+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы по технике » Акустические системы » Что лучше в 17 квадратных метров: напольники или полочники?

Что лучше в 17 квадратных метров: напольники или полочники?

Здравствуйте, хотелось бы уяснить раз и навсегда насчет следующего: что все же лучше в 17 м2 напольники или полочники (и то и другое будет юзаться с сабом)? Нужны ответы не просто типа "полочники рулят", а конкретные плюсы и минусы. Ну и на основании этих + и - делать выводы. Давайте рассмотрим, допустим, на примерах:
1) SA 1730 и SA 705;
2) B&W 602 S3 и B&W 602.5 S3;
Можно и на других. Откликнувшимся спасибо!

Полочник звучит аккуратней. Не покушаясь на глубину баса, он на все деньги отрабатывает верха и середину. А раз есть саб нет смысла покупать напольник, т.к. он будет пытаться залесть в бас, что у него всеравно не очень-то удастся, а вот середина пострадает. Правда покупка полочников сопряжена с тратой на стойки, так-что разница в цене отсутствует, практически. Но еще раз повторю, что если есть саб, то лучше сосредоточится на качественном воспроизведении верхов и середины, а это полочник. Да и впомещении 17м2 напольник может гудеть на низах.

Постоянное утверждение.....полочники.
Если почитать немного теории то будет известно, что динамик имеет собственную резонансную частоту. Для понижения воспроизводимой частоты необходим объем.
В силу кастрации, полочник воспроизводит более высокие частоты нежели напольники поэтому звук кажется более собранным. Заявленная нижняя частота полочника, это резонансная частота динамика. Надо правильно подбирать акустику. В любом случае можно закрыть фазоинвертор, тем самым уменьшив резонанс на низкой частоте.

Слушал не раз SA1730 идеальный вариант для небольшой квартиры.
Сейчас сам озадачен приобретением высококласной акустики.
Имею напольники для кино Audio Pro не гудят они в 12м.
Акустику SA можно послушать на Пражской в Аудиомании без всякой записи. Там есть и напольники и полочники.
У меня например пустая стена, где стоит аппаратура. Городить подставки, кусок металла за большие бабки, или полки присверливать к стене не красиво. Напольники смотрятся лучше.
Сегодня слушал полочники Elac BS 203.2, SA1730, SA1280.
SA1730 по звуку сильно отличается от SA1280. Elac BS 203.2 мало отличается по звуку от SA1730. Опять же ручки крутите не вы. Чуть дал побольше громкости и сравнивать трудно.
Все зависит от акустических свойств комнаты и только.

Вобще спор по поводу полочников или напольников длится уже не один десяток лет. 8) На самом деле все это настолько индивидуально, совет советом, а разницу почуеш только при личной прослушке. Или ты не собираешся прослушивать, а купиш так, вслепую? :shock:
Лично я продал свои напольники и вместо них приобрел полочники и очень доволен. Комната тоже 17м. Но чтобы это понять пришлось потратить 4 года. Не всмысле что я глухой :D , а пока прогрееш акустику, потом только начинаеш прислушиватся к нюансам. Вобщем процесс долгий и кропотливый.

Вобще спор по поводу полочников или напольников длится уже не один десяток лет. 8) На самом деле все это настолько индивидуально, совет советом, а разницу почуеш только при личной прослушке. Или ты не собираешся прослушивать, а купиш так, вслепую? :shock:
Лично я продал свои напольники и вместо них приобрел полочники и очень доволен. Комната тоже 17м. Но чтобы это понять пришлось потратить 4 года. Не всмысле что я глухой :D , а пока прогрееш акустику, потом только начинаеш прислушиватся к нюансам. Вобщем процесс долгий и кропотливый.
Ну это понятно, что у каждого свои предпочтения, что разницу почувствуешь только при личной прослушке, но ведь и слушать надо в данном конкретном помещении. Но прослушивать в Красноярске что-то довольно проблематично, т.е. прослушивание возможно только в большом торговом зале (а там есесьно мало чего понять можно о том, как зазвучит аккустика в твоем доме, очень трудно), под залог аппаратуру на дом вывозить не дают и это облом, конечно.
Насчет того, что прослушивание и оценка недостатков и плюсов - это длительный процесс, я полностью согласен. Сам сразу никогда не смогу сказать категорично: нравится мне данный звук или нет. Нужно время, чтобы послушать, погонять немного технику на любимых записях, в которых, как уже кажется (после долгих лет прослушивания) каждую мелочь знаешь, и только тогда можно делать выводы.
Поэтому очень интересно Ваше мнение, друзья, т.к. сам я человек хоть и не без опыта, но и не "прожжённый" меломан.
Так что у кого есть какой-то опыт, мысли по данному вопросу - пишите смело. :)

to samurai
Писать надо факты.....какие напольники.....какие полочники....


Писать надо факты.....какие напольники.....какие полочники....

А разве это имеет значение? Суть проблемы выбора не в конкретных моделях, а в разнице звучания полочника и напольника. Не для кого не секрет, что у одного производителя модели из одной линейки звучат по разному, не координально, но разница есть.

А для любителей фактов, я являлся счастливым обладдателем: Wharfedale Diamond 8.3, KEF Q1, Tannoy DC1.

Лично я продал свои напольники и вместо них приобрел полочники и очень доволен. Комната тоже 17м. Но чтобы это понять пришлось потратить 4 года. Не в смысле, что я глухой , а пока прогреешь акустику, потом только начинаешь прислушиваться к нюансам. В общем, процесс долгий и кропотливый.

Есть ещё вариант - напольные полочники. Это такие АС, разделённые глухой перегородкой на два объёма – верхний и нижний. В нижнюю часть есть возможность засыпать балласт в виде песка или дроби. В общем, с виду напольники, а на самом деле полочники. Зато, нет необходимости в стойках и смотрятся красиво.

Про модели, я думаю, расскажут здешние консультанты.

Консультанты бастуют............... или им осточертело говорить одно и то же.
Почитав форумы..почерпнул интересную истину не все, что дорого хорошо звучит, а продать надо. И еще надо покупать либо класную акустику либо бюджетную. Бюджетную не жалко потом отвезти на дачу, поставить в кладовку......... Среднего ценового диапазона продать сложно, большая потеря в деньгах. А звучание со временем достанет. В большинстве своем мы слушаем музыку после работы, на небольшой громкости поэтому должна быть легкость, сцена......... музыка не должна утомлять.
Средний ценовой диапазон подходит для домашнего кинотеатра.....для прослушивания музыки...........даже не знаю, что и сказать. Из прослушанного в последнее время пример. Акустика SA1530 (790$) дает хорошую сцену, звучит.....но послушав SA1730(1250$) отличается динамическими головками, первую уже покупать не хочется. Жизнь полна компромисов.....Выше своих возможностей как говорится не прыгнешь. Надо радоваться тому, что имеешь.
И еще большое заблуждение подбор железа.....звучит акустика а не усилители, межблочники.....

А вообще, ребята, кто-нибудь знает чем по звуку отличаются SA1730 SA705??

А почему именно SA? В последнем номере DVD-Expert неплохой тест акустики ценой 30000-70000 р. Там-же кстати как по заказу статья про разницу между полочниками и напольниками и сравнение трех пар разных полочников и пары напольников+саб. Есть что почитать и обмыслить. Да и последний номер Stereo тоже порадовал - тест 24-х напольников высшей ценовой категории. Там кстати неокозалось победителя. 8)

Короче, за небольшое продление низкочастотной границы приходится резко увеличивать размеры со всеми вытекающими последствиями.
1 Резкое увеличение размеров
2 Необходимость укрепления корпуса
3 Возрастание дифракционных искажений
4 Невозможность обьединения самых низких частот с средними привожит к необходимости третей полосы,а это дополнительные интерфеционные искажения и фазовые искажения за счет дополнительного фильтра в кроссовере.
5 Необходимость более дорогого и мощьного усилителя.

Совет - хочеш низы покупай сабвуффер или плати цену примерно в 2 раза больше по сравнению с полочником.

Так он и так с сабом их гонять будет! :D

Являюсь счастливым обладателем SA1730. Смотрятся в комнате очаровательно. Звук потрясающий. Комната 12м. От стены стоят в 30см. Не гудят, не пердят.....проверено на нескольких профессиональных дисках. Имею все.http://primefan.ru/
Вторая моя фронтальная акустика. Стоят у пустой стены. На полу ковер напротив мягкий диван. Рекомендую к прослушиванию, как кандидата.

SA1730 по звуку сильно отличается от SA1280
Так что лучше звучит 1280 или 1730?

1730 лучше, динамики другие, сделаны на заводах VIFA, по заказу систем аудио.

SA1280 по конструкции динамиков как модель SA1530 только в корпусе по размерам модели SA1550. Имеет другую цветовую гамму, смотрятся очень достойно. SA1730 имеет динамики изготовленные на заказ, 10мм дюралевую плиту под динамики, звучание сильно отличается по сравнению с линейкой SA15xx. Это уже другой класс.
Внутри разводка качественным проводом. Не вскрывал. Крепление динамиков болтами звездочки, не крест. Для грилей есть крепление на задней стенке. Изготовление супер.
До 1000у.е. SA1280 очень достойный кандидат. Серия очень ограниченная, надо спешить.
Серия SA17xx это уже категория выше 1000у.е.
Все зависит от того к чему будут подключены. Все надо слушать. Я прослушал напольники SA 1530, SA1550, SA1280, SA1730, SA1750, SA1730 звучат очень собрано, хорошая сцена, звук не привязан к колонкам, хорошая детализация, прекрасно звучат на любой громкости, очень собранный бас, прекрасно смотрятся дома (в магазине не произвели впечатления).

Советовать не буду - каждому свое. Но поделюсь опытом. Начинал с напольников. Затем "пожил" с двумя парами хороших полочников, и не скажу, что это было плохо. Но вот сейчас поставил снова напольники МА RS6 - и .... к полочникам не вернусь уже.

Пилот, Ваша RS6 на какой площади (м2) работает? Интересует возможность установки в 20м2 у боковых стен вплотную. И с какой аппаратурой.Меня интересует как вариант для парочки Roksan.Не будут ли гудеть? Спасибо!

Сэму. Мои в 17 м работают, но из комнаты есть большой проем в холл, так что и не знаю, как считать... От задней стены 30 см (задние фазики заткнуты), от боковых - примерно 1,5 м. В директе иногда есть легкий гул (даже не гул, а намек на него), а вот при использовании настроек (у меня Пионер АХ5Аi) - все просто отлично, и прозрачно, и бас не задавлен. Со стереоусилителем, я думаю,вообще буде кууууул.

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения