+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Усилители звука » Roksan Kandy MkIII L - Плюсы и минусы в стерео?

Roksan Kandy MkIII L - Плюсы и минусы в стерео?

Здравствуйте!
Подскажите с выбором!
Kомната 16 кв.м напольная акустика INFINITY! Планирую музыку на будущую площадь (25-30 кв. м)

Хочу получить утонченность, детальность + глубину баса при небольшой громкости.
Предпочтения в музыке-рок, инструментал, классика и вокал.

Будет ли так хорош Roksan Kandy MkIII L как его все расхваливают? Особенно на будущее увеличение площади до 25-30 кв.м если требуется качественный звук в стерео? Какие минусы у этого Роксана?

Здравствуйте
Выбор отличный! Боюсь, потом захочется сменить акустику :)

Спасибо за ответ! А если помимо качественного звука в стерео требуется для кино и звук 5.1?

1.Что лучше как писали уже ниже RMB1075+процессор(1066) или Роксан с CD +отдельно ресивер?
2.Проиграет ли комплект Ротеля RMB1075 +1066 Роксану в стерео , если я в будущем поменяю акустику на более качественную и утонченную (например ProAC)?

1. Для того варианта был лучше именно процессор+УМ. Для Вас - ресивер + стереоусилитель
2. Всё может быть

Спасибо молодой человек, что в этом хаосе вопросов не забыли обо мне! Но слишком лаконично Вы мне ответили поэтому позвольте уточнить, вот вопрос того человека --

"Подскажите с выбором! Kомната 16 кв.м старая акустика INFINITY MKIII! Планирую музыку на будущее (25-30 кв. м)
Пришел к выводу что прямая дорога к усилителю+Cd
Предпочитаю детальность и утонченность +глубину баса на небольшой громкости. Музыка-классика, рок, инструментал и вокал.

Что предпочтительней, особенно на будущее увеличение площади до 25-30 кв.м? Eсли требуется качественный звук в стерео ну и что-то в кино!
Что лучше RMB1075+процессор(1066) или RB1070 + предус+какой-то ресивер ?
Уступит ли многоканальник RMB1075 чистому усилку RB1070 в стерео?
Заранее спасибо"

Вот Ваш ответ-первый вариант!


Квадратура помещения у нас приблизительно такая же, видно что человек делает упор на качественную музыку стерео, но не исключает и домашнего кинотеатра. Разница у него только что он классный многоканальник сравнивает со стереоусилителем Rote1070+предусилитель а я с Роксаном Канди.

1.Правильно ли я поняла что поэтому Ваш ответ и получился другим?
2.Я обратила внимание что у нового (типа крутого) Роксана нет ни оптики ни коаксиала, и по-моему балансного подключения тоже, скажется ли это на звучании и как понять это-простота залог успеха или недостаток на лицо? Если можно чуть подробнее-для меня это очень важно!!!


Как всегда заранее благодарю Вас

1. Да
2. Именно простота. Чем проще аппарат по схемотехнике, тем лучше звук. Причём в данном случае отсутствие балансных разъёмов может означать лишь то, что комплектующие аппарата очень высокого уровня, т.е. при примерно той же цене мы получаем более классный аппарат (XLR-разъёмы дороже, чем обычные RCA)

Спасибо огромное! Вот теперь все доступно и понятно!
С усилителем определились!

Теперь такой вопрос
1. Cильно ли я проиграю в качестве утонченности, если закажу к этому Роксану и СD-Roksan MKIII?(В журналах этот привод не очень хвалят, говорят что оптимально либо Cyrrus6 либо Роксан гораздо дороже серии Caspian)По-моему это уже чересчур или разница будет очевидна и на слух?

2. Какую акустику посоветуете к нему до 2000 у.е?
Вообще хочу взять классную утонченную мягкую и мощную пару напольников на будущее помещение. И пару полочников для сегодняшнего жилья.
Внеший вид тоже имеет значение-нравится классная отделка, под красное дерево(цвет вишня как я понимаю) и еще чтобы сетка на колонках была до самого низа, а не наполовину. (т.е такие как Warfedale Ev0 40, Трианглы Анталы и внешне и хвалят за звук, МониторАудио Сильвер)

Недавно слушал Мониторы Сильвер звук очень чистый, отличная середина-но высокие ужас-слишком металлические! Говорят для моих вокально-инструментально-рок данных вроде Дали ничего-но как то простоваты в дизайне они.

3.Какой аккустический кабель? Chord Anniversary XT? Какой межблочник?


4.Подойдет ли ему винил Progekt DebutIII? Или не тот класс может что-то другое?


Заранее благодарю Вас мудрейший!

1. Несильно
2-3. Надо слушать, но из названного Вами всё не то (кроме разве что кабеля)
4. Если винил - не основной источник, то да
Заранее благодарю Вас мудрейший! Спасибо :oops: , но мне до мудрейшего - как лампочке до Солнца :)

Спасибо, за советы и надеюсь честные комментарии! Аж привязалась к Вам, чувствую что скоро для меня качественная музыка будет ассоциироваться с Евгением Ермолаевым :roll: !

По Роксану родилось еще несколько дополнительных вопросов:

1. Есть ли в нем регулятор тембра и баса? Просто у многих высокого класса они отсутствуют, а я зачастую люблю чуть добавить баса и высоких ?

2.Какую акустику посоветуете сами для качественного, утонченного стерео(мягкий звук) мне нужно и а)напольники и в)полочники?
(напольники нужны высокие, изящные, под красное дерево и крупные, чтобы защитная сетка была до самого пола, но естественно на первом месте звучистота и прозрачность звучания)

3. Также какой лучше межблочник и акустический кабель ?

4. Есть ли смысл, если хочется из Роксана выжать максимум качества и по винилу взять более качественный проигрыватель и какой тогда посоветуете?

5.Переиграет ли винил сидюк при примерно равной цене, ну к примеру 1000 у.е?

С наступающим кстати(что-то никто не поздравил Вас смотрю), и спасибо за внимание к моей персоне!

1. Есть ли в нем регулятор тембра и баса? Просто у многих высокого класса они отсутствуют, а я зачастую люблю чуть добавить баса и высоких ?
- Нет: это же высококлассный аппарат
2.Какую акустику посоветуете сами для качественного, утонченного стерео(мягкий звук) мне нужно и а)напольники и в)полочники?
(напольники нужны высокие, изящные, под красное дерево и крупные, чтобы защитная сетка была до самого пола, но естественно на первом месте звучистота и прозрачность звучания) - что-то непонятно: полочники или напольники? И если напольники, так изящные или крупные? Если опираться только на чтобы защитная сетка была до самого пола, но естественно на первом месте звучистота и прозрачность звучания) - тогда смотрите KEF iQ7
3. Межблочник - Chord Chamleon 2, акустический QED Anniversary XT
4. Посмотрите более старшие Про Джекты
5. Несравнимые вещи. Они просто разные
Вас тоже с Наступающим!

С прошедшими Евгений! Всех благ, побольше клиентов!

Прочитала Ваши ответы переварила все это.

1. Вы ответили, что у Роксана нет регулятора тембра и баса-подскажите какие выходы есть из ситуации чтобы они были? Просто от усилителя не хочется отказываться, а зачастую одну музыку слушаю так, другую по-другому или просто создать на его базе трифонику и через саб регулировать басы?

2. Как по сравнению с посоветованными Вами Кефами 7 будут Дали 7 с ленточными высокими? Если в музыке идут вышеперечисленные предпочтения?

3. Объясните чуть поподробнее почему нельзя сравнить звук винила и сидюка? Или вообще какой звук у винила около 500 у.е?

Со всеми наилучшими!

Да! Я влюбился в эту mila. Нам бы вместе объединиться и была бы полная идилия. И по звуку и.....
Молодец Милка так держать.....я завидую твоему избраннику. Независимая, целеустремленная, знаешь чего хочешь. Всего добьешься. Удачи.

Спасибо Viva! Спасибо потерявшемуся Евгению Ермолаеву! Надеюсь ответит на мои последние вопросы!

Да! Конечно ответит, когда протрезвеет. Форум молчит, модераторы пъют горькую............

С прошедшими Евгений! Всех благ - Спасибо! Взаимно!
1. Басы можно регулировать попросту изменяя чувствительность сабвуфера на самом сабе.
2. Дали - более динамичные колонки, однако хуже микродинамика и немного более резкие высокие частоты, к тому же есть небольшой подъём верхней середины, что свойственно для любой датской акустики
3. Ну сравните, к примеру, молоко. Натуральное только что из-под коровы (винил) и пастеризованное из магазина (CD). Винил даёт КРАСИВЫЙ звук, а CD - наиболее широкополосный и динамичный. Лучше иметь оба аппарата в системе. Звук у винила за 500 у.е. очень хороший, типичный Hi-Fi в нынешнем понимании
Спасибо потерявшемуся Евгению Ермолаеву! Надеюсь ответит на мои последние вопросы! - я не потерялся. У меня просто были заслуженные 10 выходных дней
Да! Конечно ответит, когда протрезвеет. - рассчитываю как оскорбление. Я вообще не употребляю спиртного и никотина! :evil:

Спасибо Евгений! Vive тоже привет, а Евгения не надо обижать! Даже если бы он и выпил, то имел бы на это полное право, да и не наше это дело!!! Еще раз с прошедшими праздниками+очень рада видеть на форуме! Так и сделаю по Вашему совету закажу CD Роксан Канди и какой-нибудь винил Проджект в районе 500у.е (вы подтвердили мои предположения)

Как я поняла, CD по сравнению с винилом, это что-то вроде цифровой усилитель по-сравнению с ламповым (цифра без потерь, но суховата или аналог, мягкий и теплый с естественным звучанием, но с потерями)-единички и нолики VS аналог!

Осталось еще вроде два вопроса, (хотя когда-то в самом начале темы тоже думала что один раз спрошу и все станет понятно):

1. Под мною выбранный (не без Вашей помощи) усилитель Роксан L. МКIII Вы посоветовали акустику KEF IQ7, но часто слышу восторженные отзывы по ProAc 140, просто боюсь получить металлический звук, хочу более теплого и мягкого, хотя стоят они уже безбожно дорого или может взять просто с запасом IQ9?

2. У усилителя выход на два канала. а как к нему саб подключить тогда? или там есть одельно низкочастотный выход?

Заранее благодарю

Сори, прошу прощения, гость это я была! надеюсь Евгений, не проигнорирует мое написанное выше вопрос-сообщение :roll:

Всем спасибо!

это что-то вроде цифровой усилитель по-сравнению с ламповым (цифра без потерь, но суховата или аналог, мягкий и теплый с естественным звучанием, но с потерями)-единички и нолики VS аналог!
- я бы сказал словно транзистор против лампы.
1. Pro Ac бесспорно лучше Kef, но, конечно же уступают в дизайне и уж тем более в доступности. Насчёт iQ 9. Не надо. А то будет примерно так же
2. Вообще сабвуфер можно подключить:
а) на высокоуровневые входы (т.е. на выходы на колонки подключается сабвуфер, а уже к нему - колонки)
б) на выход предварительного усилителя (pre-out с усилителя на line in сабвуфера)

Выбор зависит прежде всего от наличия у усилителя таких выходов (это касается второго типа подключения)

Прошу прощения не хотел Вас обидеть. Просто форум жил своей жизнью. А про горькую.....это так иносказательно. Как и Вы не пью горькую и не употребляю никотин. Люблю кошек, у меня дома живут две. С возвращением с каникул. Удачи.

Люблю кошек, у меня дома живут две - такая же ситуация
С возвращением с каникул. Удачи. - спасибо
извинения приняты

Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения