+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Проигрыватели и плееры » Отзывы о товаре ЦАП (DAC) Cambridge Audio DacMagic Plus black

Отзывы о товаре ЦАП (DAC) Cambridge Audio DacMagic Plus black

ЦАП (DAC) Cambridge Audio DacMagic Plus black

Все началось с покупки наушников: sennheiser 598. Далее было осознание ущербности стандартного звука с компа и начался долгий поиск звуковухи для прослушивания обширной коллекции музыки именно с компьютера, т.к. считаю что это наиболее удобный и наглядный способ проигрывания. Переслушав многие звуковые карты: e-mu 0202 и 0404, audiophile 2496 и 192, некоторые виды x-fi, xonar d1 и essence st (имею такую возможность, работаю сисадмином в сети компьютерных магазинов), пришел к выводу что нужно что-то более серьезное, потому что комфортного и приятного звучания так и не нашел. В основном это выражалось в невозможности долго слушать различную музыку, ощущалось какое-то давление, нехватка объема и деталей, резковатость, в общем не нравилось. Естественно почти вся коллекция в lossless, слушаю через foobar и наушники предварительно "прокачивал". И конечно эти карты не были все так уж плохи, просто быстро наступала утомляемость от прослушивания. Поэтому в результате обратил внимание на более солидные внешние ЦАПы. Прочитав кучу обзоров и отзывов решил остановиться для начала на DacMagic Plus. Приобрел и... остановился походу надолго :). Даже без "прогрева", при первом включении я был в восторге - вот оно, то самое звучание, что так долго искал. Очень прозрачный, объемный, с обилием деталей "мягкий" звук, а самое главное утомляемости нет никакой, хочется слушать и слушать. Причем имея музыкальное образование, воспринимаю любую музыку от классики до транса, и вся она зазвучала для меня по-новому. Итог: считаю данный девайс наилучшим в своей ценовой категории, выбирал между ним и r-dac, но при небольшой разнице в звуке, наличие у DacMagic Plus предусилителя, выхода для наушников, собственных драйверов под потоковую передачу данных через USB 2.0 и поддержка ASIO, сыграли решающую роль в его пользу. О чем ни сколько не жалею. P.S. Теперь еще больше наслаждаюсь звучанием на новоприобретенной связке: Azur 650a + Dynaudio 2/7, все прекрасно сочетается.

Долго искал ЦАП для Xonar Essence ST. DacMagic подцеплен на Xonar через spid/f, кабель Audioquest VDM-1 Далее на Denon 720 c акустикой Energy One. Разница через DacMagic и напрямую с Xonar Essence ST - НЕБО И ЗЕМЛЯ Вместо невнятного бубнежа и каши, а Xonar Essence ST я слушал года полтора напрямую (особенно в классике) появилась яркая чистая сочная и очень четкая картина. Можно конечно озадачиться более аудиофильской звуковой картой тысяч за 30 р.- но в этой связке - они работают на все 100%. (Я читал на англ форуме большой обзор именно по такой связке, где было очень хорошо и корректно про нее написано) Кроме того от выходов XLR у меня идут как АС для компьютера недорогие мониторы ближнего поля ESI nEar 05, т.е DacMagic еще и отрабатывает как предусилитель. Получается очень функциональная и качественная связка :) Так что покупкой целиком доволен! Для такой связки далеко немаловажно - хороший кабель (в пределах 3-4т.р - дороже уже излишество) между компьютером (аудиокартой и ЦАП) И не надо ее цеплять на USB и оптику - качество будет однозначно хуже! Всем удачи!

Идеально подходит для музыки с ПК: через usb 2.0 (не плохо также и по оптике)+ ASIO или WASAPI+ програмный APlayer+ ушки Denon ad1100+Onkyo 717(связь как по аналогу, так и по оптике- есть возможность поиграться настройками ресивера)+Dali mk!! + wav файлы - отличный звук, масса удовольствия. Похуже играются mp3, но качество рипов в любом случае должно быть на высоте. В противном случае все огрехи неприкрыто вылезают и портят настроение. Так что нашелся повод для ревизии медиатеки, да и все CD перегнал в wav для удобства.
<br>До покупки DacMagic Plus была возможность поюзать Xonar внешний...ну что Вам друге можно сказать: Dac включил и забыл, что есть такой замечательно разлекламированный аппарат (ИМХО). По поводу кабелей не заморачивался, брал экранированные и потолще (usb в комлекте, кстати, вполне хорош). Да, когда устанавливал родной ASIO немного помучился. Оказывается по умолчанию в аппарате выставлен режим usb 1.0, перед установкой драйвера обязательно нужно выставить 2.0 (читайте внимательно инструкцию). Резюме: кому нужен ЦАП+усь для ушей в одном девайсе- берите, не пожалеете. А цена не везде одинакова, я брал за 16 деревянных...

Хорошая штука! Недавно приобрел и доволен, слушаю музыку разных жанров, и честно скажу, что с DacMagic стали шлышны инструменты которые казались на далеком плане. С компа через asio вытягиват на мой слух шорошее качество. раньше никогда не слущал Джаз, но оказывается он богат таким разнообразием инструментов что хочется слушать. Тестовые диски идут на ура, наконец то я понял как звучит нормальный вокал голос он просто льется. Начал заново переслшувать свою коллекцию. В наушниках Beyerdynamic просто сказка.

Цитата
Михаил пишет:
Долго искал ЦАП для Xonar Essence ST. DacMagic подцеплен на Xonar через spid/f, кабель Audioquest VDM-1 Далее на Denon 720 c акустикой Energy One. Разница через DacMagic и напрямую с Xonar Essence ST - НЕБО И ЗЕМЛЯ Вместо невнятного бубнежа и каши, а Xonar Essence ST я слушал года полтора напрямую (особенно в классике) появилась яркая чистая сочная и очень четкая картина. Можно конечно озадачиться более аудиофильской звуковой картой тысяч за 30 р.- но в этой связке - они работают на все 100%. (Я читал на англ форуме большой обзор именно по такой связке, где было очень хорошо и корректно про нее написано) Кроме того от выходов XLR у меня идут как АС для компьютера недорогие мониторы ближнего поля ESI nEar 05, т.е DacMagic еще и отрабатывает как предусилитель. Получается очень функциональная и качественная связка Так что покупкой целиком доволен! Для такой связки далеко немаловажно - хороший кабель (в пределах 3-4т.р - дороже уже излишество) между компьютером (аудиокартой и ЦАП) И не надо ее цеплять на USB и оптику - качество будет однозначно хуже! Всем удачи!
В итоге купил звуковую карту RME 9632 оставив Cambridge Audio DacMagic Plus доволен чрезвычайно...

Минусы Cambridge Audio DacMagic Plus за год использования - надписи на лицевой панели нанесены легко удаляемой краской - от прикосновения пальцев надписи снимаются, светодиоды (синие) на лицевой панели недолговечны - быстро сгорают. Но это совершенно не критично для качества звука... Он остается

Как писал ранее звук меня вполне устраивает, но немного не повезло, вышел из строя китаезный адаптер питания 12в который шел в комплекте. Собрар самодельный на торроидальном трансе, микросхеме КР142ЕН22А(макс ток 7.5а но только с хорошим теплоотводом), емкостей в сумме 15000мкф - стабилизированный блок питания. И скажу честно звук стал лучше, немного прозрачнее, и сам ЦАП как я заметил чуть меньше греется, он реально хорошо грузит блок питания берет свои 2 ампера, поэтому по моему мнению данному ЦАПу нужен не импульсный китаезный блок питания, а хороший трансформаторный-стабилизированный так как хорошему звуку нужен чистый ток, незря некоторые аудиофилы для питания фонокорректоров используют аккумуляторы(чистый постоянный ток без помех и пульсаций). Да конечно трансформаторные блоки питания больше по размеру, но оно этого стоит. Ради итереса я разобраз(методом распила ножовкой) родной адаптер питания, к моему удивлению минимум элементов, и плохой теплоотвод на данную нагрузку, чем сильнее нагрев радиоэлементов тем меньше их срок эксплуатации и больше уход от заданных параметров. Хорошо не вышел из стоя сам ЦАП, а то былобы обидно не дешево стоит однако.

Покупкой доволен. Отдельное спасибо менеджеру Сергееву Юрию за быстрое оформление заказа. В пятницу 20 декабря заказал, а в понедельник 23 декабря ЦАП был уже в Волгограде. Думал только после Нового года приедет, а уже сижу и наслаждаюсь звучанием....Прогреваю))))

Сергей

К самому ЦАПу претензий нет. По сравнению с Ксонар Фибус это весьма качественный скачек в воспроизведении звука. Мнимые источники сливаются в один общий фронт, "жести" нет и в помине, натуральность обескураживающая. Слушаю в связке с пятидюймовыми мониторами KRK. Насыщенность функциями богатая. Всё что мне надо было подключил. И главное балансные выходы. О наводках и помехах в сигнальных кабелях можно забыть, как о страшном сне.
Это что касается хорошего. А теперь о нехорошем.((
За цену нового товара мне был продан б/у аппарат. Уж не знаю, выставочный ли это образец, тестовый..., с грязной, залапанной, липкой на ощупь ручкой управления громкости, с исцарапанными выходами RCA. К тому же ручка имеет очень большой люфт, как в радиальной, так и в осевой плоскости. Кто над ним так издевался?
"Личный" менеджер молчит, как партизан.
Радость от покупки и прослушивания этого в общем-то неплохого аппарата вы, господа хорошие, подпортили основательно. Надо ли говорить о том, что после такого унижения меня как покупателя, я ни в коем случае не буду вас рекомендовать кому бы то ни было?
Счастливо оставаться, PLUT.RU

Цитата
Владимир Кожанов пишет:
К самому ЦАПу претензий нет. По сравнению с Ксонар Фибус это весьма качественный скачек в воспроизведении звука. Мнимые источники сливаются в один общий фронт, "жести" нет и в помине, натуральность обескураживающая. Слушаю в связке с пятидюймовыми мониторами KRK. Насыщенность функциями богатая. Всё что мне надо было подключил. И главное балансные выходы. О наводках и помехах в сигнальных кабелях можно забыть, как о страшном сне.
Это что касается хорошего. А теперь о нехорошем.((
За цену нового товара мне был продан б/у аппарат. Уж не знаю, выставочный ли это образец, тестовый..., с грязной, залапанной, липкой на ощупь ручкой управления громкости, с исцарапанными выходами RCA. К тому же ручка имеет очень большой люфт, как в радиальной, так и в осевой плоскости. Кто над ним так издевался?
"Личный" менеджер молчит, как партизан.
Радость от покупки и прослушивания этого в общем-то неплохого аппарата вы, господа хорошие, подпортили основательно. Надо ли говорить о том, что после такого унижения меня как покупателя, я ни в коем случае не буду вас рекомендовать кому бы то ни было?
Счастливо оставаться, PLUT.RU
Номер заказа укажите пожалуйста

Насколько я вижу - вам его обменивают на другой.

Цитата
Павел Куранов пишет:
Насколько я вижу - вам его обменивают на другой.
Вот когда поменяют, вот тогда и посмотрим.
Мне только одно непонятно, как можно было такой товар отсылать заказчику? Это что, сельский рынок, где с молотка идут Pavasonic-и, Sonny, Shrap-ы и прочая дребедень по два рубля килограмм? Как бы ваш ассортимент предполагает клиентуру хотя бы с минимальным знанием предмета. Думали проскочит, а оно вишь как... Репутация конечно штука эфемерная, но дорогая.
Начальное состояние тихого бешенства уже прошло. Приношу извинения, если был излишне резок.

Извинения принимаются, в свою очередь также приносим вам свои извинения. Видимо вам по ошибке
отправили демо, предназначавшийся для нашего нового шоу-рума.

Добрый день. Есть связка медиаплеер Dune hd 3d base+ рес. Yamaha rx-v675 +фронт NS-555. Если в эту связку добавить ЦАПCambridge Audio DacMagic Plus, будет ли заметное улучшение звучания?

Lev нет

Цитата
Павел Куранов пишет:
Насколько я вижу - вам его обменивают на другой.
Отлично поменяли. )) Хе-хе...
Ну что, Павел? Выходим на третий круг? По ошибке отправили демо в первый раз? Хорошо. Типа верим. А чем Вы объясните тот факт, что отосланный мною на замену б/у экземпляр через пару часов был мне выслан (ОН ЖЕ) назад в качестве НОВОГО? Это шутка юмора такая или нечто иное?
И чтобы не быть голословным. Как Вы думаете, я мог вот это не заметить?
https://yadi.sk/d/Y2I2P77hdFRAv
Или вот это?
https://yadi.sk/d/f2qnfostdFRCY
К сожалению болтающуюся кнопку фото передать не в состоянии.
За потерянное время, деньги (безрезультативно бегать в рабочее время на пункт выдачи потому, что был повторно выставлен счет за уже оплаченный товар и проблема эта решалась два дня), о нервах уже молчу..., и вот за всё это не было предложено не то что каких-то сатисфакции, банальных извинений не принесли.
Жаль не в той стране живем. Жаль.
Попытка намбер фри...

Приношу вам извинения от лица компании, информация доведена до руководства.

Владимир Кожанов вы из какого города?

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения