+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Ресиверы и процессоры » Как удалить кулер из ресивера Пионер?

Как удалить кулер из ресивера Пионер?

Товарищи, нужен хелп!

:( Приобрел ресивер Пионер VSX-C301 слим, там кулер стоит и мешает. Я тихо слушаю, классику в основном, в заглушенном так скать помещении. Когда брал - был уверен, что куллер только на больших громкостях работает, а нет - он всегда жужжит. Очень растроился. Пробывал отсоеденить кулер, в аппарате защита стоит и не включает ресивер. Что делать?!! Может лампочку на это напряжение в 25V вместо пропеллера этого повесить? Поменять аппарат возможности уже нет.

ПОСОВЕТУЙТЕ что-нибудь. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН

Ах, неужели никто ничего не подскажет? Значит мне "повезло". Проблема не чайника "по ушам", но бюджетно ограниченного человека.

Товарищи, нужен хелп! :( Приобрел ресивер Пионер VSX-C301 слим, там кулер стоит и мешает. Я тихо слушаю, классику в основном, в заглушенном так скать помещении. Когда брал - был уверен, что куллер только на больших громкостях работает, а нет - он всегда жужжит. Очень растроился. Пробывал отсоеденить кулер, в аппарате защита стоит и не включает ресивер. Что делать?!! Может лампочку на это напряжение в 25V вместо пропеллера этого повесить? Поменять аппарат возможности уже нет. ПОСОВЕТУЙТЕ что-нибудь. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН
Советую что -нибудь:
1. Как вариант, посмотреть, что за кулер, скорее всего стандартный 12 вольтовый. Если, у него есть розеточка, то скорее всего его можно заменить на компьютерный получше. В любом компютерном магазине найдете. Если, он туду в паян, то гарантии конец:) Так что лучше решить этот вопрос по другому (заменить ресивер, например:) ).
2. Менять на лампу не советую, если его поставили, то значит это зачем то было нужно.

Поставлю вопрос иначе. Уважаемые эксперты, ДОЛЖЕН ЛИ (автоматически) ВКЛЮЧАТЬСЯ-ОТКЛЮЧАТЬСЯ КУЛЕР на этой модели ресивера? На других вроде бы отключается. //
Гарантии уже конец. Я в аффекте уже влез в него (разеточка под кулер, но 25 вольт, а не 12). У меня подозрения на счет трансформатора, может это из-за него все проблемы, да и звук, кажется, низкий для 25v кулера, который сопеть должен, а не тарахтеть по низам. На крайний случай на лампу кулер поменяю и дыр насверлю - все или ничего. (Желание выкунуть в форточку этот Пионер - раздражает :twisted:, ).

Лучше всего зажать его пальцем на ходу и посмотреть, от него шум или нет. Может что еще гудит. Дело в том что у меня на 1500 ямахе, внутри корпуса тоже есть кулер. Я его ни разу не слышал:) Больше скажу, слышу с 2 метров как в 470 пионере крутиться диск ДВД, а вот кулера ямахи не слышно. А вообще то если что-то мешает, то это стоит заменить.

Mamix11 вопросик можно? :) Как впечатления от этого ресивера?
На какую акустику вывел? Какой звуковой источник? Мучаюсь выбором ресивера - по габаритам подойдёт только слим. Т.к. советов уже получил достаточно и слушать лучше самомоу - то уже список составился нереально длинный - даже стыдно приставать к людями в комнату прослушивания ...
Спасибо заранее за ответ

Я тоже взял себе слим именно из соображений объема ус-ва. В
гостинке 12 м. полноразмерный усилок несколько нелепо
смотрится. Тем более ресивер ЧЕРНЫЙ искал - для классической
музыки, а не попсовый серебристый. Что касается звука, то
серьезно протестировал в "ушах" его ЦАП 24/96 по коаксиалу
против ЦАП от DVD Сони DVP NS-330 (24/192) пришел к
однозначному выводу в пользу последнего с раскладом 20% против
80%. У Пионера больше агресии, у Сони панорама-глубина,
динамический дапазон и работа со сложными тембрами "визуально"
явно выше. ЭТО ОБЪЕКТИВНО. Вообще Сони очень добротно поёт,
именно "поёт", хотя где-то динамики хочется больше, но тембр
его мне очень нравиться. Пионер хорош для соло (слушая акуст.
гитару или скрипку переключаю на Пионер), но уже скрипичный
квартет не для него. Пионер сжирает почти всю
акустику-ревербирацию помещения и вкладывает его в самый
громкий звук, отсюда неплохая динамика - но вряд ли это
компрессия диапазона, скорее фишка ЦАП.//

Что касается "УСИЛИТЕЛЬНОГО" звучания (акустика Стерео
SONY-Н771 - старенькая, плюс саб свеновский) ресивера, то
здесь явных недостатков не замеченно. Динамика и детальность
меня устраивает, белого шума из колонок нет никакого, даже на
высокой громкости. Однако учтите, что в ресивере нет
настраиваемого тебрблока верха-низы, только предустановки.//
К сожалению поменять аппарат очень трудоемкая для меня в
смысле нервов-времени затея. Я, например, DVD-плеер трижды
менял (ауст. гитару 5 раз). Элементарная культура звука, -
что-бы просто ничего не трещало и не гудело (строило), - дело
далекого, по видимому, будущего для нынешнего сервиса.

Попытаюсь поменять, но на этот раз вряд ли - совсем нет сил
бороться-доказывать, стоять на своём и т.д. Жалко 250 у.е.,
но, надюсь, что это не трансформатор, а кулер я как-нибудь
(может с вашей помощью) со свету сживу.//
P.S.Кулер если остановить механически, то ресивер мгновенно
отключается. Так что только лампочка. Поэтому вопрос к
электрикам, должно ли напряжение-сопротивление кулера в
точности совпадать с напряжением-сопротивлением другого
устройства (например лампочки), которой я хочу "эмулировать"
кулер?

Попробуйте обратиться в сервисную мастерскую и поменять кулер на новый, тихий. Думаю, что это будет оптимальным выбором.

Кулер сам по себе тихий, шумы создают его отдача-резонанс на корпус, через что шум усиливается и создает неприятный фон. Чистой воды конструктивная недоработка пионеровцов. Я другие аппараты той же модели слушал (а так же 402-й) - аналогичные шумы. Не рекомендую подобные аппараты. На ПИОНЕР я крепко обиделся :evil: и постараюсь впредь с этой фирмой не связываться (до того у меня в CD-плеере Пионер (не помню модель) лазер-диод сдох после 3-х лет работы).

Ну если лампочку впаяете - поделитесь опытом :)

Зачем впаивать? На шнур повешу автомобильный патрон с лампой на 24 V.
Хотя это похоже не актуально. Все просто: я удлинил кабель от кулера, вынул кулер из ресивера и таким образом избежал основного источника шума - резонанса от корпуса аппарата. Уши рады :lol: ! Кулер сам молчалив, как струна без резонатора.
Теперь насущным является вот какой вопрос - если я насверлю дыр в корпусе над и сбоку микросхем усиления (а лучше не сверля), могу я жить спокойно, не опасаясь перегрева, если аппарат стоит на открытом месте, на нем DVD, и соседей громкостью я стараюсь не беспокоить?
Хотя есть еще проще вариант, но он менее желателен, т.к. шумы, хотя и значительно ослабивают, но все же угадываются - подложить кулер резиной.
Тем не менее поставленный выше вопрос остается АРХИ-ВАЖНЫМ!

Хм... Тоже выход. А можно еще так сделать: в любом компьютерном магазине купить 12см вентилятор Залман, и врезать его в дыру в корпусе над усилительной частью. Будет тихо (он низкооборотистый), а охлаждение лучше стандартного на порядок.

Спасибо за совет конечно, уважаемый эксперт. Но ресивер - :arrow: - не комп. И что для последнего тьфу, то для ресифера - серьезный фон (Zalman 12v, а здесь 24V - уже не пойдет). Правило в том, что любая вибрация серьезно усиливается корпусом аппарата, превращаясь в зудящих грохот.
Все же прошу пояснить вопрос относительно "термостостойкости" ресиверов. Чем грозит перегрев, грозит ли вообще при названных выше условиях, или это вообще перестраховка разрабов?

Товарищ Mamix, во-первых, этот вентилятор питается от 3,3В, соответственно запитывать его нужно будет через делитель. Во-вторых, уровень шума у данного вентилятора практически нулевой, и не сравним даже с шумом трансформатора, да и корпус ваш от 500 об/мин вибрировать не сможет. Так что убрав подальше на проводах родной вентилятор и организовав подсос воздуха в корпус ресивера данным, вы получите наилучший результат.
Ну а насчет термостойкости могу сказать, что отсутствие охлаждения приведет к перегреву, который в свою очередь либо вызовет постоянные отключения ресивера, либо, если тот не имеет защиты, спалит.

Дорогая редакция! У меня Zalman на AMD стоит, кол-во оборотов у него невысокое не спорю. Но площадь пропеллера и, соот-но, давление воздуха у него такое, что я иногда принудительно переключаю его в ослабленный режим и все равно низы идут. Я не капризный, но шум и по-компьютерным меркам идет - это так! Пожалйста :( , осветите вопрос о термостойкости ресиверов, я весь дискотеку дома не устраиваю. Рукой касаюсь радиатора усилительной части после 2 часов работы на умеренной громкости, вроде градусов 40-45.
P/s Что значит "запитывать через делитель" - у ресивера нет биоса, или это паять надо? Предложил свой Пионер за 50% цены другу, далеко не щепетильному в подобных тонкостях, он рад-радешенек. Думаю отдавать-не отдавать. Или умертвить постепенно дурацкую технику?

Ну, залманы бывают разные, я Вам процессорный вентилятор на 4500 об/мин ставить не предлагаю. А паять обыкновенный делитель напряжения с переменным резистором. Ничего сложного. Хотя если выше 45 градусов температура не поднимается - возьмите провода подлиннее и унесите этот вентилятор подальше, ничего не сгорит ;)

Я вот как поступил. Вынул вентилятор, а так же защитную сетку от него. В нескольких мм от образовавшегося отверстия поставил кулер только на вдох. а не на выдох. Теперь он не изнутри воздух гонит, а снаружи не касаясь корпуса и шумя тише чем вращающийся DVD в приводе. Какой-то поток воздуха идет. Дырки делать в крышке не стал - рука не поднялась. Хотя еще тревожно за схемы усиления, погоняю-посмотрю. Сгорит - собаке собачья смерть! :evil:

Расскажете, чего выйдет из Ваших экспериментов?

Пришлю похоронку.

Думаю, обойдется без этого :)

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения