+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Выбор 5.1 на 72 кв.м

Здравствуйте, иду к вам со стерео.ру сказали к вам обратиться
нужно систему 5.1 от начала до конца в зал размером 6х12, предполагал примерно такое, но возможно полная ерунда icon_redface.gif

Dune HD Max 1500Gb
Marantz SR7005
DALI Lektor 8
DALI Lektor LCR
DALI Ikon On-Wall MK2
DALI Lektor Sub


нет опыта в выборе не знаю кто с кем сыгрывается, посоветуйте что не то или вообще свое видение и варианты. бюджет 350000р, но не жестко. Для кино и для музыки в основном инструментал. Спасибо.

Здравствуйте, иду к вам со стерео.ру сказали к вам обратиться нужно систему 5.1 от начала до конца в зал размером 6х12, предполагал примерно такое, но возможно полная ерунда icon_redface.gif
Dune HD Max 1500Gb
Marantz SR7005
DALI Lektor 8
DALI Lektor LCR
DALI Ikon On-Wall MK2
DALI Lektor Sub
нет опыта в выборе не знаю кто с кем сыгрывается, посоветуйте что не то или вообще свое видение и варианты. бюджет 350000р, но не жестко. Для кино и для музыки в основном инструментал. Спасибо. Есть несколько путей по которым можно пойти. 1. Взять топовый ресивер типа http://pult.ru/product/51747.htm 2. Процессор + мощник. Второй вариант лучше, но и дороже. 3. Идеально будет конечно одна система для кино, другая для музыки, тут можно варьировать, что для вас более важно и покупать более качественные компонеты. 4. Можно взять ресивер с преаутауми и на фронт поставить интегральник, который будет в кино работать мощником, а в музыке полным усилителем. Сабов лучше два http://pult.ru/product/40138.htm Акустика можно и Дали, но лучше серия Айкон. Вообще акустику желательно слушать. Дюна хороший универсальный аппарат, только берите уж 2 Тб. Не написали на чем будет отображаться картинка, если диагональ большая и будете смотреть голубые диски, то приличный БД плеер все равно понадобится, Oppo например. 3Д нужно?

Второй вариант нравится, но надо идти курить какой мощьник и какой ав-процессор лучше или вы и поможете с выбором(вопрос на сколько дороже). 3 вариант ну никак не катит к сожалению. А про 4 вариант не много уточнить какой ресюк какие претауты и какой усь на фронты. (неочень понимаю схему новичек совсем)
По сабам: я думал что акустику нужно брать одной линейки поэтому саб Далишный, и интересно почему icon? lector же вроде как выше на ступень линейка.

BenQ SP890 это проектор и экран 170*300, планировал избежать блюрея и вообще транспорта, всеж вроде есть в инете в том же самом блюрее.

поповоду 3д даже страшно думать))

спасибо.

Лектор акустика ниже на ступень чем Дали. Дали однозначно интереснее. Саб не обязательно родной. Из шикарных киносабов думаю лучше всего M&K смотреть.
А ресивер + интегральник и правда наверное самый интересный вариант для комбинации кино/музыка. Т.е. источник для музыки например cd-плеер вы цепляете по аналогу к интегральному усилку и слушаете через него музыку, также усилок подключен к выходам ресивера и в кино берет на себя поддержку фронтальной акустики.
От себя бы посоветовал ресивер Onkyo TX-NR1008. Акустику соответственно Дали айкон + саб (сабы) M&K. В качестве усилителя можно поразмыслить, послушать. Мне нравится Naim)

Второй вариант нравится, но надо идти курить какой мощьник и какой ав-процессор лучше или вы и поможете с выбором(вопрос на сколько дороже). 3 вариант ну никак не катит к сожалению. А про 4 вариант не много уточнить какой ресюк какие претауты и какой усь на фронты. (неочень понимаю схему новичек совсем)
По сабам: я думал что акустику нужно брать одной линейки поэтому саб Далишный, и интересно почему icon? lector же вроде как выше на ступень линейка. Про процессоры и мощники лучше в Пульте уточнить, но самое малое это будет http://pult.ru/product/52661.htm и http://pult.ru/product/48876.htm Можно взять ресивер с преаутами уровня http://pult.ru/product/51762.htm и интегральный усилитель для фронтов с прямым входом на УМ, тут нужно "плясать" уже от акустики.
Сабов много хороших, родные берут часто только лишь из-за дизайна, смотрите также Велодайн, Рел, МК, МДжей. Лопух 15 дюймов, лучше два. Айкон серия выше чем Лектор. Но не упирайтесь в один бренд не имея опыта прослушки, может вам Динаудио понравятся или Элак :)
П.С. Я сам сначала делал универсальную систему, но сейчас уже на полпути к разделению. У меня площадь много меньше, но бюджет уже подбирается к вашему) В кино у меня трудятся Дали ЛЦР, а музыку играют Элак 247

Хочу попробовать ресивер с преаутами а что тогда брать в качестве преаутов и какой интегральник на фронты.

И я так понимаю усь будет простаивать когда кино, а ресюк простаивать когда музыка?

Хочу попробовать ресивер с преаутами а что тогда брать в качестве преаутов и какой интегральник на фронты.
И я так понимаю усь будет простаивать когда кино, а ресюк простаивать когда музыка? В ресивере Онкио 1008 есть преауты к которым подключается интегральный усилитель. В кино интегральник будет работать как мощник, усиливая фронтальную пару. В музыке ресивер будет бездействовать, сигнал от источника будет идти напрямую в усилитель. Если Дюна будет источником, то нужен будет еще ЦАП, некоторые усилители имеют свой ЦАП. Конкретный интегральник нужно рассматривать к конкретной акустике. Ваша задача №1 это определиться с акустикой, а для этого надо слушать.

Это конечно золотое правило слушать, но к сожалению придется брать на ощупь, у меня стоят концепты 6 с Onkyo 9377, слушать инструментал неплохо но драйва не хватает, а судить по концептам об ikon и уж тем более в паре с топовыми ресюками, наверное не правильно.

Будем рассматривать dali ikon 7 и так далее по списку, все от Дали(тылы, центр), кроме саба хочу попробовать Велодайн хвалят повсюду. Так что интергральник я чую подбирать к Далям надо.

Что касаемо ЦАПА то не стал много думать скорее всего benchmark dac1.

У интегральника тут будут два условия: хорошо сыграться с Айконами и иметь прямой вход на УМ. По первому пункту можно Кэмбриджи посмотреть типа http://pult.ru/product/35565.htm есть еще варианты, а по второму лучше уточните в Пульте. Про ЦАПы не возьмусь советовать, тут есть один специалист - AndreySh, он их вроде много разных наслушал.

немного не догоняю "иметь прямой вход на УМ" это с ресивера... а прямой это как? :oops:

за вчера сегодня почитал отзывы про ikon 7 что то не лестно пишут про них, в частности про высокочастотник. Сомнения появились.

немного не догоняю "иметь прямой вход на УМ" это с ресивера... а прямой это как? :oops: за вчера сегодня почитал отзывы про ikon 7 что то не лестно пишут про них, в частности про высокочастотник. Сомнения появились. 1. Это вход на усилитель мощности интегральника в обход его преда, дает возможность использовать интегральный усилитель как усилитель мощности. 2.Отзывы вещь двоякая, нужно самому слушать, на нужном усилителе, источнике и свои композиции. Другие варианты м.б. плачевны. У вас приличный бюджет, выбирете время, послушайте :)

Тут нужны крупные напольники и на фронт и на тыл т.е если дали лектор 8 то две пары, посмотрите еще Focal-JMlab Chorus 726 V http://pult.ru/product/39533.htm так же две пары центр той же серии(или два) , саба тоже два минимум http://pult.ru/product/40001.htm таких или таких http://pult.ru/product/52904.htm , АВ-процессор http://pult.ru/product/48058.htm#null , многоканальный ум http://pult.ru/product/29240.htm#null .

Тут нужны крупные напольники и на фронт и на тыл т.е если дали лектор 8 то две пары, посмотрите еще Focal-JMlab Chorus 726 V http://pult.ru/product/39533.htm так же две пары центр той же серии(или два) , саба тоже два минимум http://pult.ru/product/40001.htm таких или таких http://pult.ru/product/52904.htm , АВ-процессор http://pult.ru/product/48058.htm#null , многоканальный ум http://pult.ru/product/29240.htm#null . Констанитин, а мне интересно, можно ли многоканальный мощник использовать для стерео, подключив к нему отдельный пред, или пред АВ процессора достаточно хорош для стерео, есть ли опыт сравнения?

Можно использовать и пред процессора, сравнивать сложно (не всегда нужна такая мощь) в более скромное помещение за те же деньги рекомендации будут другие и система получится более высокого уровня.

Вопрос тогда у меня, если подключение будет медиаплеер- авпроцессор-УМ то цап тут не нужен ?


и еще вопрос: а что означает понятие "хватит" или "Не хватит" для данного помещения. Какой смысл вкладывается в него. Поясните если не затруднит. Дело в том что бюджет не ограничен жестко но в пределах разумного можно подбирать конфигурации. Какие например должны быть фронты на данную площадь в идеале?

Вопрос тогда у меня, если подключение будет медиаплеер- авпроцессор-УМ то цап тут не нужен ? Для штатного подключения не нужно, теоретически можно пробовать для улучшения воспроизведения стереоформатов высокого качества типа "флак".
и еще вопрос: а что означает понятие "хватит" или "Не хватит" для данного помещения. Какой смысл вкладывается в него. Поясните если не затруднит. Дело в том что бюджет не ограничен жестко но в пределах разумного можно подбирать конфигурации. Какие например должны быть фронты на данную площадь в идеале? Вы всю площадь собираетесь озвучивать или кинотеатр будет занимать какую-то часть?

Для штатного подключения не нужно, теоретически можно пробовать для улучшения воспроизведения стереоформатов высокого качества типа "флак".
честно говоря кроме флак из музыки другие форматы не предполагал.
Так что наверное все таки актуально ЦАП.
Вы всю площадь собираетесь озвучивать или кинотеатр будет занимать какую-то часть?
По ширине да 6 метров а вот в длинну половина где то, тоесть метров6-7, далее следуют, гардероб итд..

Ну тогда получается метров 40, в этом случае двух напольных фронтов хватит, если Фокалы, то смотрите 836, центр 800-ой серии. Тыловые колонки, допустим Фокал 806 на стойках. Сабов лучше два Велодайн СНТ12 или 15.

Спасибо, тогда связка УМ и авпроц. те что советовал Коньстантин тут уместны или тогда в такой мощности нет необходимости?

и еще забыл совсем провода то провода, какие хоть, примерно за метр хоятбы сколько рассчитывать.

В вопросе УМа и проца можно довериться Константину, но я бы еще в Пульте спросил, позвоните Павлу или Михаилу, вам как участнику форума дадут скидку) Провода (я обозначу некий минимум, цена зависит от длины): звук с проца на ум - 5 (кол-во задействованных каналов в системе) аналоговых РСА-РСА прим. 2 т.р/шт., с проца на тв НДМИ кабель (учтите, что тут ХДМИ выход только один) типа Аудиоквест Форест, от проца до саба типа такого Supra Y-Link RCA, от УМа до акустики можно QED Original Вы лучше померяйте какие примерно будут отрезки, если очень длинные, то может потолще надо будет. Где-то фигурировало правило о стоимости кабелей в 10% от стоимости системы. Также рекомендую подумать о хорошем питании системы...
П.С. Предлагаемый процессор Над не имеет последних НД декодеров звука, можно конечно декодировать и источником, но надо это иметь в виду.

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения