+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Проигрыватели и плееры » Отзывы о товаре ЦАП Denon DA-300USB silver

Отзывы о товаре ЦАП Denon DA-300USB silver

ЦАП Denon DA-300USB silver

Это первый мой цап, сравнивать особо не с чем, но вот разные форматы записей я на нем послушал. И пресловутые MP3, и Flac, и DVD-audio - да, звучит. Но когда включил SACD понял, ничего другого слушать уже не буду (воспроизводил ISO образ диска с компьютера Фубаром). Звук очень приятный, естественный, есть в нем какая-то экспрессия и эмоциональная наполненность. Пробовал в настройках Фубара выставить преобразование DSD в PCM и на той же самой аппаратуре прослушать ту же самую запись - звук ничего общего с прямым потоком DSD 1bit/2822,4kHz не имеет. Так что, если кто-то думает, что может скачать образ SACD диска, преобразовать DSD в PCM, подать сигнал в таком виде на ЦАП, не умеющий читать DSD и наслаждаться качеством SACD - то он ошибается!

Приобретал сей девайс для DSD. Ставлю 5-ть звезд только за то что он умеет читать DSD! И выдает при этом сногшибательную по глубине сцену! Я такого в жизни не встречал! Астронавт Эйп звучал как никогда раньше, это не возможно передать, такой глубины была.... да музыкальная картина (человек привык воспринимать мир глазами, это его основной орган приема данных из окружающего мира и не только(ведь все мы видим сны, но глаза при этом не видят, но уши то слышат :o :D , поэтому человек и описывает порой звук в системе зрительных образов). Эта картина была поистине глубока. Аппарат очень достойный. Я ругаю себя за то что не купил его когда он стоил чуть меньше 30-ти т.р., но что сделано то сделано теперь сижу без денег до аванса :cry: :D . Правда я раньше и не пытался услышать ДСД. Аудиофилы они ведь шаг за шагом приближают красивейшее, вот и я сделал еще один шаг, нет не шаг... прыжок... на новый уровень. Не жалею, если жалею то несу технику обратно в магазин, но страшно что остался без копейки в кармане, благо есть родственники которые могут занять. А Владимиру из Ростовского филиала огромное спасибо за гибкость маркетингового мышления и понимания, ну и конечно за хорошую скидку. Все что можно купить дешевле чем у конкурентов буду покупать именно в Пульте.
Продолжаем по ЦАПу. сцена хороша и на флаках тоже, но есть одно, нет два "но" - на флаках звучание верхнего диапазона несколько размыто, как бы сибилятивно не много (могу связывать это с юсб кабелем Audioquest forest 1,5 м(хотя не факт). дело конечно не в длинне хотя лучше по короче(хотел 0,75 м. да не было), я думаю дело в том что класс кабеля не слишком высок, серебра совсем мало 0,5 %, можно считать что он медный). Зато низы передает мама не горюй(видимо медь сильно доминирует), по мне так даже многовато, я привык к ровному, без выпячивания звуку. На флаке низов много они упругие, но нет глубины и мягкой обволакиваемости самых самых низов. На DSD низы становятся на свое законное(?) место, становятся бархатистыми. С верхами на DSD не смог точно пока определиться, ибо ночь родные спят и громкость низкая, но даже на низкой громкости я слышу прекрасную сцену и мягкий бас (вернее я слышу то что видимо заложил в музыку композитор, диджей, инструменты). Уточнение DSD формат в фубаре пока не смог запустить, только конвертирование из DSD в РСМ. Но зато смог запустить DSD без конвертации, а так же РСМ в DSD, на Jriver media centr (очень хорошая программа). Цап и кабель юсб еще не прогреты, поэтому звучание может измениться.
Дальше - усилитель на наушники не понравился, больше ничего сказать не могу по этому поводу. Внешность ЦАПа очень приятная, но не шикарная. Понравилась увесистость аппарата.
Выводы: достойный аудиофильский аппарат за свои деньги (но хочется дешевле), потребляет приличное количество ресурсов системы(В Jriver ДСД формат в неизменном виде как по маслу, флаки в дсд чуток заикается, вав в дсд заикается сильно (правда вав был крупненький больше 2000 кбит/с), в фубаре заикается сильно, даже иногда на флаке), но это на моей системе которой 4 года и уже тогда она была совсем не айс. Пока все, если будут изменения напишу.

Утро, родных дома нет, на работу ехать во вторую половину дня. Так что продолжу. На Jriver данный ЦАП показал себя великолепно. Никаких сибилянтов, о которых писал вчера нет в помине(а к Foobar 2000 начинаю остывать и разочаровываться в нем[IMG]). Выставил в настройках плеера без обработки и без передискредитации. При этом пропали заикания при воспроизведении композиций. Впечатления по DSD остались прежние только пыл немного упал. Без передескредитации ЦАП выдает на Jriver очень достойный звук, сцена присутствует даже на 44,1 кГц, разрешение так же не дурно, но DSD этому формату не переиграть никогда даже на DA 300 [IMG]. Мы все воспринимаем так как привыкли, любой обычный человек, многое мы воспринимаем из самого детства. Так вот формат 44,1 кГц это формат 90-х годов ХХ века. И я был юн в это время и у меня был простенький микро центр от Daewoo, что для меня было тогда умопомрачительно, т.к. там был CD проигрователь (только сейчас я понимаю что любовь к качественному звуку рождается именно в детстве, и не только к звуку, ко всему прочему тоже, ибо именно тогда наше восприятие подвижно и очень открыто для всего на свете и только потом, мы становимся тверды как камень и уже ничего нового не можем воспринять или принять). Так вот звук DA 300 напомнил мне звук CD тех лет, только лучше (еще бы усилитель лучше, акустика лучше на порядок, если не на два), но привкус звука детства не спутать ни с чем. Я прихожу к выводу, что 90-ые были расцветом аудио аппаратуры, ибо даже дешевенкий дэву играл на порядок лучше, чем некоторые современные сидюки. А может это детское восприятие, чистое, открытое и светлое (?), я не знаю. В любом случае DA 300 дал мне тот, давно забытый звук из детства. ЦАП видит и поигрывает практически все что мне нужно (с образами DVD audio я еще не разобрался, на Jriver пока не могу запустить даже с виртуального привода). Проигрывает поток DSD, флак, вав, CD, конвертирует на лету флак, вав в поток DSD. Пока все.

Не удаляйде отзыв, я запутался с регистрацией, поэтому зарегился вновь под похожим именем. Утро, родных дома нет, на работу ехать во вторую половину дня. Так что продолжу. На Jriver данный ЦАП показал себя великолепно. Никаких сибилянтов, о которых писал вчера нет в помине(а к Foobar 2000 начинаю остывать и разочаровываться в нем[IMG]). Выставил в настройках плеера без обработки и без передискредитации. При этом пропали заикания при воспроизведении композиций. Впечатления по DSD остались прежние только пыл немного упал. Без передескредитации ЦАП выдает на Jriver очень достойный звук, сцена присутствует даже на 44,1 кГц, разрешение так же не дурно, но DSD этому формату не переиграть никогда даже на DA 300 [IMG]. Мы все воспринимаем так как привыкли, любой обычный человек, многое мы воспринимаем из самого детства. Так вот формат 44,1 кГц это формат 90-х годов ХХ века. И я был юн в это время и у меня был простенький микро центр от Daewoo, что для меня было тогда умопомрачительно, т.к. там был CD проигрователь (только сейчас я понимаю что любовь к качественному звуку рождается именно в детстве, и не только к звуку, ко всему прочему тоже, ибо именно тогда наше восприятие подвижно и очень открыто для всего на свете и только потом, мы становимся тверды как камень и уже ничего нового не можем воспринять или принять). Так вот звук DA 300 напомнил мне звук CD тех лет, только лучше (еще бы усилитель лучше, акустика лучше на порядок, если не на два), но привкус звука детства не спутать ни с чем. Я прихожу к выводу, что 90-ые были расцветом аудио аппаратуры, ибо даже дешевенкий дэву играл на порядок лучше, чем некоторые современные сидюки. А может это детское восприятие, чистое, открытое и светлое (?), я не знаю. В любом случае DA 300 дал мне тот, давно забытый звук из детства. ЦАП видит и поигрывает практически все что мне нужно (с образами DVD audio я еще не разобрался, на Jriver пока не могу запустить даже с виртуального привода). Проигрывает поток DSD, флак, вав, CD, конвертирует на лету флак, вав в поток DSD. Пока все.

Не знаю что инженеры денон засунули в этот короб, но вокал звучит очень натурально. Сейчас слушал хор, даже не знаю кого юношей, девушек, а может ангелов (?). Очень выразительно звучит весь диапазон частот, а вокал особенно.

решил поднять вопрос трасформаторного БП. я все же перешел на данный БП, причем заменил электролитические кондеры на Jamicon и увеличил емкость заменяемых кондеров в 4-е раза, т.е. если был 2200мФ 35В, то стал 10000мФ 35В(к сожалению не нашел серии Muse, поставил - черные), заменил провода питания (и сетевой - вход на трас. и постоянного тока(при этом добавил ферритовые кольца, как на штатном проводе) - выход с транса) на большего сечения. Звук изменился, не кардинально конечно, подача материала стала более размеренной, плавной, без рывков, более ламинарной, словно исчезла рябь на поверхности воды. Т.е. звук стал более аналоговым, но детальность не пропала. Исчезли верхнечастотные подцикивания, посвистывания и пошипывания, хотя и с родным БП их было совсем не много, разделение частотных диапазонов стало более выраженно, но при этом музыкальность не пострадала а наоборот, т.е. детальность добавилась но музыкальность не пропала. С родным БП я выкручивал требл на усилителе на -1, чтоб смягчить высокие(при этом смягчение практически не было, хотя количество вч все же уменьшалось), но теперь на усилителе все по нулям. Хочу сказать что моя система - dali icon 6 mk 2, denon da300, sansui au-d606gextra(винтаж 83 года). как видите ас яркие, но с денон да 300, тнасформаторным БП и мягким винтажным усем эти ас спелись прекрасно. более того слушал эти ас на sansui au-a907xr 94 года, конечно разрешение на 907 побольше, но мне он показался все же менее музыкальным. хотел купить 907-ой, но т.к. цена вопроса была в 4 раза дороже 607-го, решил не покупать, тем более что звук с 907-м был немного "пластилиновым" - из-за того что на нем высокое разрешение, звук немного не естественнен. короче, если хотите наиболее приближенного к лампе звука берите уси постарше(79-86гг.), но не берите 70-х годов, там демпинг фактор, как правило низкий.
P.S. данный коментарий я также писал и на других сайтах, но так как данный цап я приобретал в пульте ру, решил добавить комент и здесь, в дань уважения к фирме.

Цитата
жора пишет:
решил поднять вопрос трасформаторного БП. я все же перешел на данный БП, причем заменил электролитические кондеры на Jamicon и увеличил емкость заменяемых кондеров в 4-е раза, т.е. если был 2200мФ 35В, то стал 10000мФ 35В(к сожалению не нашел серии Muse, поставил - черные), заменил провода питания (и сетевой - вход на трас. и постоянного тока(при этом добавил ферритовые кольца, как на штатном проводе) - выход с транса) на большего сечения. Звук изменился, не кардинально конечно, подача материала стала более размеренной, плавной, без рывков, более ламинарной, словно исчезла рябь на поверхности воды. Т.е. звук стал более аналоговым, но детальность не пропала. Исчезли верхнечастотные подцикивания, посвистывания и пошипывания, хотя и с родным БП их было совсем не много, разделение частотных диапазонов стало более выраженно, но при этом музыкальность не пострадала а наоборот, т.е. детальность добавилась но музыкальность не пропала. С родным БП я выкручивал требл на усилителе на -1, чтоб смягчить высокие(при этом смягчение практически не было, хотя количество вч все же уменьшалось), но теперь на усилителе все по нулям. Хочу сказать что моя система - dali icon 6 mk 2, denon da300, sansui au-d606gextra(винтаж 83 года). как видите ас яркие, но с денон да 300, тнасформаторным БП и мягким винтажным усем эти ас спелись прекрасно. более того слушал эти ас на sansui au-a907xr 94 года, конечно разрешение на 907 побольше, но мне он показался все же менее музыкальным. хотел купить 907-ой, но т.к. цена вопроса была в 4 раза дороже 607-го, решил не покупать, тем более что звук с 907-м был немного "пластилиновым" - из-за того что на нем высокое разрешение, звук немного не естественнен. короче, если хотите наиболее приближенного к лампе звука берите уси постарше(79-86гг.), но не берите 70-х годов, там демпинг фактор, как правило низкий.
P.S. данный коментарий я также писал и на других сайтах, но так как данный цап я приобретал в пульте ру, решил добавить комент и здесь, в дань уважения к фирме.
Пардон, в прощлом коменте хотел поставить 5-ть звезд и забыл, поставив только 3. Цап очень хороший и хорож он еще и потому что там именно внешний БП и можно с ним эксперементировать. БП постепенно прогревается и звук становиться лучше.

Плюсы:
Хороший ЦАП.
Минусы:
Усилитель для наушников откровенно слабый, внешний вид (дегкий, дешёвый пластик), "безконечный" регулятор громкости 2,5 оборота.

Использую как внешнюю звуковую карту (USB) и как ЦАП (через оптику) с проигрывателя Denon DCD-710AE - усилитель Denon PMA-1520AE. Качество звука подаваемое с ЦАПа на усилитель меня радует - звук более прозрачней и динамичней чем с DCD-710AE, и ЦАПа Musical Fidelity V-DACII. Слушал только PCM, DSD у меня не получается вывести с компа.

Как усилитель для наушников он очень слабый, не раскачивает мои AKG K171 MKII и Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm). Звук вялый, в рок и метале нет динамики и "злости". Приемлемая громкость появляется с 80% (-20 ДБ).
Маленький "безконечный" регулятор громкости от -100 до 0 ДБ имеет ход 2.5 оборота.

В общем наушники слушаю с большого усилителя...

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения