+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы по технике » Проигрыватели и плееры » Отзывы о товаре CD проигрыватель Denon DCD-720AE black

Отзывы о товаре CD проигрыватель Denon DCD-720AE black

CD проигрыватель Denon DCD-720AE black

dcd 720 приобрел недавно- аппаратом доволен он звучит чуток прозрачней и как то приятней чем хваленый onkyo 7355 механизм тихий читает диски весьма уверенно .Аппаратиком доволен.Удачи!

Отличный аппарат. Средние и высокие ясные, упругие басы. Звук комфортный, отлично звучат как духовые, так и гитары. Высокая детализация сцены, слышно каждую деталь. Отличный дизайн! Порадовал большой экран. С расстояния 2.5 метров легко читаются названия песен.

Великолепный плеер-очень прозрачный звук, всего хватает -и низких(чёткие и упругие), и средних-все нюансы и детали не подчёркнуты, не приукрашены, и высоких-не утомляет на различного качества муз.материале. Слушаю с интегральным ус-ем DENON PMA 1315 RG и АС TANNOY 638 Profile, кабели все от MONSTER. Всеяден, на мой взгляд, к любой музыке-каши звуковой я не услышал. Хотя, может для металла и не подойдёт-не выдаст драйва.МП3 и USB не использую-лосслесс не читает

Качество звучания и изготовления выше всяких похвал

Качество звучания и изготовления выше всяких похвал

Прекрасный звук. Сижу слушаю всю свою музыку на компьютере по новой. Легко перенести в другое место квартиры и дальше слушать по WI FI. Очень был удивлен, что такое небольшое устройство так замечательно рисует звуковую сцену.

Отлично сыгрались с недорогим ресивером Yamaha RX-V473 в качестве фронтальной пары, хорошо отыгрывают саундтреки вместе с Magnat аналогичной ценовой категории (центр, тыл и саб).<br>Отличный дизайн и высокое качество исполнения.<br>Самое прекрасное, что по прошествии времени с момента установки по прежнему хочется слушать на них музыку различных стилей и направлений, причем всё больше и больше. На них всё звучит великолепно, от Depeche Mode до David Bowie. К счастью, они не сильно выпячивают артефакты компрессии, поэтому электроника вроде Enigma вполне неплохо звучит и в Mp3 320 Кбит, а в качестве фона и интернет-радио в битрейте 192 не особо раздражает.<br>К аудиофетишистам себя не отношу, мне плевать что внутри колонок и как работает конструкция, но мне важно слышать естественный и объемный звук, закрыв глаза ощутить эффект присутствия. С этой стереопарой я лично получил что ожидал и даже больше.

Отлично сыгрались с недорогим ресивером Yamaha RX-V473 в качестве фронтальной пары, хорошо отыгрывают саундтреки вместе с Magnat аналогичной ценовой категории (центр, тыл и саб).<br>Отличный дизайн и высокое качество исполнения.<br>Самое прекрасное, что по прошествии времени с момента установки по прежнему хочется слушать на них музыку различных стилей и направлений, причем всё больше и больше. На них всё звучит великолепно, от Depeche Mode до David Bowie. К счастью, они не сильно выпячивают артефакты компрессии, поэтому электроника вроде Enigma вполне неплохо звучит и в Mp3 320 Кбит, а в качестве фона и интернет-радио в битрейте 192 не особо раздражает.<br>К аудиофетишистам себя не отношу, мне плевать что внутри колонок и как работает конструкция, но мне важно слышать естественный и объемный звук, закрыв глаза ощутить эффект присутствия. С этой стереопарой я лично получил что ожидал и даже больше.

Заказывал такой плеер в одном уважаемом интернет-магазине. Первые впечатления. от аппарата положительные, сборка не вызвала нареканий, шум транспорта при загрузке диска негромкий и не раздражает. Диск в трей приходиться укладывать под углом, так как трей не полностью выходит за пределы корпуса, но у меня неудобств это не вызвало. Звук, мой взгляд, соответствует ценовой категории, детальный, звуковая картина хорошо локализована. Вычитывал треки быстро, без заметной задержки, это касается CD и mp3. Что касается управления аппаратом, то здесь есть некоторые особенности. Этот аппарат невозможно использовать без пульта ДУ. Включение плеера производится механической кнопкой, которая запитывает трансформатор и часть блока питания, после нажатия этой кнопки необходимо воспользоваться еще и кнопкой на пульте ДУ, в противном случае привести плеер в рабочее состояние не получится. Пульт ду не очень удобен, на нем присутствует множество кнопок для управления другими компонентами Denon. Кнопки же управления самим плейером, расположены несколькими группами и размешены в разных местах пульта. Одним словом пульт в «руку не лег». Собственно на этом особенности закончились, аппарат оказался неисправным, дисплей плейера не светился, соответственно увидеть, как графическая информация выводится и отображается на нём, мне не удалось. Аппарат был возвращен в магазин. Резюме, обычный аппарат, средней ценовой категории, с весьма неплохим звуком. Мне просто не повезло с экземпляром.

Итак в выборе на источник сигнала прослушал и сделал следующие выводы.
CD-проигрыватели (по возрастанию цены):
1 Yamaha CD - S 300сухой невыразительный звук, глубина и детальность значительно хуже, чем у аналогов. Больше всего поразило, что проиграл всем конкурентам с учетом того, что прослушивание происходило на усилителе Yamaha, т.е. монобренд не выявил никаких преимуществ. Возможно хорош в качестве транспорта, в целом никаких за не нашел.
2 Denon DCD-520AE – похож по звучанию на старшую модель, хорошие верха, намек на низкие, ровные средние с тяжелой отработкой загруженных музыкальных сцен. Незначительно скромнее в детальности, чем Denon DCD-720AE. На одинаковом оборудовании послушать не удалось, поэтому выводы об этом проигрывателе относительные. Долго думал над его разницей со старшей моделью в связи с отсутствием необходимости в USB и разъеме для наушников.
3 Pioneer PD-10 – ориентировался на эту модель из-за поддержки SACD. Понравился больше чем Yamaha CD-S300, но меньше чем Denon DCD-520AE. Звук менее мелодичный, чем у Denon DCD-520AE, при этом не таком не такой навязчивый, как у Onkyo C-7030. Звук не очень рельефный, но упругий (в басах в частности). Несколько сжат по деталям, как будто применен какой-то «улучшайзер» для форматов с потерями (который в свою очередь пытается сгладить подачу). Думаю больше для танцевальных жанров и электронной музыки.
4 Onkyo C-7030 – навязчивый яркий звук, середина на мой взгляд провалена. Проигрыватель резковат, по сравнению с другими участниками складывается впечатление, что это он в тебя запихивает песню. Постоянно держал слух в напряжении, не давая расслабиться. Скорее всего подойдет для менее спокойных жанров, т.к. будет сильнее артикулировать и разгребать кашу в звуке. Изначально целился купить именно этот вариант – не мой звук, середина почти такая же грубая как весь звук от Yamaha CD-S300.
5 Denon DCD-720AE – запомнился с первого прослушивания, очень понравились верха. При повторном прослушивании на более дорогой технике подтвердил и усилии общее впечатление. Аккуратно, мелодично и с акцентами отыграл низ, с которым не справились ближайшие конкуренты. Несколько не понравилась плывущая середина на сложном материале. Первый из прослушанных вариантов, когда поймал себя на мысли, что наслаждаюсь музыкой и не зотел переключать на следующий трек.
6 Onkyo C-N7050 – чуть хуже оформлен бас, чем у предыдущего участника. Показался очень близким к нему по звуку, с той разницей, что исполнение немного более утонченное. В целом принципиальных различий не выявил. Удивительно разительное отличие по характеру звучания с Onkyo C-7030, хотя модели одной компании. Все Denon в свою очередь мне показались с одним подчерком.
Слушал BD-проигрыватели (по возрастанию цены):
7 Denon DBT-1713UD - первое прослушивание совершенно не понравилось, грубый невыразительный звук, хотя общее впечатление было выше, чем от Yamaha CD-S300. При повторном прослушивании на технике более высокого класса впечатление несколько исправилось. Весь спектр снизу доверху отыграл ровно, но на уровне средних в исполнении Onkyo C-7030 (которые в нем счел слабым звеном).
8 Pioneer BDP -170 + ЦАП Denon DA -300 USB – этот вариант близок по характеру звучания к CD проигрывателям Denon и Onkyo C-N7050. Второй из прослушанных вариантов, в момент прослушивания которого поймал себя на мысли, что наслаждаюсь музыкой и хочется прослушать трек дальше. Звучание спокойное, без агрессии, немного более утонченное, чем у Denon DCD-720AE, в остальном очень схожее.
9 Cambridge Audio Azur 752BD – ровное и четкое звучание во всем диапазоне частот. Показалось даже чересчур неокрашенным, т.е. претензий по качеству передачи материала нет, но исполнение кажется немелодичным. Больше всего вариант показался похожим на Denon DBT-1713UD с той разницей, что подача материала более качественная.
Первый раз 5 и 7 прослушивал на усилителе Denon PMA-1520AE.
Второй раз 1, 2, 3 слушалось на Yamaha R-S300.
Третий раз 4, 5, 6, 7, 8, 9 слушалось на Naim (модель не назову).
Акустику не запомнил во всех случаях, условно во второй раз самая слабенькая, в третий раз самая сильная (т.е. соответствует усилителю).
В итоге получился примерно следующий рейтинг по качеству звучания:
Разделение на первые три места условные и не совсем относятся к качеству звучания. Каждый участник из первой тройки произвел только хорошее впечатление. Onkyo C-N7050 ушел на третье место только по причине того, что не появилось желание слушать и слушать дальше (от этого желания в итоге и оттолкнулся при выборе), и обладал ненужными сетевыми функциями. BD с ЦАПом сместились на вторую строчку уже по другой причине – во первых, стоимость в два-три раза выше по сравнению с первой строкой, во вторых – приобретенный перед этим Pioneer BDP-160 мне пришлось сдать обратно через неделю. Постоянно зависает на чтении CD\SACD дисков. После прочтения отзывов об этой проблеме решил больше не рисковать и несколько остыл к недорогим BD в качестве универсального транспорта. В целом почти все CD оказались выше BD за счет музыкальности исполнения, а не скупой передачи звука. Очень хотелось иметь именно универсальный источник с возможностью послушать Bluray-audio, DVD-audio и SACD. В результате прослушивания пришел к выводу, что все-таки классическое стерео и кино с новомодными форматами для меня должны жить отдельно, т.к. универсальность на одинаковом качественном уровне стоит существенно дороже, а выгода не до конца однозначна. Поэтому Denon DCD-720AE в моем рейтинге попал на первое место.
P.S.: Оценивалось на альбоме “Exciter” группы Depeche Mode, треки 1 (сцена, средние), 2, 4 (рельеф, бас), 7 (воздух, высокие).
P.S.2: Забыл послушать Marantz CD5004.

Ссылки прошу удалить (странно, что остались, в word убирал), и оценка конечно 5.

Хорошо сыгрался с недорогим ресивером Yamaha RX-V471, в качестве фронтальной пары хорошо отыгрывают саундтреки вместе с Audio Vector аналогичной ценовой категории. Отличный дизайн и высокое качество исполнения. Вполне неплохо звучит и в Mp3 320 Кбит. К аудиофилам себя не отношу, мне важно слышать естественный и объемный звук, закрыв глаза ощутить эффект присутствия. С этой стереопарой я лично получил что ожидал и даже больше.

Плюсы:
Тихий механизм привода, наличие выхода для наушников, детальный звук
Минусы:
Нет CD-TEXT, HDCD, не воспроизводит loseless с USB

Купил в пару к усилителю DENON PMA-720AE и колонкам Wharfedale Diamond 10.1
До этого слушал CD на данной связке c проигрывателей DVD, BD и т.п. где функция воспроизведения CD не основная. После приобретения данного проигрывателя давно казалось бы отслушанные вдоль и поперек диски заиграли по-новому. Появилась детальность, прозрачность. При прослушивании в наушниках сразу услышал на одном из своих дисков дефект записи (легкий фон в последнем треке), на другом диске обнаружил игру ранее не замечаемого инструмента. В общем, как будто стер пыль с картинки. Теперь переслушиваю заново всю свою CD коллекцию.

Плюсы:
Дизайн уровня Hi-End. Звучание - такое же.
Минусы:
Не читает форматы flack и т.п.

Сравнивал с младшим братом Denon 520. По звучанию - почти одно и то же - никаких претензий. Ясность, четкость воспроизведения, конечно, повыше, может чуть жестче звук, холоднее. Большое добавление - вход USB. На усилителе DN 720, с которым работает этот аппарат входа USB нет. С флешек, к сожалению, не читает форматы flack и т.п. , тем не менее, хороший аппарат

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения