенность всех цифровых усилителей, Pioneer A50 тоже этим грешит на мой взгляд), из-за которой его хочется сделать потише и не глубокий бас, если находится в центре комнаты. Высокие конечно кристальные, сразу понравились, к mp3 данное утверждение не относится. И вообще "сжатую" музыку на нем немного обломно слушать. Пытался исправлять звук тембрами, но по моему делалось только хуже, в частности функция Phase Matching Bass накидывает слишком много низов с пиком в 80Гц, но глубины так и не чувствуешь. В итоге слушал режиме Direct. Ещё в первый день я слышал какие-то потрескивание небольшие когда крутил громкость, в следующие дни их уже не было, всё чисто. Обычно такое бывает когда крутишь ручки на очень старом советском уилителе, но только старый трещит громко, а этот тихо, но всё равно заметно.
На второй и на третий день он мне понравился больше, то ли я прислушался, то ли усилитель разогрелся, так сказать. Звук в паре с указанной акустикой можно в итоге охарактеризовать как чистый, объемный, с явно выраженной серединой и не очень глубоким басом. Запаса по мощности хватает с лихвой, на положении регулятора больше середины звук уже чувствуешь кишками и дальше увеличивать уже не возникает желания.
От музыки тоже много зависит, как мне показалось ему удается хорошо подать классический рок: Pink Floyd хорошо пошел, Yes вообще отлично, Genesis и Phil Collins тоже на ура звучат, а вот, например, попса не впечатляет: George Michael - нормально играет, но не восхищает, Brian Adams - не понравилось мне слушать на нем, а вот треки с Мадонной - ничего так и глубокий бас проснулся, ну надо сказать Мадонна в 90х отличается заметной баСИСтостью))). Электронная музыка, например, Enigma - отлично звучит. Ещё хотелось отметить один непонятный момент, который заметил, когда слушал Black Sabbath альбом 75 года и переключился с цифрового на аналоговый вход, звук стал более, так сказать, зажигательный, драйва стало больше.
В общем, в целом на 4-ку усилок, позже ещё напишу, после пары недель прослушивания ...

В целом все хорошо звучит. Пока гоняю со старенькой Infinity Primus SAT. После ресивера Yamaha RX-V661 эффект стерео очень заметен. Осталось только Поменять АС. Мешает одна особенность (хотя может это только мне так повезло) - при включении функции "Auto Standby" усилитель сам вырубается через 30 минут даже при НАЛИЧИИ аудио сигнала на входе!

хороший сбалансированный звук.Достойный низ.Очень прозрачные верха. Если использовать с кинотеатром необходим саб. Никакого бубнения. Все четко и отчетливо. За эти деньги альтернативу нужно поискать.Купил со скидкой за 25т.р.кинотеатр без саба.

хороший сбалансированный звук.Достойный низ.Очень прозрачные верха. Если использовать с кинотеатром необходим саб. Никакого бубнения. Все четко и отчетливо. За эти деньги альтернативу нужно поискать.Купил со скидкой за 25т.р.кинотеатр без саба.

Это усилитель класса D (цифровой)? Как тот же Pioneer A-50-K. И что из них лучше для HECO Victa Prime 702 :) Вообще, с цифрой связываться не хотел бы, но если этот Onkyo имеет оптический вход (у меня на звуковой карте он тоже есть), то может и ничего. Pioneer A-50-K имеет только коаксиальный, а у меня на ЗК такого нет. А если не использовать цифру, то, по идее, будет тройное преобразование (ЦАП у карты -> АЦП на входе в усю -> ЦАП на выходе уся). Хотел бы не D-класс, но до 30 т.р. ничего не могу найти - усилители или слабые, или странные (Jamo MPA-201), или Ямахи :oops:

Алексей, Вы о чём - у этого усилителя классическая схема класса AB, но с ЦАПом на борту, подключаете по оптике и всё пойдёт ровно - с Heco вполне натуральный звук.

Добры день!

Есть ли опыт использования данного усилителя с колонками Monitor Audio (планирую Silver 6)? Или лучше подобрать что то другое?

Договорился с менеджером купить данный продукт по цене одной а он мне сейчас другую цену называет, т.к товар сейчас стоит дороже! Но я же в этом не виноват. Я мог бы спокойно купить у ваших конкурентов, а предпочел подождать неделю и купить у вас, так как его обещали через неделю доставить. Не хорошо получается!!! Если это из-за доллара то он вниз пошел и мы договаривались когда он стоил 54-56.

Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения