+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Audio Pro Basiq

Решил открыть новую ветку, что бы услышать мнения пользователей, которые приобрели данную акустику.
Музыкального слуха не имею, в детстве в музыкальную школу не поступил. Окончившие музыкальную школу не все становятся Растроповичами. Когда читаю о выборе акустики создается впечатление, что все обладают абсолютным слухом. По специальности я радиоинженер, мне уже 50, работаю по специальности. Когда читаю суждения о музыкальности усилителей или ресиверах того или иного производителя честно говоря не знаю о чем идет речь. Одним словом словоблудие, начатое маркетолагами и затем подхваченное теми, кто не знает о чем идет речь. Есть технические параметры, основные полоса пропускания, линейность в заданном диапазоне, КНИ, относительный уровень шумов, выходна мощность. Элементная база практически одинаковая. Понятно, что слабый усилитель не сможет раскрыть всю красоту звучания мощной акустики, имеющей недостаточную чувствительность. Главны критерий в выборе достаточная мощность для данного помещения. Желательно иметь малый уровень шумов, чтобы при отсутствии сигнала акустика не выдавала шум. Вот и дошли до самого главного, акустика.
Скачал я с сайта http://www.primefan.ru/test.html#tlr Тестовые музыкальные фрагменты и композиции-Тестовые диски.
Повторюсь (писал в других ветках).
Комната 12м2. С одной стороны длинной 4м стены стоит диван, напротив стойка, в которой ресивер Yamaha 457, DVD Toshiba 350 (имеет выход HDMI), TV Sharp LE26GA3. Колонки купил Audio Pro Basiq F100. Ресивер и колонки купил в пульте.ру. ТВ купил в другом магазине на 300$ дешевле, чем в пульте.ру.
Думал колонки купил, как проходной вариант, максимум на месяц.
Через две недели докупил до полного комплекта 5.1.
Прослушал тестовый диск и не один раз. Фронты и саб, трифоник.
И только в 3 композиции (Энергичный фрагмент с ярким электронным басом) почувстовал дискомфорт от звучания. Очевидно не удачная настройка. В ресивере срез на 120Гц, саб со 120Гц, высокие и низкие на 0дб. Захотелось убрать громкость саба.
На диске композиции с коментариями. Меня в принципе все устраивает. Со временем может и куплю более крутую акустику, если пойму, что это необходимо.
Большая просьба к тем, кто купил или купит эту акустику, поделитесь своими впечатлениями.

Пользую сию аккустику уже больше года совместно с Ямой-540, покупал в Техносиле за 300$ комплект 5.1.
Действительно, басов много, но это не удивительно: Я где-то читал, что основатель Audio Pro был бас-гитаристом и просто прется от баса.
Хочу сказать, что эти деньги она отрабатывает, во всяком случае по сравнению с Ямаховскими комплектами 5.1 в этой-же ценовой категории.

Мел, спасибо, что откликнулся.
Бас можно приглушить, заглушив фазоинвертор. У меня эта акустика выразительно звучит на небольшой громкости, начиная от -30дб.

Небольшое замечание по поводу полочников для малой площади помещения. Как правило полочники имеют теже головки, что и старшие братья напольники. В силу своей кастрации они не в состоянии воспроизводить низкие частоты (см. расчет объема ящика под акустическую головку). Что мы имеем в итоге. Полочники при заявленной частоте 40Гц(например) не в состоянии ее воспроизвести (параметр дан на акустическую головку, очередная маркетинговая уловка) и в малом помещении частоты начиная со 100Гц(например) не вызывают неприятных резонансов на низких частотах (см. курс физики, длина волны, отражение и т.п.). Напольники в состоянии воспроизвести более низкие частоты, но при небольшой громкости. При большой громкости, учитывая ослабление сигнала 6дб. на 1м, при отражении и сложении в фазе, мы получаем неприятный эффект. Не хочу уподобляться некоторым авторам, которые витеевато описывают свои ощущения. Все надо просчитывать. Если есть желание слушать качественный звук на малой громкости, при хорошей чувствительности акустики, можно смело брать напольники. Если же главное громкий звук для себя и соседей выбор за полочниками.

Если есть желание слушать качественный звук на малой громкости, при хорошей чувствительности акустики, можно смело брать напольники
Как мне это нравится! :wink:
Хожу присматриваюсь к этим колонкам. Думаю что же в них не так? :roll:
Теперь буду внимательно отслеживать эту ветку.
Возник вопрос: если колонки басовитые, то как закрыть фазоинвертор? паралоновую заглушку делать?
Уважаемый Vivarus, а фронты у Вас на каком растоянии друг от друга? как чуствуется стереобаза? А спасает от искажений баса на бОльшей громкости использование трифоника?

George
Колонки стоят на расстоянии не более 1,5 метров. Между ними стеклянная полка для ресивера, DVD и ТВ. Не следует забывать, что в ресиверах существует такой параметр, как расстояние до колонки.
В силу занятости еще не пробовал все на что способен ресивер.
Хотя приобрел комплект колонок 5.1, подключены только фронты и саб. Саб можно было и не покупать для такой площади. Фронты прекрасно справляются.
Рекомендую с указанного выше адреса скачать тестовый диск. Там очень грамотно подобраны фрагменты, которые позволят сделать правильный выбор и не разочароваться. Писать красивые слова стереобаза, прозрачность и т. п. считаю не целесообразно. Все это демагогия.
Передо мной лежит журнал STEREO&VIDEO январь 2004 года. Интересная статья. Тест полочной акустики стоимостью 700-1000$.
Рекомендую для прочтения, особенно выводы.

George
Эти напольники в комнате 12м2, при громкости 0дб (но это не комфортно для длительного прослушивания) басы воспроизводят без искажений. У меня напротив колонок в 2,5м стоит мягкий диван, который не отражает волны. Все сугубо индивидуально, для конкретного помещения. Частоту среза в ресивере поставил 120Гц (как рекомендовано на этом форуме), саб отрабатывает со 120Гц.
Кстати пол, ламинат застелен во всю комнату ковром. Колонки и саб поставил на керамические плитки 300*300мм., у саба динамик смотрит в пол.

Тестовый диск уже качаю :D
Кстати там расширение .ape - чем это записать? (не сталкивался с этим форматом)
Плитки под колонками - обычная облицовочная что ли? толстая?

Догадываюсь, что при уровне громкости 0 дб слушать совсем не комфортно и соседям не радостно 8)

vivarus
По поводу "Саб можно не брать".
На мой взгяд, слух, ощущения - наличие саба существенно.
Саб дает более мягкий, комфортный бас.
Без него НЧ воспроизводятся напольниками более жестко и не так низко.
Еще раз повторюсь- это сугубо мое мнение.

George
Плитка обычная толстая напольная, осталась после ремонта.
Диск только первый, распаковывается RARом и записывается в NERO. Я скачал все, но остальные требуют пароль. Для чего надо было выкладывать непонятно. Ладно бы пароль ввел нормальный (до 6 символов), можно было бы решить задачу.

Мел.
Полностью с тобой согласен. Я так написал для тех, кто не в состоянии сразу купить все. Для начала можно купить два фронта, тем более цена на них упала. Действительно соглашусь с тобой бас в трифонике более мягкий. Сравниваю, просматривая фильм Перл Харбор, эпизод нападения на базу. В музыке требуется более тщательная настройка. Как я писал в тестовом диске 3 композиция, требует иных настроек, по сравнению с другими эпизодами.

Кстати, вопрос.
Имеет ли смысл эти напольники ставить на шипы?
Если да, то какие подойдут?

Мел
Вот тут я тебе ничего не могу посоветовать. Вспомни времена застоя, и акустику HI-FI, которая продавалась. Никаких шипов не было, может я плохо смотрел.
Единственное, что я пробовал так это ставил колонки на подставки.
Имитировал полочники. Вначале мне казалось, что высоких не достаточно. Это было на первых часах звучания. Сейчас я такого сказать не могу, особенно после прослушивания тестового диска.
Думаю не стоит заниматься мухобойством. Шипы я думаю нужны для того чтобы на большой мощности колонка стояла на месте, не более.
Малая площадь опоры, достаточный вес. Может я ошибаюсь, мудрые модераторы поправят.

Времена застоя - сладкое время.
Винил стоил копейки.
Сейчас мой знакомый за винилом ездиит в Европу и покупает по 30 евриков за блин.

Я скачал все, но остальные требуют пароль. Для чего надо было выкладывать непонятно. Ладно бы пароль ввел нормальный (до 6 символов), можно было бы решить задачу.

Блин! :evil: я качаю Тестовый диск «The Best of Linn Records» и он запаролен....Зачем это сделали??? Ну может что придумаем... если получится - поделюсь.
Поставил на закачку первый: Prime Test CD #1 - ждемс... :roll:

George
У меня два дня ноут (на центрино 1,7) крутит подбор пароля зип архива без остановки. Если пароль слишком длинный дохлый номер.
Достаточно скачать Prime Test CD#1, который без пароля. Очень полезная штука для оценки качества звука.

Хорошая мысль сразу не приходит. Т.к. для небольших комнат настоятельно рекомендуют полочники, то пришел к такому выводу.
К полочникам при условии невозможности или нежелании крепить к стене необходимо приобретать стойки. Стойки стоят немалых денег. Проще купить напольники и кастрировать нижнию полосу частот на уровне 60-120Гц, аккурат получатся полочники. Ресивер Yamaha 457 позволяет производить такую настройку. Думаю такой подход более честен, чем предлагать полочники, мотивируя их лучшим звучанием на малых площадях.

Кстати, кастрировать НЧ можно на большой громкости и только.
Ибо на небольших уровнях бас нормальный и не гудит.
А про полочники - это, я думаю, маркетинговый ход, т.к. полочники со стойками = цена напольников. Получается тот же Х.., только вид с боку.
И опять же у полочников на стойках нет нормального баса. Бас появляется, если их поставить на пол.

Сегодня очередное прослушивание тестового диска.
Расстояние между колонками, замерил рулеткой, 110см. Саб стоит слева от левой колонки. На сабе установлена громкость всего 2 деления. Полоса 120Гц. На ресивере громкость ставил от -13дб до -10дб. Можно ставить громкость и выше, но это уже для соседей. Все тестовые композиции, включая и 3-ю о которой писал выше отыгрывают замечательно. Если закрыть глаза, колонок не чувствуешь, как бы это сказать правильно, нет ощущения, что звук идет конкретно из колонки. Басы в некоторых композициях отыгрывают хлестко. Трифоник оправдывает себя, если правильно настроить. Сначала на сабе я громкость сильно выворачивал. При прослушивании появилось какое-то ощущение, что я сижу в зале на балконе, звук идет как-то снизу.

Подключил колонки рекомендованными и купленными в пульте.ру проводами. Подключены фронты и центральный канал, тылы пока подключены обчным медным проводом 1,5 квадрата. Сразу сказать ничего определенного не могу, надо послушать несколько дней.
Неужели никто ничего не хочет писать об этой акустике.
Выслушаю любую критику, обоснованную.
Понимаю, что любая фирма выпускает бюджетную акустику. Продать 1000 комплектов бюджетной акустики фирме выгодней, чем один референсный. Да и не каждому покупателю, поверьте, нужна акустика супер-пупер. Что толку если он не услышит того, за что заплатит килобаксы.

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения