+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » действительно интересный вопрос!!!!!!

действительно интересный вопрос!!!!!!

интересный случай произошел со мной на днях! вот собрался сегодня с другом на ввц, хотел акустику подобрать к своему усилителю pioneer vsx 515. но прежде полазил по форумам, почитал мнения владельцев различной акустики, тесты Stereo&Video,тесты пульта и тд. сделал вывод, что прослушивать буду следующие модели:Infinity Primus 200
Mordaunt-Short MS912
Audio Pro Focus SA-4
Celestion F15
Energy XL-150
JPW 202
Sven HP-771B
Wharfedale Diamond 8.2
Focal-JMlab Chorus 706
AAD C-100
Paradigm Monitor 3
Heco Xenon 200
Monitor Audio Bronze b2
Acoustic Energi Aegis Evo One
из всего многообразия моего списка обнаружил всего 4-5 пар-неожиданно это оказалось для меня. зашел я к очередному втюхальщику и попросил поставить так приглянувшиеся мне Monitor Audio Bronze b2. к сожалению оценить в полной мере не удалось, объясню почему чуть позже. и значит музыка в них зазвучала:)
довольно не плохо! но хочется раскачать звук по максимуму, о чем я его и попросил. (должно же иметься представление на сколько они захватят комнату) и тут оказалась интереснейшая ситуация:продавец,который реализует акустику разной категории, а сооветственно разной мощности (напольные, полочные, центр, сабы), имеет усил 2*40вт !!! раскрутил он его процентов на 40. и напал на меня:)
как? начал он мне очень активно объяснять, что акустику можно слушать только имея усилок,мощность которого выше не менее чем в 2 раза иначе сгорит высокочастотный динамик! понятное дело, что не сразу, но вопрос возник: ТАК ЛИ ЭТО???? (1-ый вопрос)
читал я на форуме одну жалобу владельца, у которого "высотник" сгорал дважды(акустика 100, усил50), но после покупки более мощного усила, данное явление исчезло! СОВПАДЕНИЕ?
напор продавца усиливался со скоростью звука:)
в ход пошли следующие заявления с его стороны:не может ресивер, потребляющий мощность сети 200-400вт выдавать их на колонки 6*100(мой случай), а значит 600вт
ТАК ЛИ И ЭТО???? ИЛИ ЖЕ МОЩНОСТЬ ИЗМЕРЯЕМАЯ В СЕТИ И МОЩНОСТЬ ВЫДАВАЕМАЯ НА КОЛОНКИ РАЗНЯТСЯ (2-ОЙ ВОПРОС)
тут в игру включился мой друг, полностью поддерживая слова продавца:(
всю дорогу пока мы ехали домой. шел спор:кто прав, а кто нет. ну немогу я согласиться с торгашом! ведь есть же рекомендуемая мощность производителем акустики!!!! на бронзу рекомендована мощность усила100, где я возьму 200?! на порыве страстей,как это водится, мы далеко зашли в споре, начиная затрагивать уже совершенно другие темы:)
друг поведал мне историю своей жизни, в которой как оказалось он в юнном возрасте посещал радиокружок. теперь он пуп:) а я то не посещал радиокружок:))
друг у меня становится эмоциональным через чур, если затронуть тему где он считает себя профи. зная, что я в транзисторах, катушках и т.д. я не секу, кричал на меня: а вот ты разбирал там вот это то... а я все перебрал и разобрал...( есть у него один минус очень большой: уж очень он не любит цифровую технологию. не принимает технологию dvd (а зачем? ведь есть же видеомагнитафон?!:)) его не устраивает, то что он видит подтормаживание изображения, хотя и там и там используется частота развертки 24 кадра\сек. cd-отстой! был кассетный плейр и ладно. ну ладно, что то мы откланились. озадачил он меня следующим: все то что пишут о мощностях-парево. музыкальный центр, у которого заявленная производителем мощность равно 50вт по rms на самом деле имее мощность лишь 15 вт.
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ПРАВДА И ФИРМЫ ВЫПУСКАЮЩИЕ ПРОДУКЦИЮ МАРОЧАТ НАМ ГОЛОВЫ???? (3-ий вопрос)
и было еще одно сказанное, о чем я напишу подводя итог темы. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ, ЛЮДЕЙ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ДАННЫХ ВОПРОСАХ! ИТОГ КОСНЕТСЯ ВСЕХ, ИНТЕРЕСНО? ПИШИТЕ!

по поводу мощности ресивера: берем потребляемую по паспорту мощность, делим на количество каналов и на 2 (КПД) - получаем максимально одновременно выдаваемую на каждый канал мощность. для вашего ресивера это 20-25 вт.
в дорогих моделях стоят конденсаторы, которые постоянно подзаряжаются, а в решающий момент выдают мощность. как конкретно у вас осуществляется этот процесс не знаю, но вроде в х15 серии везде такие кондеры стоят.

по поводу сгорит ли ВЧ - в целом есть такое дело, чем меньше мощность, тем больше риск повредить динамики - слишком искаженный сигнал начинает идти с ресивера. тоже слышал о сгоревших ВЧ при маломощных панасах (не помню каких)

Ну теоретически вы правы.Когда показатели не совпадают это плохо.Я лично всегда подбирал по номинальной мощности железа и ас.И уровень компонентов тоже должен быть одинаковым.Что касается ресиверов то тут другая история.Вы посмотрите в показатели недорогих ямах и дорогущих ротелей и харманов:у первой вых.мощ.130вт на канал но потр.мощ.600вт.А у вторых по 70 и от сети отбирают килловат а то и больше.Я всегда использовал ресиверы только по назначению(то есть для кино)так что вот мой совет-если есть возможность то используйте системы прямо по назначению(ресивер для кино,стерео для стерео :!: простите за каламбур :lol: )

по поводу мощности ресивера: берем потребляемую по паспорту мощность, делим на количество каналов и на 2 (КПД) - получаем максимально одновременно выдаваемую на каждый канал мощность. для вашего ресивера это 20-25 вт.

Не будем впадать в распространенные ЗАБЛУЖДЕНИЯ! В многоканальной схеме предусмотрена возможность ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ. (Смотрите на тесты на СТЕРЕО.ру для 2 каналов) Когда работают 2 канала, часть незадействованной мощности распределяется на них за счет неработающих каналов. Так же и в многоканальном режиме, если какой до канал играет тихо, обычно это сурраунд, мощность распределяется на работающие громче. Отсюда и разница между мощностью и энергопотреблением.
Кроме того, ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ, оказываемое 5 каналами в несколько раз выше чем двумя, поэтому для одной и той же громкости, при работе 5 каналов, требуется куда меньшая мощность, чем при 2-х.
Ресивер - это 6-ти канальный УСИЛИТЕЛЬ (а не какой-то особый вид аудио техники), отличающийся от 2-х канального усилителя только ценой.

Доброго время суток Mamix. :lol:

Доброго время суток Mamix. :lol:
Рад снова вас видеть :))

"Не будем впадать в распространенные ЗАБЛУЖДЕНИЯ! В многоканальной схеме предусмотрена возможность ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ."

вообще-то я и написал: "максимально ОДНОВРЕМЕННО выдаваемую НА КАЖДЫЙ канал мощность"
ясно, что для двух каналов мощность повышается.

в целом согласен с вашим постом.

Предлагаю дальнейшее обсуждение по мощности ресиверов перенести в ветку РЕСИВЕРЫ, тема "К вопросу о мощности ресиверов". Я продублировал свой пост там...

акустику можно слушать только имея усилок,мощность которого выше не менее чем в 2 раза иначе сгорит высокочастотный динамик! понятное дело, что не сразу, но вопрос возник: ТАК ЛИ ЭТО???? (1-ый вопрос)
грубо говоря - да.
люди ж ручку "вольюм" иногда выкручивают до конца, тут то усилительный тракт и дает ужос сколько искажений, которые и палят пищалку (заметьте, не максимальный уровень сигнала ее палит, а искажения). для таких шаловливых ручек и нужен мощный усил, чтоб физиологический порог восприятия остановил от глупых экспериментов с громкостью.

ТАК ЛИ И ЭТО???? ИЛИ ЖЕ МОЩНОСТЬ ИЗМЕРЯЕМАЯ В СЕТИ И МОЩНОСТЬ ВЫДАВАЕМАЯ НА КОЛОНКИ РАЗНЯТСЯ (2-ОЙ ВОПРОС)
сам-то как думаешь?
или купив в магазине 1 кг яблок, сможешь дома раздать уже 3?

НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ПРАВДА И ФИРМЫ ВЫПУСКАЮЩИЕ ПРОДУКЦИЮ МАРОЧАТ НАМ ГОЛОВЫ????
ну, это с какой стороны взглянуть на проблему... получаем-то 50 гц, а отдаем широкий спектр грубо говоря 20-20кГц.
и если написано 6х120 вт, это надо понимать так "у производителя есть хитрая технология замера, когда один канал (при остальных выключенных способен отдать на чистом моносинусе 120 вт с 10% искажений"
вроде как и не соврали, но к реальности имеет такое же отношение, как голливудский блокбастер.
потребляемую мощу из сети и счета на электричество они пока не додумались, как модифицировать, :lol: поэтому на нее и стОит ориентироваться.

музыкальный центр, у которого заявленная производителем мощность равно 50вт по rms на самом деле имее мощность лишь 15 вт.
а то и менее.
у меня от честных 2х40 вт лопаются уши.

так что прислушайтесь к мнению своего приятеля (ну, закрыв глаза на его ретроградские высказывания)

Ресивер - это 6-ти канальный УСИЛИТЕЛЬ (а не какой-то особый вид аудио техники), отличающийся от 2-х канального усилителя только ценой.
по духу и идеологии рес уже далеко отходит от усилка. это аппараты для 2-х разных применений, а универсальные ресы непотребно дОроги.

Добавлю к выше сказанному, что простые ресиверы часто имеют цифровую схему усиления, т.е. простым языком - они усиливают только часть сигнала(импульса), а не весь. Чаще всего это активно вылезает при воспроизведении верхнего диапазона ВЧ.

Добавлю к выше сказанному, что простые ресиверы часто имеют цифровую схему усиления, т.е. простым языком - они усиливают только часть сигнала(импульса), а не весь. Чаще всего это активно вылезает при воспроизведении верхнего диапазона ВЧ.



Абсолютно согласен.

Добавлю к выше сказанному, что простые ресиверы часто имеют цифровую схему усиления, т.е. простым языком - они усиливают только часть сигнала(импульса), а не весь. Чаще всего это активно вылезает при воспроизведении верхнего диапазона ВЧ.
Это исключительно NADовская примочка, о чем надовцы открыто говорят, что, кстати, в графиках КНИ отлично видно. И даже на этом форуме были обоснованные и аргументированные жалобы на НАДовский свист. Про остальные рес-ры ничего такого не знаю. Даже если и есть, то, судя по КНИ, на только 90% мощности. Не надо хаять огульно. Все только вопрос цены, а не звука.
Давайте все-таки в ветку РЕСИВЕРЫ разговор перенесем :?

действительно много узнал из выше сказанного. понимаю, что чем больше знаешь тем меньше понимаешь. попытался узнать про эти системы измерения и наткнулся на следующее http://almazz.r2.ru/posob/posob06.html
подожди, командир, не кидай тему к ресиверам, вот вопрос более детальный к теме раздела: так как же тогда подобрать акустику? прошу помочь с выбором из перечисленного мной в начале темы ассортимента! купив ресивер сделал ошибку, но я никогда не жалею о сделанном, поэтому сделаю сразу оговорку: кино смотреть через него не собираюсь. только музыка, не пытайтесь рекомендовать с заделом на будущее в качестве тыловых! совет. совет. хочу совет:)

Сравните эти системы измерений мощности с тестами серьезных изданий. Кто там в PMPO мерит? Отслеживается только параметр без КНИ и "музыкальная" мощность. Разница у хороших апаратовмежду ними в районе 10-15 ватт.
Не понимаю: в одном посте усилитель, в другом уже ресивер. какой ресивер? Если сделали ошибку то в чем она заключается и зачем покупали, тем более если ни кино, ни многоканал не нужны. Если ни кино, ни многаканал совершенно не нужны, то берите усилитель - дешевле выйдет, в чем проблемы?

to Рено: по покупке АС - объявите бюджет, муз. материал, размеры комнаты.

to Mamix: ресивер уже куплен, как я понял, по поводу ресивер-усилитель - ну по началу все путаются.

to Mamix: ресивер уже куплен, как я понял, по поводу ресивер-усилитель - ну по началу все путаются.
А точно... Пионер 515 - слабовато, особенно если по цифре через ресиверный ЦАП... Лучше поменять его пока не поздно на более дорогой не пионер, вместо покупки АС. А так - наверно Focal-JMlab Chorus 706

пусть остается ресивер. мне в тему будет про колонки. по цене целюсь в 400 у.е. подберите пожалуйста именно к моему пионеру! слушаю приемущественно рок. а так вообще всеяден (кроме рэпа)

спасибо большое за ответы. подводя итог: приятель мой был не очень хорошего мнения о собеседниках в форумах, но вы помогли мне реально. приобрел b&w dm602 s3.
дорого, но вещь!!!!!! Желаю всем остаться довольными от своего выбора :wink:

Пусть поправят меня консультанты, но по поводу потребляемых из сети 400 ватт, и выдаваемых 100 х 6, полная тупость потребляются электрические ватты, а слушаем мы музыкальное давление аккустических мембран. Я думаю что это чушь полная. Лишь бы голову людям заглумить. и всегда считалось что усилитель должен быть слабее акустики в 2-3 раза. Или не прав ? Разъясните.

Если хотите узнать реальную мощность, делите потребляемую на КПД 50% и на колимчество каналов- итого, в данном случае получим порядка 40 Вт на канал. Другое дело-пиковая мощность,к оторую ресивер может выдать в секунду, она то и может согставлять 100 Вт.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения