+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Установка, настройка, подключение » Ресивер и звуковая карта, взаимодействие по цифре

Ресивер и звуковая карта, взаимодействие по цифре

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает или кто сталкивался с такой проблемой как её можно решить:
У меня ресивер Pioneer vsx514 и звуковая карта Audidgy2 они у меня были соединены по цифровому (коаксиальному) проводочку, всё было нормально пока я не купил тыловые колонки, проблема заключается вследуещем (вообще покопавшись на форумах и статях в сети, я обнаружил, что- с такой проблемой сталкиваюсь не только я, народ пишет, что во всём виноваты Creative/ские карты, другие пишут, что rca - mono3.5 jack и всё будет нормально, а у других и так всё в порядке)...
Четыре колонки (front + back) --> ресивер (цифровое соединение (по коаксиальным разъёмам) --> цифровой разъём (SPDIF) звуковой карты Creative Audidgy2, дак вот при установке, в програмном обеспечении звуковой карты (далее просто з/к) системы 4/4.1 и в качестве декодера использование внешнего декодера, звук идёт всёравно только из передних акустических систем, я пробовал использовать провод RCA->mono3.5Jack (rca в ресивер, jack в цифру от з/к) звука вообще нет. Запускаю Windows Media Player 10.0, вставляю dvd-фильм, всё великолепно, ресивер переключается в режим dolbydigital и т.д., только жму на паузу и ресивер опять переходит из этого режима в другой, так значит дело в драйверах и настройках, хотя не похоже? я перерыл все настройки звуковухи. У кого какие мысли будут по этой проблеме, как соединить по цифровому интерфейсу ресивер и звуковую карту, для получения многоканального звучания?
И по поводу колонок коечто: Ресивер у меня может работать с колонками на 6 Ом и 8 Ом, фронт у меня по восемь Ом, саб - активный, а вот тыловые колнки у меня либо 10 Ом, либо 2.4 Ом, за счёт параллельного или последовательного соединения динамиков в колонке, стоит ли впаивать резистор на 4 ом или нет? Если у меня ресивер будет настроен на 8 Ом, но при этом фронт у меня будет по 8 Ом, а тыл по ~6.7 Ом? отразится ли это на работе ресивера?
Как лучше соединять динамики в колонке параллельно или последовательно или без разницы, главное что-бы конечное сопротивление совподало с сопротивлением ресивера.
В описании ресивера везде написано: при подсоединении и отсоединении проводов к ресиверу его необходимо выключать, действительно ли это надо делать, хотя я почти всегда не отключаю рес при монтаже проводов...

1. ресивер может автоматически определять кодировку сигнала, поэтому при остановке, у Вас настройки могут ''сбиваться"
2. скорее всего проблема в проигрывателе Windows Media Player, попробуйте смотреть с помощью powerDVD
3. возможны проблемы с драйверами. (может быть стоит какой-нибудь AC3 фильтр) Необходимо, чтобы в софте под Вашу карту был перевод сигнала на фронт и тыл + саб в цифровой сигнал SPDIF, т.е. фактически проверьте, стоят ли галочки.
Также проверьте, в каком режиме записан сам диск.
4. По миниджекам можно попробовать Direct-подключение.
5. Этот ресивер не является особенно мощьным, поэтому риск спалить акустику\ресивер невелик при работе с акустикой не ниже 4 Ом.
Рекомендую Вам использовать в системе акустику с, примерно, одинаковой омностью, не ниже 4 Om. Как Вы этого добьётесь-Вам решать, т.к. есть множество вариантов.
6. технику даже при перепоключении акустических проводов неообходимо выключать. (если Вам не нужна гарантия-не слушайте эти глупые советы)
7. попробуйте различные режимы кодировки на ресивере.

8. Если у Вас всё получится, напишите об этом здесь.

Точно та же беда.

У меня Пионер814 + КЕФ2005.2. Многоканальный звук работает...


Но почему-то не могу ничего настроить. В креативских настройках он не слышит ничего кроме передних колонок. Там такой тест есть у аудижи2 - мультисюрроунд, где проверяются все колонки. Так вот слышно только передние, ни центра, ни саба, ни задних не получается услышать и настроить... В принципе, мп3 и фильмы нормально работают, но почему-то ОЧЕНЬ тихи задние колонки. Их заглашают центр и передние. Вот такая беда. Всё уже перепробовал. Ничего пока не помогает.

Спасибо за разъяснение.

Проверял все галочки, все настройки ... по аналогу всё работает, хотя не всё вроде саб не играет, но эта другая тема, ды и пробовал я просто так ради интереса...

А карта по идее кодирует сигнал dolbydigital, но вот только он либо не доходит до ресивера, либо ресивер не распознаёт его, хотя факт того, что при воспроизведении dvd/диска/фильма работают все колонки и рес переключается в режим dolbydigital автомотитчески свидетельствует о неправильной работе драйвер з/к. ( по идее) попробую скачать хвалёные драйвера kx ...

C режимами пробовал, наверно перещёлкал всё, что только можно :)

Напишу обязательно, правда если получится.


To Rakot:

Мда у меня в тесте, такая же "фигня", попробую скачать драйверы kx, если что то напишу. Работает, но стерео, а тихо потомучто сам ресивер раскладывает стерео на 5.1 типа функции CMSS - в креативных драйверах, я решил "тихость тыла" увеличением их громкости на ~4.0 db в зависимости от режима ресивера.

Как мне кажется, проблему можно решить покупкой новой карты с оптикой. Во всяком случае, основные рекомендации я дал.

Мда спасибо! Но карта меня абсолютно устраивает ....

Поставил драйвера kx, всеравно таже история, видно действительно не получится :(

Ещё один прикол: решил подключить по аналогу от звуковухи к ресиверу, дак вот четыре канала работают, а сабвуфер нет, напомню, что акт. сабвуфер у меня подключён к ресиверу к выходу "sub pre out".

Подключение правильное (на ресивере). Кстати, какая акустика у Вас?

Вроде бы правильно, там всё промаркировано ...

У меня аккустика
Front: Microlab Solo 3 ( усилок я вынул и заделал дыры)

Back: Microlab Solo 1 ( ---||---)

Sub: Sven HA - 620W (активный)

Ресивер: Pioneer VSX-D512
DVD-плейер: Pioneer DV-370

А ещё один вопросик по сопротивлениям ®, всё хочу подогнать R задних колонок к передним, но там R1=6 Ом, а R2=4 Ом, так вот в принципе соеденить бы их последовательно и было бы 10 Ом и добавить 4/х омный резистор, но соединяешь их значит последовательно и они тихо звучат (задние) и так то я громкость "зада" повышаю в настройках реса, отсюда как я понял при последовательном соединении динамики тише звучат, а если я оставлю их параллельно соединенными, тоесть примерно сопротивление колонки получится 2.5 Ом, то у меня ресивер не сгорит на 20-30 dB?
Я даже, чтобы омность колонок измерить, купил тестер и сопротивление тыловой колонки у меня показывается ~ 7.4 Ом, а что лучше в настройках ресивера поставить ориентацию колонок на 6 или 8 омные?
Или не парится с этими и копить на новые? Хотя solo 3, и да solo 1 (в surround режиме) мне нравятся как звучат, приятно, там у них шелковые твитеры, хотя я наверно просто не слышал более качественные комплекты.
А почему в музыкальных центрах громкость увеличивается от 0 к сотне, а на ресиверах наоборот от ста к нулю?

To Александр:

Спасибо огромное за ответы
:roll: :wink:

1. По поводу Омности я и другие консультанты уже высказывались на этом форуме. Лучше поднакопить на новые, конечно.
Microlab - акустика для компьютера, т.е. акустика этого класса призвана хоть немного приемлемо играть на расстоянии, максимум, 1 метр от человека, не искушённого в музыке.
2. На ресивере, либо с помощью harware setup, либо с помощью переключателя, при сборной солянке из разноомной акустики лучше ставить Омность наименьшую, при этом не выкручивать громкость на максимум.
3. Теперь про муз. центры.
Производители минисистем указщывают громкость своих аппаратов в условных единицах, поэтому "произвол творится полный"
Производители же аппаратуры класса Hi-Fi ориентируются на профессиональную технику и здесь уже диапазон от минус сколько то до 0. То есть, фактически, (приведу аналогию) есть сигнал, есть реостат, есть трансформатор. Так вот, когда Вы крутите ручку на минимум сопротивления (0 Дб), уровень сигнала получается максимальным и наоборот.

4. Если хотите менять акустику, напишите здесь какая у Вас площадь комнаты и пристрастия к музыкальным жанрам, дадим Вам некоторые рекомендации

Ясно, комната у меня примерно 18 кв.м.,жанр - электронная музыка, в стилях транс ( а также его подстили, типа progressive trance, hard trance, acid trance, psychodelic trance), а также techno, drum''n''base, house.

По акустике могу посоветовать
в качестве напольников

Elac FS 57 (401 у.е.) либо сразу комплект 5.1

Elac Series 50 Budget Pack (1111 у.е.)

Как вариант, можно рассматривать хорошую полочную акустику на фронт.

Если надумаете менять ресивер, то советую присмотреться к
Cambridge Audio Azur 540R (590 у.е.) или
Yamaha RX-V550 RDS (400 у.е.)

Подключиа АУ2 - вы не можете правильно - бэз Драйв бэя (5" фигня - с оптикой и нормальной цифрой).
У Ау - цифра: джек 4ех пиновый! поэтому и слишите только 2 канала.
Выход либо паять :http://www.sblive.narod.ru
Либо ставить Кх дрова - там можно выбирать любые выходы под цифру.

Ясно, ресивер я пока менять не буду, он меня полностью устраивает ....


To (AMD)OPTERON:

Ставил моно 3.5 джек вообще не работает, конфликт! KX дрова ставил, всёравно не работают, перекопал настройки,

Тоесть надо купить эту "хрень" которая всnавляется в отсек 5.25, а чтоона даст, цифра же есть и на звуковухе ...

по данному вопросу подсказать ничего не могу, поскольку нет возможности протестить в-живую. С удовольствием приму пару советов.

С компа через цифру на креативовских карточках многокональный звук доступен только если он сразу закодирован в цифровой сигнал поэтому при просмотре фильмов DVD звук будет многоканальный а например в играх только стерео, а вот встроеные звуковухи для чипсета nforce2 ultra как будто(где то читал) умеют кодировать звук "налету". Сам с этим столкнулся на audigy2 - пришлось подключать через аналоговые входы кучей проводов:(

Еще один вариант обновить кодеки, обязательно установив AC3 и некоторые миксеры. В настройках миксеров как и драйверов должны быть отмечены галочки S/PDIF, Ms WMP по умолчанию кажется пытается направить сигнал именно туда.

Другой вариант, если инет позволяет, то скачать SUSE Linux LIVE CD или Solaris 10 LIVE DVD, и пытаться оттуда добиться звука, но там все несколько по другому.

У брата стоит audigy2 Platinum вариант, но к сожалению ресивер постоянно горит, протестировать пока немогу.

как я понял из спецификации на SB Live 5.1 на 3.5 джек Digital Out идет либо прямая цифра не обработанная креативом либо AC-3 обработка креативом.....
....возможно неполучилось чтолибо услышать при таком подсоединении потому как не была воткнута галочка Digital OUT в дровах.....
....выход только цетраи саба через тот же порт объясняется тем же.....при невключенном режиме Digital Out этот порт юзается краетивом как аналоговый для вывода центрального и саба......

...т.е. если вы используете как аналог то вам нужно 3 кабеля 3.5 - 2 тюльпана и подсоединяете на входы соответствующих из digitalaanaloga к центру ресивера из line out 1 к фронту ресивера, из line out 2 - к тылу ресивера....

...другие варианты в инструкциях Creativa отсутствуют.........

...вообще сам потещщу на днях и подтвержу или опровергну свои догадки......

....если у вас есть какаято новая интересная инфа напишите мне - klizmo@list.ru....потому как я тут нечасто.

Все creativ'ы, вносят свои изменения в цифру, делается специально для наложения спец.эффектов.

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения