+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Проигрыватели виниловых дисков » Отзывы о товаре Проигрыватель винила Denon DP-300F Black

Отзывы о товаре Проигрыватель винила Denon DP-300F Black

Проигрыватель винила Denon DP-300F Black

Вообще за свои деньги очень неплохая вещь, особенно если отключить встроенный фонокорректор. Минус только один нет клеммы заземления, хотя шумит он не сильно, на половине мощности усилителя ещё ничего не слышно. В общем твёрдая пятёрка с минусом. Рекомендую

Вчера купил сей девайс. Супер просто! На лицо функция Plug-and-Play! Воткнул, включил внутренний фонокорректор поставил пластинку и все! Он даже сам тонар на пластинку подводит и опускает а после окончания поднимает и паркует ее!
За такие деньги просто отличный аппарат. На паузах между треками абсолютная тишина .. только статика пощелкивает но это приятно!
Рекомендую!

Красивая, стильная машинка! Имея опыт, знания и возможности, можно одарить звуком этот проигрыватель! Покупайте но не царапайте! Рядом рекомендую поставить плазму full hd от Panasonic.

Нормальный вертак, с учетом цены - в качестве первого вообще супер. Только вот какой картридж лучше поставить?

Замечательный аппарат!!!
Всем рекомендую!!!!
За эти деньги лучше не найти.
Я искал,взял очень доволен!

Сразу хочу сказать, что мой негативный отзыв касается исключительно моего экземпляра, который может являеться исключением из основной массы.
Брал исключительно из-за встроенного фонокорректора и разницы в цене по сравнению с Pro-Ject. Теперь убедился, что правы те, кто говорит о том, что внешний фонокорректор - более правильная штука. У встроенного довольно слабый уровень выходного сигнала, и звук не выразительный. Так, чтобы ознакомиться с музыкальным материалом, полностью годится, а вот то, за что ценят винил, он не покажет.
У моего экземпляра плавает скорость, да и отклонение её от номинала составляет около 1% при заявленной в паспорте среднеквадратичной детонации 0.1%. Измерено было тривиально:
Берётся провод с вилкой на конце, к нему через сопротивление припаивается неоновая лампочка, которая при включении вилки в сеть становится стробоскопом с частотой 100Гц (лампа светит оба полупериода, и 50Гц умножается на 2). Не сложно подсчитать, что при скорости 33 1/3 об/мин диск смещается за 1/100 сек ровно на 2 градуса. За 10 минут в Автокаде изготавливается и распечатывается диск с лучами из центра, со смещением на 2 градуса.
Далее - обрезал по кругу, дырка в центре, лампой светил на лучи. Получил отставание вращения в среднем на одно деление в секунду, что даёт 2*60 = 120 градусов в минуту = 1% от 33 1/3. И это не считая неравномерности вращения. Собственно, детонация на глаз составляет около 0.3%. И всё это слышно!
Автоматика пуска-останов работает пока подозрительно чётко.
Дальше решайте сами, нужен ли Вам такой аппарат.
Для себя я определил, что лучше меньше автоматики, но выше точность.

Брал исключительно из-за встроенного фонокорректора и полного автомата. Да и выбора у нас в городе особо нет. Звук оказался никакой (глухой). Говорили - греть надо. Грел с месяц, терпение лопнуло. Решил купить простейший внешний фонокорректор Cambridge Audio 540P звук немного преобразился, появились более проработанные ВЧ (это явно бросилось в глаза т.е. уши...). А после замены родного звукоснимателя на бюджетный Ortofon OM5Е с большей как мне показалось чувствительностью - выросла динамика, Вобщем смирился я с мыслью о неудачной покупке. Стоило мне это: аппарат (я брал за 12000р.) + ФК (4000р.) + звукосниматель (1600р.). В итоге получается, что Denon DP-300F аппарат не самодостаточный, а требует апгрейда для более менее приемлемого саунда. То, что ниже писали о неравномерности вращения, я на слух на своем экземпляре не определяю.

Отметая "виниловый снобизм" хочу описать свои впечатления меломана,но не аудиофила...Прежде всего,аппарат по соотношению цена-качество выдающийся из массы недорогих вертушек.Уравновешенный,"округлый"и теплый звук выдает даже со штатной головкой и внутренним фонокорректором.В этом измерении склонен скорее нивелировать острые грани музыки,склоняясь в сторону цельности и связности музыкальных событий.На мой взгляд,это наиболее приемлемый компромисс.Хорошая,осязаемая "середина"с легкой нехваткой информации по краям спектра.Успокойтесь и не принимайте во внимание высокомерные комментарии перфекционистов,вкладывающих в систему тысячи долларов.Если у вас дома нет акустически обработанного зала для прослушивания,и системы кондиционирования с тонкой очисткой воздуха от пыли,то ей богу,и этот аппарат принесет Вам много наслаждения от музыки.
Теперь один красноречивый факт...Поменял штатную головку на Grado Prestige Black1 c эллиптической иглой.Многие критикуют эту замечательную головку за склонность к гулу даже на очень дорогих вертушках (уникальность конструкции делает ее чрезвычайно восприимчивой к паразитным вибрациям).Так вот,на этом аппарате эффект был удивителен для меня.Гула,даже на приличной громкости,нет и в помине! Явно расширился частотный диапазон,улучшилась микро и макродинамика.В звуковой картине стало больше объема...И заметьте,это со встроенным фонокорректором !Несомненен чрезвычайно грамотный подход к конструкции аппарата и в целом, и в частностях. Выводы делайте сами.

Прекрасный аппарат по соотношению цена-качество!
Штатная головка - не самая худшая,но заменив ее на более качественную,получил заметный прирост широтного диапазона и пространственного разрешения.И,заметьте,
всего лишь с использованием встроенного фонокорректора! Даже с ним уже можно почуствовать прелесть винила.Уверен,что при использовании приличного выносного фонокорректора качество звучания еще подрастет.Категорически не согласен с людьми,
высокомерно отвергающими этот аппарат...Согласен,что он спроектирован в рамках
весьма скромного бюджета,но...конструкторы подошли к его созданию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРАМОТНО.Лично у меня это вызывает уважение.Кстати,если интересно,почитайте его обзор
в журнале "Аудиомагазин"№5 за 2006 г.Обычно этот журнал уделяет внимание исключительно хай-энду,но
для этого скромного аппарата почему-то сделали исключение... ;)

В общем,так.Я владею сим агрегатом уже 2 года.Cразу подсоединил его к неплохому выносному фонокорректору Кэмбридж аудио 640Р,который подключен к Кэмбридж аудио AZUR 650A кабелем Acrotec(к сожалению,уже не выпускают,а аналоги- Acrolink продаются,но слишком дороги).На акустику идет Дедушка V.D.H. Gibrid 122...Акустика-Кэстл Варвик 3.Сразу удалил комплектную голову.Она потенциал аппарата не раскрывает.За время пользования опробовал несколько полярных по характеру голов,в частности Градо престиж Серебро(телесно,подробно,но несколько прямолинейно и грубовато на мой взгляд),Аудиотехника АТ 120 Е(неплохо,есть воздух,детальность,но суховато,со слишком высветленно-прохладным колоритом...)А оставил SHURE M97xE.Спелась замечательно.Есть все,где надо-деликатно и прозрачно,воздушно без выпячивания сибилянтова,а где надо-дает драйв прекрасный.Слушать интересно и радостно.Но,маленький нюансик,ее надо выставлять ОЧЕНЬ точно,а именно по прилагаемому шаблону установки.Это раз...Во вторых,на градуировку противовеса DENON лучше не ориентируйтесь,она несколько неотъюстирована.Только весы-хотя бы Шуровская механика вполне достойна для этого.Я выставлял по электронным...И выставил не оптимум по описанию головки(1,25 г.),а 1,1 г....И вот тут,как раз все заиграло,да еще как! ;)))
Тут кто-то намекал,что,дескать сделали плохой пластиковый стол.Я,честно говоря,тоже не понял,как они в такой "плохой" пластиковый стол умудрились такой музыкальный потенциал вложить...Так преподносить разницу в звуке разных голов "на блюдечке"-это,знаете ли, уже к другой ценовой категории тянет.У Проджектов похожий звук выше по цене начинается,ИМХО.Честно говоря,лично мне их звуковая концепция,вообще,не очень.Может,конечно,я слушал их не в подобранной компании...Короче-аппарат замечательный,но с характером.Если раскроете - полюбите надолго. :)

Проигрывателем владел 5 дней далее обратно сдал в магазин (приняли без проблем) и купил Мюзик Холл 5.1.
При прослушивании звук оказался никакой (глухой). Купил внешний фонокорректор Кэмбридж аудио 651Р (это еще дополнительно 8400 руб. к стоимости проигрывателя 18000 руб.). С внешним фонокорректором звук улучшился, но все равно он не тот который я ожидал услышать. В общем заниматься дальнейшим апгрейдом мне не хотелось.
Вывод:
Для достижения оптимального звучания необходимы дополнительные вложения и модернизация самого проигрывателя (см. отзывы выше). Если вы готовы еще к дополнительным тратам (покупка фонокорректора и головки) то тогда это аппарат для вас.

Звук. Внешний вид. Качество сборки.

Звук. Внешний вид. Качество сборки.

Звук. Внешний вид. Качество сборки.

Если отключить фонокорректор, поменять головку, отключить автоматику и наплевать на его вес (один диск достойного аппарата не может весить менше 1, 5-2,5 кг), то может он и заиграет, но за такие деньги легче донести его до помойки и купить японский винтаж.

Сергей
Спасибо за мнение.

Цитата
Сергей пишет:
Если отключить фонокорректор, поменять головку, отключить автоматику и наплевать на его вес (один диск достойного аппарата не может весить менше 1, 5-2,5 кг), то может он и заиграет, но за такие деньги легче донести его до помойки и купить японский винтаж.
Уважаемый Сергей. Если вы так пишете,то винил не для вас.Не существует плохих аппаратов,даже из дешёвых.К винилу нужно приложить руки.Вот ,что сделал я с ним.Поменял провода от тонарма к внешниму фонику,выкусил штатный фоник,заменил голову на аудиотехника 440,выставил шел и тонарм и иглу.Аппарат звучит как "конфетка".Использую с усилителем онкио 8050,с фоником прожет,и с двумя колонками аудишн и двумя аудио вектор.Друзья приходят и не нарадуются звуку.Верха сочные,середина-класс,низов-можно даже убавить.Ни каких сабов! Так,что даже из г.можно сделать конфету. С уважением Валерий.

Валерий
Наглядный пример того, что приложив руки и голову можно серьёзно улучшить звучание бюджетного проигрывателя.

А что,с ценой происходит?То 24990 то22990,а то опять 24990 что за фигня?

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения